柚子育儿日记:保护儿童视力的4个方法

2020-06-21 17:05:37 8点赞 23收藏 7评论

眼睛是宝宝最重要的器官之一,家长一定要小心保护!

柚子育儿日记:保护儿童视力的4个方法

由于小张和老公都是近视眼,所以对于宝宝的视力保护,那叫一个重视,平时是绝对不让宝宝多看一眼手机和电视的。但现在家里的老人跟着小张他们一起住,让宝宝感觉有了靠山,因此这段时间每次让宝宝把电视关上,他都不听,甚至还会变本加厉,看得更久。由于强制措施起不了作用了,小张就开始找各种保护视力的方法,希望她的宝宝不会出现视力问题。那么就让我们看看,保护宝宝视力的方法有哪些吧?

1、选择低蓝光的观看设备

柚子育儿日记:保护儿童视力的4个方法

由于现在的电视机,都是采用蓝光显示屏,而蓝光的高能量会穿透眼部的晶状体,直接抵达宝宝的视网膜,引起视网膜色素上皮细胞的损伤,所以如果宝宝经常看电视的话,就会造成眼部伤害。因此建议家长给宝宝准备,低蓝光的观看设备,减少伤害。比如说选择一台低蓝光的小型家用投影仪,不仅能起到护眼的作用,还不占空间,携带方便,以后带宝宝出门玩也能用上。

2、转移宝宝的注意力

柚子育儿日记:保护儿童视力的4个方法

造成宝宝近视的原因除了看电视,还有就是盯着一个物体,太长时间不眨眼,导致眼干眼涩、眼疲劳,这样长时间下去,就会给眼睛造成永久性损伤,形成近视。因此家长想要避免宝宝近视,就要注意别让他长时间紧盯一个物体,可以用食物、玩具转移他的视线,让他多活动活动眼睛。

3、多吃含青花素的食物

柚子育儿日记:保护儿童视力的4个方法

多给孩子吃些富含花青素的食物,也能减少他近视的风险。比如说蓝莓,它被誉为“花青素之王”,可见它对保护视力的作用有多大,还有其他如黑枸杞、桑葚、紫甘蓝、紫薯之类的食物,都富含花青素,家长可以让宝宝多吃。当然家长也可以用榨汁机,将这些食材打成汁,让宝宝喝下去。

4、按时给宝宝眼部按摩

柚子育儿日记:保护儿童视力的4个方法

①首先按宝宝眉心凹陷处的攒竹穴、两侧眉毛中点处的鱼腰穴、以及眉梢处的丝竹空穴各100次;

②其次是挤捏晴明穴、按摩太阳穴、点揉四白穴、以及轮刮眼眶各100次;

③最后用中指点按宝宝的风池穴50次,并推揉宝宝颈部及颈椎两侧肌肉5-10遍就可以了。

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

AUX 奥克斯 M521 胎心监测仪 蓝牙款

AUX 奥克斯 M521 胎心监测仪 蓝牙款

• 头图应该是电视上播放了吻戏

• 一派胡言。
    蓝光和视觉伤害无直接证据;(以前CRT电视看坏眼睛的谬论怎么来的?)
    转移注意力不如太阳光下活动半个小时以上;(太阳光对眼球和视网膜刺激有助于视疲劳的恢复)

科盲们以讹传讹呗,其实电视,手机,led灯里面的蓝光,和太阳一比那就是毛毛雨,太阳光内各种颜色光强度,动辄都是十万流明级别的,led顶多上千流明,电视顶多几百,按照照度计算,直视太阳照度是10的九次方,晴天开窗室内照度也有上万。 小家伙们晴天户外活动半小时,即使不在阳光下,眼睛接受的蓝光紫外线比看几个小时电视多n倍。

• 适当的户外活动,有助于保护视力!

• 主要是遗传

• 要是我妈以前能够做到,现在我也不至于快瞎了

• 长大了才知到保护视力的珍贵