不做整个峡谷最坑的仔!王者荣耀,新手小指北

2020-02-21 15:31:18 5点赞 18收藏 13评论

一个刚入坑的朋友要我给点建议,结果学术精神上来了……做了标注停不下来了,就干脆发篇文章吧

1.辅助部分

大部分新手不会注意经济差,而不考虑二级合成三级的时间,我建议新手或者辅助入门的朋友,直接掐时间点,大概十分钟之后,游戏进入中后期,可以把二级升三级了。

辅助宝石1-2-3辅助宝石1-2-3

辅助大概分功能型(孙膑、大乔、蔡文姬、庄周、瑶等),也就是我们经常骂的软辅;坦克型(刘禅、苏烈、项羽、太一、夏侯惇等),基本上单坦克属性英雄,都能拿来打辅助(除了白起,我真不推荐用来辅助)

辅助在游戏里的作用不止是跟射手,在开局建议可以跟打野,帮打野提升打野速度,根据辅助和打野自身初期强度,甚至可以选择入侵对方野区(这个就不是新手需要掌握的了)。一般新手爱拿软辅,比如孙膑,鱼,蔡文姬,也容易进入只跟射手的误区。对新手,意识什么的就不提了,在跟射手的时候下,请注意千万不要帮射手清线,就算射手死了兵线不到塔下,别动线。在射手清兵的时候,建议辅助可以藏在河道草丛,既可以隐藏自身视野勾引对方出塔犯错,也可以监视对方视野,防止射手早期被抓。

丢一个软辅蔡文姬和一个坦克辅廉颇的装备建议。辅助不要出火甲。很重要。

蔡文姬蔡文姬

廉颇廉颇

2.射手篇

射手的核心两件无尽和破晓。无尽没得说,自带40%爆击效果加成。由于爆击效果加成最高是150%,所以建议射手铭文只要三个无双,配合无尽凑满150%,多的没必要。

然后说价值三千块的破晓。破晓这个射手大核,如果直接挂在方案,按照合成顺序会先出速击,速击在游戏中期非常鸡肋,建议把穿云弓放在方案里,20%的破甲在中期辅助和战术没有把不详和冰心做出来的前提下还算比较有看头,然后再凑两千块出破晓或者先做吸血也成。如图所示

不做整个峡谷最坑的仔!王者荣耀,新手小指北

再然后说一下射手的代表,狄仁杰和后羿,这两个机制不一样,狄仁杰在KPL被戏称为真正的战士,因为被动的原因,是为数不多站撸半肉射手,输出也不低;而后羿作为S18的赛季之子,两个皮肤(返场加情人节)打底,狂暴分叉吸血在伽罗马上被砍的明天,一定更狂暴。

不做整个峡谷最坑的仔!王者荣耀,新手小指北

站撸射手请注意,别总把自己的生命交给辅助,对面荆轲兰陵王猴子这种前期贴脸一套的刺客太嚣张,那就放心大胆地做肉,让自己不至于一套被带走,守护者之铠如果不够,就直接变不详,兰陵王换不走你就只能当灯开地图

同理,如果对面法刺太厉害,婉儿火舞进来炸鱼,就把不详换魔女,觉得辅助不靠谱(软辅这种)不能保护自己的,就不要全输出,不详和魔女做起来,保证自己的核心三件套,软辅的拉扯技能配合三件套,能站住也有输出。

3.法师篇

然后就是可以和复活甲替换的保命系列了

这边把法师的吸血书也一起说了下,强烈建议永动姬们在峡谷里多跑几趟,圣杯配吸血真是毫无伤害。需要持续续航的,小书就够了,大的850块升级是真不划算

保命装和吸血书保命装和吸血书

里面都可以换,混了一个冲击铠甲,哈哈我自己私人弱化哪吒开团用过之后会换成血手,就和它们丢在一起了,后来想想不太合适,又懒得改了。

再就是进化水晶和时之预言了。水晶越早越划算,性价比越高,时之预言在s18增强之后,可以在中期就做了。(朋友买了嫦娥如梦令我就把这个东西单独放出来了)

进化水晶进化水晶

最后说一下,从S16开始,地丑为了照顾站撸射手的情绪,把中路大法师一削再削,痛苦面具这种2040块的装备居然只有100法伤,不如一根820块的大棒。所以在格子有限的情况下,我建议大部分不能频繁施法的法师,可以把面具这种东西从列表删除了。比如小乔和妲己这种后期一套秒入的大法师,和昭君张良这种中路工具人,面具对他们而言宛如鸡肋。

但是面具对周瑜、甄姬、沈梦溪和嬴政这种,远程消耗类型的法师而言,还是需要做的。

真的不要把所有锅都丢给辅助,在辅助不强势的情况下,中路法师可以走工具人的路子,全堆法伤真的没必要,活着控制打足,才有输出。

真正的版本大法师,小乔,后期爆炸小萝莉

小乔小乔

建议的版本工具人,昭君小姐姐,被动存在就是帮射手挡刀的,活下来,打足控制,输出什么的是射手的事。

昭君小姐姐昭君小姐姐

最后没有打野和上单,这两个吃铭文意识和操作,不建议新手尝试。上单还要有孤儿般的心态,哈哈哈哈😂

求个点赞,和月末打赏吧。很重要的:太华和伽罗是两个英雄!马上要下架了!