Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

2020-03-27 23:59:00 3点赞 4收藏 3评论

熊姐听过的真无线蓝牙耳机可以说真的有点点多了,但是大部分都是上手后听听就闲置了,大部分时间还是在用着AirPods,今天熊姐要介绍的是一款叫 Liberty Air 2 的真无线蓝牙耳机,这个耳机内外都有给到我惊喜。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

Liberty系列其实是Sounacore 旗下的耳机产品,而Sounacore又是大名鼎鼎安克旗下的品牌,之前熊姐就体验过安克创新的扫地机、投影仪和吸尘器之类的,都有不错的体验,所以这次收到Liberty Air 2之前就感觉到它不那么简单。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

实际上收到手后发现也是如此,因为是主打海外市场的产品,所以包装啥的主要是英文,但是认真找找,也是有中文说明的,哈哈哈。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

初步看耳机的外壳和耳机就感觉与市面上几百块钱山寨AirPods 的产品不一样,这个耳机外壳是带一点磨砂的感觉,并且因为不是纯白和光滑的表面,不会像AirPods保护壳那样全是划痕和脏。Liberty Air 2这个外壳我感觉不用戴保护套了。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

Liberty Air 2耳机的外观设计,整体的外观ID设计与市面上其他真无线耳机差不多了,主要区别还是材质和表面的处理上,外壳上印有“Soundcore”Logo。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

我们再来看看耳机本体,其实这个造型还是很好看的,有自己的设计感,耳塞处造型和颜色搭配也挺好的,但是默认的耳塞头偏大了,估计是因为海外人士耳朵比较大吧,我换了较小的耳套后就舒适了,标配了好几个耳套,可以让更多人接受,让更多人可以出街佩戴。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

我们再来看看Liberty Air 2耳机仓的底部,发现充电口为Type-C有线充电,根据官方的参数来看它的充电盒总续航可以达到28小时,充电10分钟便可听歌2小时,实测下来也相差不大,这个续航已经和OK了。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

其实除了有线充电外,这耳机还支持无线充电,总共两种模式可以满足家里面有无线充电设备的朋友。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

实际使用这款耳机的时候操作方式也很简单,你可以直接在未取出耳机的情况下长按耳机仓底部按钮3s即可在手机蓝牙位置匹配到耳机。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

实际上还有个叫Soundcore 的APP 可以用来管理这个耳机,这个APP 是可以管理他们旗下所有设备的,有蓝牙音响和耳机等产品,但是第一次使用的时候是用邮箱注册的,这点点感觉有点麻烦。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

为Liberty Air 2所设计的APP当中却拥有更多丰富的功能,也让耳机可以拥有更多的自定义功能,比如默认的是把耳机从耳朵取下会暂停耳机,我在APP内设置一下就可以单耳听歌。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

还有个比较特别的功能叫做HearID,可以测试每个人都听力敏感度然后生成专属每个人的EQ配置文件,整个测试大概三分钟。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

而且,针对不同的音乐,官方还设定了好多的EQ模式,因为有点多,所以有点选择恐惧症了,另外还可以设置耳机的双击操作进行切歌、音量控制等等功能。

Liberty Air 2体验:内外皆惊喜

好啦大概的感受就这样啦,稍微总结一下:

外观设计有自己的特色,特别是机舱工艺和质感是感觉比AirPods要好的;

有多个耳套可以选择,耳套的配色和耳机本体也很搭配;

价格方面比较感觉还是比较友好的;

音质方面我不是很专业,但是就我自己的听感来说,还是很不错的,特别是一些低音部分;

包装盒说明书这些本地化非常不够,完全是海外版本;

Type-C充电口和支持无线充电,这个点就很不错了;

APP功能很丰富,但是注册起来是邮箱比较麻烦。

*本文所有摄影为熊姐工作室小伙伴拍摄