我的游戏装备 篇二:北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

2020-07-20 16:56:15 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

北通最近挺活跃的,接连推出了多款游戏手柄,而且每一款都有自己的特色,这款北通H2手柄就是其中的一款新产品,它在原来的单边手柄G1的基础上,开发了一个靠无线连接的右手柄,使它变成了双边手柄,右手柄取代了原来北通J1的位置,这样的设计都有哪些优点?除了多了右侧手柄,还有哪些升级呢?

北通G2手机游戏手柄吃鸡神器辅助按键和平精英王者荣耀一键连招热血街篮安卓苹果手机通用灰紫色349元京东去购买

开箱

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通G2的包装设计还是和之前的产品类似,用白底存托渲染的手柄效果图,但这次不同的是,它不是印在盒子上,而是一个封套。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

打开外面的封套后,从里面取出两个盒子,这两个盒子才是手柄的包装盒,大盒装的是左手柄,小盒装是右手柄。两个盒子都是硬纸盒加磁吸设计。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

左手柄是主手柄,所以说明书、配件都装在这个盒子里。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

而相对的,右手柄的盒子里,就只有手柄自己。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

先看一眼配件,北通G2标配了北通激活器,并配送了一个摇杆按键和一个十字按键,它盒子下面还藏着一根弯头的TPYE-C充电线,既能为手柄充电,也能为手机充电,而且它的弯头很小,可以边充边玩。

外观

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通G2是由两个单边手柄组成的双边手柄,它的左手柄在功能和键位布局上,其实和北通之前推出的H1、G1是一样的,G2的创新点,就是增加了独立的右侧手柄。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

先看左侧手柄,它的正面有三个组件,分别是摇杆键、十字键和蓝牙键,蓝牙键周围有一圈LED电源指示灯。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

手柄的另外两个按键在顶部,分别是“LT”和“LB”键,按键的配色是红色,G2另外还有白银和灰紫两种配色风格。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通G2的背面有一个鼓起的手柄握把,让手在握持的时候有“抓感”,这个设计在G1、H2等手柄上虽然都有,但它们的握把都有点小,手感不如G2。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

左手柄的充电接口在底部,是TPYE-C接口。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

再看右手柄,这个手柄的正面没有按键的,侧面的开孔是为手机的充电口而设计的,方便边充边玩。还有这一侧的LED电源指示灯也设计在这里。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

右手柄只有一个“RT”按键,它被设计在手柄的背面。而右手柄上是没有充电接口的,它是如何充电的呢?

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

原来北通在G2的左手柄顶部和右手柄底部,都设计了两个圆形的磁吸铁片,中间是三角形的充电接口。另外,左手柄底部和右手柄顶部,还各有一个磁吸铁片。另外,两侧手柄都没有电源按键,开机和关机功能,全部整合在可伸缩的拉杆中,这也是北通的一贯风格。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

这样,两侧手柄可以吸附在一起,为可以同时为两个手柄一起充电了。它的左侧手柄内置的是450mAh电池,右侧内置150mAh电池,而续航方面,如果单用左手柄,续航是北通手柄中最好的,如果两侧一起用,它们之间的无线通讯比较耗电。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

它的左侧手柄和北通以前的单边手柄最大的不同,就是G2的摇杆和十字按键有备用键,可以拆下来更换使用。手柄配送的摇杆备用键比手柄上的要高一点;备用的十字键的设计则棱角分明,而且也高不少。

使用体验

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通手柄都接入了华为的生态圈,拥有华为的DFH授权,当和华为或荣耀手机搭配使用,手柄开机后,手机蓝牙功能自动识别设备。除此之外,手柄在华为或荣耀手机上玩除了《和平精英》等大部分游戏,无需安装《左游游戏大厅》APP,并且免激活映射,可以直接玩耍。北通G2的虽然是两个手柄,并不需要连两个蓝牙,右侧手柄是通过无线信号连左侧手柄,就像现在比较火的真无线蓝牙耳机一样。因此,左侧手柄可以单独使用,而右侧手柄只能在有左侧手柄的情况下才能使用。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

