斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

2020-02-17 18:30:00 11点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:原创不易,请大家多多关注 支持我,谢谢!

我平时是一个很喜欢看电影的人,遇到自己喜欢的电影,无论是文艺故事片还是超英大电影,我都会买票到电影院去看,漫威系列超英电影、《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》,包括最近热映的《南方车站的聚会》等,我无一缺席。在电影院观影所带来的感受绝对是用电脑或者电视无法比拟的,巨幕影厅加全立体音效,看的人直呼过瘾。但毕竟电影院是公众场合,什么人都有,有的人窃窃私语、有的人玩手机、有的人还得哄孩子,当然了,别人有事也无可厚非,但总会破坏我们观影时的情绪。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

有时我就在想,如果我自己能够开一家电影院就好了。虽然这梦想有些遥远,但只要你想,总会有办法解决的,比如我最近入手的这款2020年综合性能最强的智能投影仪-大眼橙X10智能投影仪就在一定程度上帮我解决了这个问题。接下来我就和大家一起从不同维度,来分享一下使用体验,

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

由于这款产品我已经使用了一段时间,所以在这里就不再赘述开箱的过程了。有别于前代所用的锖色,大眼橙X10智能投影仪整体是黑色的外观设计,整体的色调更加的深沉优雅。顶部是O.B.E的LOGO,顶部的圆形电源按钮采用了金属材质,同心圆的金属拉丝工艺让触感更加的有层次感。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

全球最亮LED微投 2000ANSI 流明 机身的正面是大眼橙X10智能投影仪高清镀膜玻璃镜头,是目前全球最亮LED智能投影仪,2000ANSI流明,亮度提升32%,在业界处于遥遥领先地位。高亮度的优势无疑是明显的,无论是亮光环境下还是能够在暗光环境下都能够投影出清晰的画面,以个人使用体验来说的话,还是喜欢拉上窗帘关上灯,在卧室里一个人享受电影时光。由于没有设计镜头盖,所以高清镀膜玻璃的镜头也能防止进灰。 左侧金色“O.B.E”在整个深色布局上就像是点睛之,黑金搭配煞是好看。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

大眼橙X10智能投影仪采用了TOF激光对焦,对于数码产品有一定了解的朋友都激光对焦和相位对焦这两个概念都有一定的了解。相比于相位对焦,激光对焦的速度会更快,因为激光投影的原理是利用了光的折射原理,并利用这个原理来计算投影的距离,同时红外线也不会受到环境的影响,无论是白天还是黑夜,对焦速度都是一样的快。就算是在投影的过程中被挪动了位置,也可以快速重新对焦,这个必须点赞。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

全球最大900cc容积音腔 一部电影好不好看在很大程度上取决于配乐,《杀死比尔》中的《Battle Without Honor Or Humanity》、《泰坦尼克号》中的《my heat will go on》、《东邪西毒》中的《天地孤影任我行》都为整部影片增色不少,所以电影从来都光影和声乐的艺术。也正是为了能够给观众提供沉浸式的体验,大眼橙X10智能投影仪在音箱的设计上采用了杜比音效加DTS音效的组合,先进的解码技术加上全球最大900cc大音,能够在电影的时候带来更震撼的音效,让人能够真正的“身临其境”。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

全球唯一 AI远场语音遥控器 这个像小飞碟一样的物件是大眼橙X10智能投影仪的遥控器,也是全球唯一一款AI远场语音遥控器。有别于前代的长条设计,大眼橙X10智能投影仪的遥控器的形状更加的小巧切便于握持,智能语音功能也进一步降低了操作门槛,让用户告别繁琐的操作。而硬件方面,大眼橙X10同样强悍,性能强悍的处理器,搭配全球首款4GB+32GB大内存配置,大内存带来更流畅的操控体验和播放体验,流畅度也遥遥领先于其他同类投影仪。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

全球唯一 四驱涡轮散热系统 2000ANSI的高亮度对散热也有非常高的要求,如果散热不好,会因为温度过高影响机器的性能,导致播放卡顿等现象。大眼橙X10采用全球独家四驱涡轮散热系统,4个80mm的涡轮风扇,风速加强65%,散热效率提升22%,可以很好的带走内部器件产生的热量,就是长时间时间,也不会发烫,说明大眼橙X10的散热非常好。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

