这菜遇到必买,清爽美味,1块钱一斤,既下饭又提高抵抗力,好吃

2020-04-01 20:04:00 0点赞 2收藏 0评论

今天送儿子去上学后,然后去菜市场逛了一圈,在一个不起眼的角落看到有一小堆萝卜苗卖,眼前一亮,平时基本没有看到有,如果有都很少,因为他们种了萝卜,一些比较密集的就把它清理出来,让另外那些萝卜可以茁壮成长。一问价格1块钱一斤,因为不多了阿姨叫我全部买下,一大堆才2块钱。萝卜是我们最常见的蔬菜,都知道萝卜营养成分很丰富,但是萝卜苗的食用价值同样也毫不逊色。萝卜苗热量较少还富含大量的植物纤维,吃后易产生饱胀感,有助于减肥。萝卜苗含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。萝卜苗中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。

说起来萝卜苗的营养成分非常丰富,没100克萝卜苗含维生素C大约为32毫克,此外还含大量的胡萝卜素等多种营养元素。萝卜苗所含的胡萝卜素,它能在人体内转变成维生素A,能提高人体免疫力。所以萝卜是一款非常有营养的健康蔬菜,所以遇到必买,不是什么时候都有的。今天小厨就给大家介绍一道萝卜苗的美食,肉丝炒萝卜苗,清爽又美味,价格也便宜,既下饭又可以提高人体的抵抗力,而且还好吃。

【肉丝炒萝卜苗】

食材:白萝卜苗500克,肉丝适量,小米辣3个,鸡精少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、将萝卜苗清理干净,择去一些老叶黄叶,用清洗干净,再用菜刀切成小段,沥干水分。

2、五花肉用清水洗干净,用刀切成肉丝,小米辣洗净切圈。

3、热锅倒入少许食用油烧热,放入肉丝下锅干煸,干煸至金黄色焦脆。

4、放入沥干水分的萝卜苗,小米辣下锅翻炒,翻炒至去青,因为萝卜苗比较嫩。基本翻炒去青就熟透了。

5、炒熟透的萝卜苗放入少许鸡精,食用盐调味,咸淡根据个人口味适量添加,翻炒均匀即可关火。

6、出锅装盘即可食用,一道简单好吃的肉丝炒萝卜苗就做好了。嫩滑美味,开胃又下饭,而且做法非常简单,下锅炒几分钟就可以上桌吃了。

小提示:

1、在烹制萝卜苗是油要多放,最好同肉类一起炒才好吃。

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!