海淘涨经验之其他网站转运——Peak Design官网购买相机包记录

2020-04-01 13:33:45 12点赞 31收藏 33评论

前言

护理假期间回家,背着乐摄宝的300,整个就是个标准的摄影包,当然从柳州回老家就觉得很正常啊,背个包没什么奇怪的。但是如果在在老家县城里走两步到一个地方的地方,还要背这么一个背包就会感觉有点夸张,于是就寻思着买一款斜挎包之类的比较小,比较自然的背包。从奥林巴斯走过来到现在,对相机包的印象还是那种上方开盖子,整个看起来方方正正的,带出去好像没有人知道你背了个相机似的。

火柴人(MatchstickMen)HK06一机一镜单反/微单相机包(黑色)66元京东去购买

像这种背出去看起来就非常不自然,不能融入其中。

国家地理(NationalGeographic)NGAU2350相机包摄影包单肩/斜跨包澳大利亚系列时尚通勤699元京东去购买

像国家地理的这款AU2350,颜色是比较好看,就是底部还是有些方方正正的,不太喜欢。后来想起了在B站UP彩蜂摄影生活杂志看到并浅浅种下了一棵小草,于是在浏览过程中疯狂生长,啧,Peak Design Everyday Sling 2 6L就它了。

巅峰设计PeakDesignEverydaySling每日第二代-随行摄影包3升/6升/10升6L象牙灰-顺丰快递944元京东去购买

但是阻碍我购买它的原因,就是它的价格。

海淘过程

不管是京东还是天猫,PD对价格的控制真的非常严格,统一售价,绝不姑息。虽然在闲鱼看到一些仿制品5L百来块,不过还是希望买到正品,而且不在京东、天猫交多余的智商税,于是决定在PD的官网购买走转运回中国,这样价格也相对便宜,如果碰到大优惠可能能优惠20美元以上的价格。

我的第一单海淘是在大学,亚马逊直邮卡西欧的一块表;第二单是去年同样是在亚马逊,走的转运路线;今年也应该涨涨经验了,在其他网站购买走转运路线,所以决定在Peak Design官网购买,走转运。

peak design官网

我们找到Peak Design Everyday Sling 2 6L,我哭了,现在只要80美金,配合一些折扣我估计70美金就能拿下了,换算大概是500左右,加转运600,那也是很便宜了。

当时我是接近过年,1月25号下单,没有任何优惠,99.95美金没有任何优惠,后来在搜索折扣码过程中找到了PACKHACKER提供的9.99美金折扣做到89.96美金,换算成人民币是640左右,结合转运6-70这样,不含税价格700出头,感觉价格也还可以,总比天猫京东那些便宜,赌gou决定赌一把不被税。

海淘官网买包?折扣了解一下(Peak Design/Chrome Industries/...)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情写在前面本文非推广宣传,仅为个人使用心得,为感兴趣的值友们提供一条省钱途径。由于喜欢买包之前看各种评测视频和文章,最近发现了一个不错的评测网站PackHacker,主要针对旅行物品牛亚灰| 2 评论7 收藏14查看详情

账号注册

Create an account

输入姓名邮箱密码生日即可,邮箱用QQ邮箱也无所谓。

下单购买

然后开始选购,因为目标明确,所以直接找到Peak Design Everyday Sling 2 6L加入购物车走流程。

下单填写转运信息,这里按需选择地址,因为我是从美国官网入手选了美国的地址。

支付方式我选择了交行的优逸白附赠的mastercard直接付款。不过被砍了两次,发现是挂那啥导致的,后来使用手机成功支付。

入库申请(一定要记得填)

25号下单,27号发货,发货后去转运中国提交入库申请,30号送到,31号入库,选择的货到即发,所以立刻提交出库了。

等待到货

因为恰逢春节,所以出货还是比较慢的,另外可以看到因为重量从0.74升到0.96kg所以我需要补运费差价,实际运费是83.5。1号飞往中国,12号到中国等清关,16号发普通快递。整个过程历时半个月多一点,非常幸运无税到手,整体感受还是不错的,总费用629.7+83.5=713.2。

开箱晒单

快递箱子看起来不是很大。

包装内再含包装,似乎知道为什么新增200g重量了,应该就是这个箱子的重量。而且是被拆开过的,可能是清关过程中拆的?