说了这么多,大眼橙X10智能投影仪的表现究竟如何呢?以我个人的体验来打分的话,满分10分我给9分,5分给画质,4分给音效,还有1分不给是怕它“自满”。作为一个普通观众,能够直观感受到的无非就是投影的画面是否鲜艳、投影尺寸是否够大、电影的音效是否震撼,我们也就从这三个方面来展开讨论。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

首先来说说画面,大眼橙X10智能投影仪采用了0.47DMD芯片,可以直接投出1920*1080P的画面,为什么要着重这点呢?因为在同类型产品中,绝大部分都是采用的0.33DMD芯片,只能投出1280*720P的画面,相比较之下,大眼橙X10智能投影仪就显得非常良心了。Amlogic旗舰芯片带来的运动补偿技术和插帧优化能够解决运动画面产生的拖影问题,比如在钢铁侠在太空大战灭霸的这场动作戏,动作凌厉,画面流畅,毫不拖泥带水。HDR10的加持则能够让画质细节部分能够有更高的还原度,画面更接近于真实场景,明暗细节各自加深,更有场景代入感。1.2:1的透射比则能够在小空间内投影出巨幕画面,看起来更有感觉更震撼。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

电影是光影与声音的艺术,一首贴合场景的BGM往往能够折射出人物内心的情感和镜头所传递的信息。在《复仇者联盟3 无限战争》这样的超英大片中,震撼的音效为整部影片增色不少,在瓦坎达的这场大战中,战斗的声音、爆炸的声音已经雷神降临自带的BGM都非常的震撼,直击人的耳膜。精彩的画面加上震撼的音效似乎已经将人带入了电影中的场景,极具临场感。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

全球唯一投影仪专属OS 大眼橙OS 1.0 大眼橙X10智能投影仪上是全球唯一拥有专属OS的投影仪,大眼橙OS 1.0智能系统拥有电影时光轴功能和应用下载功能。除了有丰富的电影电视资源外,也与Bilibili达成了合作,在应用商城里可以下载“云视听小电视”,接入的是B站的资源,所以喜欢追番的同学们就有福了。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

进入“云视听小电视”后,就可以开始追番啦,无论是《博人传》还是《一人之下》,想看就能看。如果你有B站账号,也可以直接登陆,数据也会同步。在百寸巨幕上观看张楚岚步摇碧莲的画面,想想还挺兴奋了呢!

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

大眼橙X10智能投影仪的功能丰富,如果让我挑选一个最喜欢的功能的话,那要数屏幕投影了。将手机和大眼橙X10智能投影仪保持在同一网络下,然后打开手机屏幕镜像功能,即可将手机画面实时投影出来。诚如各位所见,用这个功能来投屏打游戏真的爽极了,6吋的手机屏幕直接投影到百寸,尤其是在大屏幕上玩《狂野飙车9》这样的大型竞速类游戏,带感的BGM和汽车引擎的轰鸣听的人肾上腺素飙升。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

再投屏模式下,可以自行调整投屏的分辨率和帧数,选择60帧后,整体的画面和游戏体验更棒。镜像模式也可以自行选择,除了游戏模式之外还有影院模式和自动模式,按照自己需要的场景来选择就行了。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

除了平时的娱乐功能,大眼橙X10智能投影仪也可以在正式场合派上用场,比如在进行年终工作总结的时候,就可以用它来演示PPT,百寸巨幕,高清投影,即使坐在后排也能看得清。

斩获6个世界桂冠,综合实力强悍!大眼橙X10上手评测

【小结】 消费升级推动传统产品进化,智能投影的出现很好的印证了这个发展趋势,大眼橙X10智能投影仪比传统的投影仪的功能更丰富一点;比传统的电视机体型更精巧一点;比电影院的巨幕厅更灵活一点。一个人在家泡一杯咖啡,看一部电影,也是难得的悠闲时光,没有旁人干扰,在自己专属的“电影院”静享一段时光。大眼橙X10智能投影仪集奢华设计、前沿科技和匠心工艺为一体,是你享受生活的不二之选。