然而,北通G2游戏手柄主要针对的“吃鸡”类游戏玩家,特别是《和平精英》这款热门游戏,而针对这款游戏,所有的安卓手机都需要“激活”后才能玩,为此,G2才标配了安卓激活器,这种激活器采用USB接口供电,一头连接电源,另一头连接手机,安装好《左游游戏大厅》这款APP后,开启手机USB调试模式并允许调试,还有给予悬浮窗权限,方能成功激活。对了,还有一点是,需要从APP中启动游戏。另外,我在游戏中发现,《和平精英》游戏如果进入后台后,再玩,还需要从APP中启动,甚至,开启精彩视频功能后,每次开局前,提示是否录像的信息,也会导致游戏的映射失效,而其它游戏没有这个问题。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通G2相比G1和H1来讲,最主要的区别是多了一个右侧背键,也就是“RT”键,它代替了北通J1,是标准的“开火键”。在连点功能方面,相比J1的每秒15发,APP可以达到每秒20发。只不过J1是变频的,APP却不知道有没有变频的设定。当然,APP的功能更多,如果想要变频的话,可以用录制功能,自己做一个变频的连点功能。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

但是,APP的推荐键位这一块,虽然自动增加了“RT”按键,但是一些特殊功能,却不能设定在RT按键上,建议在软件中,增加一个“更换按键”的设定。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通G2的摇杆和十字键都能替换,就以我以前的操作习惯来讲,左侧手柄,一般只用摇杆,下面的十字键即便用不到,因为,我无法在使用摇杆的同时去按这些按键。可是,当我用了G2的备用十字按键后,按键被抬高,并且有明显的触感,配上原本的矮摇杆,可以在用摇杆的同时,使用拇指的中间关键去按十字键。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

而右侧手柄,我在刚开始玩的时候,发现一个问题,就是食指控制背键,拇指控制触屏的话,明显感觉手短了,拇指操作不灵活,经过摸索发现,是手法错了。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

正确的手法是使用中指去按压右手柄的背键,这样就能兼顾触摸和背键了,当然,这种手法需要一定时间的锻炼和适应。当然,手特别大、手指特别长的用户,我想第一种姿势也没问题。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

对比一下北通J1和北通G2通过APP实行的连点功能,同样的一把M16A4,打完30发,北通J1的速度要慢一些。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

那么长按开火和20发/秒对比的话,结果如何呢?以前测试J1的时候,它的速度是要慢一些的,而用G2的话,两者使用M416,打完30发的速度是一样的。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

那么针对游戏中速度更快的武器又如何呢?我选择《量子特攻》中速度最快的蜂鸟,打完40发子弹,长按是2秒,G2连点是2.3秒,这样的进攻速度,等于在游戏中,可以不用针对不同武器,切换连点和长按,直接设定为20发/秒的连点就行了。当然,缺点就是不方便掐雷。北通J1上有切换开关,G2依靠软件,建议软件中加以优化,一是在屏幕中增加一个切换按键;二是能自动识别扔雷状态。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通G2虽然只是增加了一个“RT”键,但却意味着,能腾出按键来设定鬼虐枪、拜佛枪等特殊攻击模式,又不影响常规的攻击模式。

北通G2游戏手柄:从伏地能手,进化成钢枪之王

北通最近推了两款双边手柄,分别是北通H2和北通G2,它们虽然都是双边手柄,但针对的用户群体并不相同。北通H2属于通用性的,什么类型的游戏都能对付,还能玩主机游戏。而北通G2是专门针对“吃鸡”游戏设计的,当然它也能玩其它类型的游戏,只不过没有H2按键多。经过这几天的体验,我感觉使用G2要比用G1配J1更好用一点,因为J1是物理按键,它会挡屏幕,而且有时候会因为位移,导致失效。而G2的缺点,就是续航能力,右手柄的无线连接太耗电了。对于后续产品,我的建议是不要用无线了,设计一款带RT键的直板拉伸手柄;还有,左侧手柄,我建议加一个背键。软件方面,建议考虑能自动识别掐雷。