看看包装,国外的包装也差不多,哈哈。

拿到手那一刻,我觉得这包值了。整体看起来不是特别大,也没有像传统的相机包那样方方正正的,底部有些收窄设计。外表面涂有DWR的防风雨尼龙帆布,底部是防水的900D底衬,还有个外置口袋。

从侧面看也是比较薄的,只有11cm左右,长宽高大概是32x24x11,对于A73来说很合适,而且以我现在的镜头来说,A73+28-75塞里面绰绰有余,只占了一半,另一半还能放些其他东西,也可以放唯卓仕85进去。只有2个镜头的我来说,刚好足够。

peak design的logo印在皮革上缝在包上,对整体的视觉效果来说,点睛之笔。

肩带与包的连接,靠左边是肩带的快速调节扣,可以快速调节成腰包

拉链有两个,方便从左往右或者从右往左打开,按需选择。

说明书,有各个部件的使用方法,每一页都是一目了然。

手提部分还是很紧实的,设计的比较细,不过包的重量也不会特别重。

打开主袋就以看到里面的填充物,4个氮气包。

包里的前部有内袋,袋里还分了4个隔层,可以放点耳机、钥匙、小饰品之类的小物件。

后面有可以放iPad mini的位置,亲测,带壳可以放得下。这个方方的是磁吸设计,所以感觉真是满满的细节。

内部使用了柔软耐用的灰色斜纹内里,中间的空间还是相当足够的,平时不背相机也可以背一些日常通勤的物品,6L的空间还是足够的。另外侧边还有两个小口袋,可以放备用电池、纸巾等等。

背包里还有两条携物扎带,可以绑个小脚架什么的,就勾在扎带旁边那个圈上。

6L款有2个FlexFold分隔板,每个分块还是比较硬的,因为可以折叠,软的话就不能分割成2层,折叠之后可以把下层区分隔开,也是一个很特别的设计。比如下面放一个尼康的50 1.8D那种小头,上面再放一个小头,这样就可以多放几个镜头了,大镜头就别想了。

三个隔层的放置方法。

还有个别叫特别的就是肩带的这个小口,可以把肩带塞进去收纳变成手提包,嗯,细节了。

前袋部分的设计就比较薄,如果放的东西多会压缩中间的空间,所以放个手机、小本子问题不大。

装包测试

其实还没有塞满,不过个人正常出门随便拍拍最多最多就这些内容了。

有XTAR充电宝、anker充电线、anker充电头、QCY T1、A73+28-75、腾龙35(还没卖出去,假装唯卓仕85)、2颗电池、马小路MT02、iPad mini4。东西还是不少,前袋还没有放东西,不过已经比较满了。

Peak Design国内价格还是很贵的,不过整个生态对摄影来说确实有帮助,设计都是满满的细节,当然也有很多人说就是交智商税的东西。这种还是见仁见智吧,个人很满意这个背包的外观和尺寸,细节是给了我不少惊喜,我认为对得起我折腾的时间和付出的价格。现在价格500,运费85,要不要买个平仓呢?233333。

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 3L

peak design The Everyday Messenger 单肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 everyday sling 单反微单摄影包无人机相机腰包 (5L、黑色、白色)

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 10L

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 6L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 单肩相机包 5L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 10L 单肩摄影包

peak design 巅峰设计 每日系列 EVERYDAY SLING V2 单肩相机包 6L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 单反摄影包 灰色 13L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 每日信使 单反摄影包 (炭烧灰、15寸)

PeakDesign 巅峰设计 PD 15L Tote 单肩相机包 15L 黑色

peak design Everyday Sling 多功能斜跨单反摄影包 (10L)

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色