东京大饭店,追梦的不只是年轻人

2020-07-15 19:50:46 1点赞 6收藏 2评论

东京大饭店我是在b站上看的,平时看电影和电视剧的时候,并不喜欢开弹幕,觉得会影响自己对剧情的理解,分散对故事的注意力。由于东京大饭店b站独家,来了b站怎么能不看弹幕,瞄了几眼弹幕,我发现东京大饭店是一部配合弹幕食用效果更佳的电视剧 。

东京大饭店,追梦的不只是年轻人

听闻木村大神大名已久,但确实没有看过他的什么作品,主要原因还是他出色的作品都在N年前,不是他的粉丝也没有去考古的想法。看过《东京大饭店》后不得不感慨木村拓哉是个很敬业的演员,有b站用户对木村拓哉的法语发音如此评论道:

发音比较标准,但是整体感受是我见过外国演员讲法语最好的!简单来说法国男性平时讲话的时候发声是从喉部到鼻腔这一块,而日本人正常讲话在舌头前部用力会非常多,如果这样讲法语,法国人会觉得这是个白痴,而剧里面木村拓哉从讲话到大喊大叫时候的法语发声都跟正宗法国人一摸一样,到讲日语的时候又切回去了,真的太神了,我从心里面崇敬能够在这方面都下苦功的演员。

木村拓哉凭借《东京大饭店》第11次获得日剧学院赏最佳男演员。《东京大饭店》获得最佳作品,最佳男主角、男配角、主题曲、编辑、导演(监督)奖。

东京大饭店,追梦的不只是年轻人

下面聊聊我对《东京大饭店》的一些看法。

西游大饭店

《东京大饭店》结构很简单,很像是西游记,也像是宝可梦。看东京大饭店的过程就像是在打游戏一样。《东京大饭店》主角是在二星法餐厅埃斯科菲亚担任主厨的尾花夏树(木村拓哉),他的团队在日法官员高级会晤中导致法国外交官过敏。尾花夏树没有很好地处理这一件事,失去自己的金钱、地位。在遇见早见伦子后,伦子对料理的热情让尾花感动,尾花夏树提议说一起开一家能获得米其林三星的法餐厅。为了让餐厅步入正轨,他重新招募原本的团队侍者京野陆太郎,网红厨师相泽瓶人,极有做菜天赋的平古祥平。虽然这些人都视尾花夏树为瘟神,但尾花夏树和早见伦子坚持用自己的方式打动他们。这个过程是剧情的一条主线,有每集收服一个人的感觉,像极了玄奘收徒,小智收服宝可梦。此外尾花夏树的团队还招募到极优秀的侍酒师、甜品师,也获得了极佳的原料源。团队完善,众神归位,尾花夏树带领着他的团队向米其林三星进发。这个团队虽然有各种各样的问题,尾花夏树的吹毛求疵,相泽瓶人的家庭问题,京野陆太郎的情感问题,以及整个团队的资金问题。这些问题加大剧集的冲突,主角们怎么解决这些问题成为一大看点。

内奸大饭店

一个团队,简直一半成员都是内奸!b站网友纷纷表示,开个饭店实在是太难了。从不断给gaku提供情报的芹田公一,在重要的美食家过来吃饭时故意不处理海参的小龙套,到想要往食材里下毒久住刊奈,为了制造戏剧性以及体现尾花团队的艰难,编辑给尾花团队下了太多绊子。但内奸总影响不了 剧情走向,尾花等人用人格魅力和家庭般的包容,反而让原本有异心的团队成员更加爱这个集体。不关是内部艰难,来自外部的恶意同样难以化解。这些恶意使得剧情跌宕起伏,让这部《舌尖上的美食》,有了《中华小当家》的味道。

傲娇大饭店

日剧总是这样,能好好表达的感情偏不好好说,偏就变成傲娇之情。虽然这部电影的三个主演都老大不小了,安排他们日剧跑、海浪跑什么的就太装嫩了,但该傲娇的时候一点不少。料理明明好吃却不说,内心明明是认可却不提,明明很感谢却默不作声,一切只给一个小眼神自己体会。剧中相泽瓶人的小眼神真的笑死人了!一个个傲娇的细节在此处不好展开,但整部剧下来,我看到最多的弹幕就是“傲娇”了吧。

东京大饭店,追梦的不只是年轻人

《东京大饭店》,重点还是欣赏花样繁多的料理。如果开心,把它当作《舌尖上的日本》看也无不可。这个剧集叫我了解法餐,以及法餐的一些理念。也让我欣赏了日本的食材和做菜的艺术。在做菜的部分,剧集很用心的在料理旁标注用料。《东京大饭店》的配乐可圈可点,存在感太强,主题曲一响,完美配合剧集,感动则叫人欲落泪,热血处另人沸腾。