2020-04-06 22:52:27 49点赞 60收藏 159评论

创作立场声明:最近在看《龙岭迷窟》,化身潘老师的小迷妹~管他是胖是瘦,管他离婚结婚,我就是要看他!看他!看他!

潘老师的《龙岭迷窟》正在腾讯视频热播,从4月1日期,每周三20点更新3集,VIP抢先看下周,一共18集,每一集大概35分钟左右,目前播出了6集,已经达到了3.9亿次的播放量。

《龙岭迷窟》是由管虎担任监制,费振翔执导,潘粤明张雨绮姜超领衔主演,高伟光特别出演的探险悬疑网剧,该剧改编自天下霸唱的小说,讲述了胡八一、shirley杨和王胖子等人在陕西龙岭一带古墓中探秘的故事。

监制、导演、演员阵容都是比较强大的,让我有些意外的是,费振翔导演竟然就是拍《黄皮子坟》的,作为阮经天曾经的死忠粉看了两集真心看不下去,演员选的真心不合适。

不到一周的豆瓣评分8.3,将近4.5万人评分。作为一部网剧,这样的得分是非常不错的成绩,就看后续的内容能不能保持住吧。

在腾讯视频上把《龙岭迷窟》作为《鬼吹灯》的第四部,前三部分别是精绝古城、黄皮子坟、怒晴湘西。讲真,精绝古城还是不错的,但是靳东吧演啥都有点老干部范儿、或者说是少爷范儿,不太接地气,不过总体而言还是值得一看的。

至于黄皮子坟我就呵呵了,怒晴湘西也是潘老师主演的,不过剧情真是有点拖沓,各种强加感情线,还有那些蛊虫看的我密集物恐惧症要犯了,总之也没看完,不过豆瓣竟然有7分+,我都怀疑是不是我审美有问题了。

盗墓类的网剧一般都不会太长,不过这一部《龙岭迷窟》只有18集,也就是说我一下子就看完了三分之一,感觉很上头,离婚了之后的潘老师仿佛人生开了挂,飚演技的剧一部接着一部。

2017年冬天,我窝在家里写论文,一边写一边开着潘老师的《白夜追凶》当背景音。潘老师的演技可以封神,在哥哥关宏峰和弟弟关宏宇之间自由转换,几乎不需要剧情介绍,观众就能分得清是哥哥还是弟弟,这就比不少用语言描述内心戏的电视剧强太多了。

潘老师算是小生出道,当年的《京华烟云》里的又帅又作的曾荪亚、《白蛇传》里面的许仙,年轻时候的潘老师颜值也是很能打的,要是放在现在,估计也是顶级流量。不过潘老师为人还是比较低调的,在《白夜追凶》里转型走了大叔路线,可以说转型非常成功。

《京华烟云》曾荪亚《京华烟云》曾荪亚

《白蛇传》许仙《白蛇传》许仙

看过一次他的快乐大本营,综艺感很一般,其实也是,人家的业务能力在这儿摆着呢,综艺只是偶尔上一下,宣传宣传剧集而已,再看现在很多综艺艺人,只能往综艺这条路走下去,以后发展可参考中国台湾早年间的综艺艺人们,例如康熙来了的那些嘉宾。

潘老师最近在微博上道歉说自己长胖了,其实我觉得没什么关系,他演胡八一这个角色还是挺适合的,本身就是北京人,一口京片子说的特溜,这一部的胡八一稍微话有点多,但是接地气,不装,这点很好。剧情开展的不疾不徐,6集基本进入了主题,而且前面的铺垫一点不做作,很自然流畅。

《龙岭迷窟》之所以好看,其他演员也加分不少。姜超扮演的胖爷是团队里的搞笑担当,姜超本身也自带喜感,有时候多说,一个眼神、一个动作,我就觉得很搞笑,除了总觉得他是一个厨子以外,他演的真挺好。

王凯旋王凯旋

扮演大金牙的佟磊,说实话以前没注意过这个演员,妆发有点过了,人也有点年轻,别的都好,其实像夏雨那样,有点痞子气的扮相更好。

大金牙大金牙

张雨绮这几年一直走大女人的人设,目前看这个人设还是挺适合她的,也挺成功的,这次她扮演Shirley杨,看起来不错,前6集戏不多,就看后面的盗墓情节怎么样,我总觉得陈乔恩演的Shirley杨有点太娇小,感觉如果去盗墓,她的小身板估计吃不消。

目前出场的几位配角都演技加持,朴实中透着一些憨厚、憨厚中透着一些鸡贼的李春来,前两集主要就看他了。(强烈建议大家去看李春来同志的时装照片离婚之后的潘老师除了胖,演技非常可!!《龙岭迷窟》真让人上头 )

东北人在西北的马大胆很让人入戏,周晓鸥演地痞无赖毫无违和感。

还有王奎荣饰演的陈瞎子,真的是出神入化,王奎荣也应该算是老戏骨了吧,感觉以前总演一些政治局,给人的感觉特别像人民公仆,这次演的陈瞎子一看就是隐藏于闹市的世外高人的感觉。

还有高伟光目前并没有出场,不过我也很爱他的颜,有点欧美人的那种立体五官,他的眼睛好像很深邃呢。

特效方面,目前感觉并不5毛,有一场戏是三人组要去古蓝县收宝贝,途径黄河被大黑鱼袭击,大鱼感觉挺真实的,而且竟然不恶心,毕竟好多盗墓剧里面的怪物们都被做的黏黏糊糊挺恶心的。我看的时候还说这鱼这么大,可能是鲲离婚之后的潘老师除了胖,演技非常可!!《龙岭迷窟》真让人上头

还有一场戏是在龙岭迷窟被蝙蝠袭击,蝙蝠的视觉感受也挺好的,毛茸茸的一堆倒挂在山窟里。

布景方面也看出了用心,这样的场景,让人一看就知道是在西北,甚至不需要太多的剧情介绍。

我觉得最出彩的是配乐,我平时不爱听歌,也对音乐没什么研究,但是这部剧的配乐都让我觉得毫无违和感。第四集中,胡八一等人准备离开古蓝县的时候,与前来围追堵截的马大胆等人发生了一场恶战,一群人大的不亦乐乎,这时候的音乐是一首非常欢快、滑稽的英文歌,不过不知道名字。特别认真地看了片尾,其他介绍的倒是挺全的,但是没有配乐的介绍(有片尾曲介绍),这一点差评吧,简直是要逼死我们这些强迫症呀。

还有就是片头曲也非常棒呀!目前为止这部剧让我非常上头,我要疯狂的推荐给身边的伙伴们!为潘老师打call吧~

最后,依然是欢迎大家点赞、收藏、评论、打赏四连离婚之后的潘老师除了胖,演技非常可!!《龙岭迷窟》真让人上头