深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

2020-04-15 12:48:57 2点赞 0收藏 3评论

写在前面

评测这款烤箱其实算是偶然。

因为几次“电饭煲蛋糕”的成功,突然就飘了,感觉自己也许是个被游戏耽误的烘焙师。

于是便想着弄个烤箱让自己发光发热。

结果网上一搜,密密麻麻五颜六色:赤橙黄绿青蓝紫;机械的、触控的;大容量的、小容量的、热风模式的,发热管模式的......

反正当时就懵了,于是计划一度搁置。

没想到前几天和朋友闲聊说他店里有,还疯狂给我安利,说什么最新技术,物美价廉(个人感觉就是想杀熟)

但耐不住软磨硬泡加上自己也确实想入手一个,所以也就答应先试用一下了,反正还可以七天无理由,怕啥,大不了不喜欢就退,付点快递费,也不亏。

于是诸君所见,这款烤箱就这样摆在眼前了。

开箱印象

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

还真是个大家伙啊,朋友说这个有28L,感觉应该不假。

外箱是用七层厚的纸壳包装,厚度足有2厘米,看起来还是挺厚实的。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

内包也是加厚的塑料泡沫,小哥捏了一下,得很用力才能捏进去一点,感觉一般的快递运输是不用担心损坏的,当然那种很暴力的装卸或者故意损坏的另说,不过到时我们也完全可以拒收或者换货。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

看看送了什么:食谱、说明书、防烫手套、排气口,此外还有一个烤网和烤盘,不算多,但该有的也都有了。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

拆开包装,我们终于看到这款烤箱的庐山真面目了。纯黑外观,看着很有档次和质感,而且相较于其他白色、粉色的也更耐脏耐新

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

内胆和配件全采用食品级304不锈钢,健康安全。

3层设计,配件放置更灵活,面团发酵或者烤全鸡什么的也完全没问题

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

门是加厚的双层钢化玻璃,而且是隔开一层中空层的,所以隔热效果更好,外门玻璃基本保持在40º左右,也就是宝宝冲奶的温度,所以完全不用担心会被烫到。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

此外门框边缘还带有密封圈,能更好的锁住内胆热量,提升烘焙效果的同时更能保护使用者的安全。

然后再来看看功能键,因为比较多,所以我大致把它分为两类

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

功能模式:纯蒸模式、纯烤模式、蒸烤模式

菜单模式:烤肉模式、蒸鱼模式、蒸面模式、杀菌模式、发酵模式、蒸菜模式

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

这里要注意的是功能模式下,时间和温度都是可以选择的;而菜单模式的温度都是预设好的,只能够调节时间

毕竟是面向大众的产品,所以预设菜单也是为了像小哥这样的烘焙小白更方便省事,如果小伙伴们有自己特定的温度需求选择功能模式即可。

不过这里小哥也发现了一个问题,如图,当烤箱放的位置比较低时,功能模式的按键就容易被遮挡住。但其实我们基本都是把烤箱放灶台或者桌面的,这里希望商家可以考虑一下怎么改善更人性便利一点。

使用体验

好了,说了这么多,我们还是先来实际做点东西看看吧,毕竟操作的一点不便利可以适应,功能够不够实用才是重点。

一、功能模式

先来做个蒸鱼

因为烤盘足够大,所以我们可以整条鱼放进去。然后把水箱装满水推进卡槽,选择蒸鱼功能键就可以了,非常方便简单。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

可以看到蒸汽量还是挺大的,所以我们蒸鱼的时候可以不放水或者适当少放一点也没问题,蒸出来的鱼也会很嫩滑多汁。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

小哥特意弄了个纯烤的,一对比就发现了,纯烤的一看就很干,不用吃就知道口感怎么样了。

不过这里也要注意一下,这款烤箱的排气口是在前面的,所以使用的时候也要小心,最好放在小朋友不容易碰触到的地方,不知道商家为什么这样设计,感觉还是挺容易烫到的

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

蒸完鱼再来个烤鸡吧,这可是小哥的最爱了。

腌制好的鸡直接放进去,足够一家大小吃

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

上下管M形加热,虽然功率会分散一点,但是比起一些单管大功率加热,小哥还是觉得这种更好。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

虽然可能熟的会慢一点,但却更均匀透彻。反观单管那些,一个控制不好就翻车了,说不定这边都烤焦了那边还是生。

看,焦黄焦黄的,看着就想吃,

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

撕开看看,里面的肉也是很嫩,完全没有那种过火干硬的感觉,可以说是烤得很成功了。

不过小哥这次也是用的纯烤模式,不知道蒸烤又是什么的效果,会是像卤鸡腿吗,有兴趣的小伙伴可以试试哈

二、菜单模式

这里小哥也是特意选了两个功能:发酵模式和杀菌模式

正所谓成品好不好,发酵是关键,所以一款发酵给力的烤箱对烘焙师的意义可想而知了。

这款烤箱的发酵温度已经为大家预设好,所以小白也不用自己瞎摸索,然后时间也是可以调节的,感觉差不多了可以随时停止拿出来,很方便。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

可以看到这个发酵还是挺给力的,手指按下去,既不反弹也不塌陷,可以说是发酵得刚刚好,相信做出来的成品一定差不到哪去。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

接下来再看看杀菌模式。

哈哈,为什么选这个呢,因为小哥自己并没有买消毒柜,而这个刚好就能给碗筷杀菌消毒。

放上烤盘或者烤网,然后把洗好的碗筷倒放进去就可以了。

这里小哥建议还是用烤网好一点,可以顺带沥干残留水,一举两得。

深度开箱,博曼帝克蒸汽烤箱

然后底部有一个接水盒,直接连通到内胆用来吸收残留水,拉出来倒掉就可以了,也算是比较方便。

总体感觉

最后说说总体感觉吧

1、首先28L的烤箱还是能够满足家庭使用的,功能也比较齐全实用

2、但是功能键和排气孔的位置,私以为还是稍欠考虑

3、然后这个烤箱也比较大,所以还是挺占地方的,如果是房子比较小的就慎重入手啦

好啦,那么这次的评测就先到这里,小伙们如果有发现什么好物欢迎随时@小哥哦,小哥会第一时间为大家做最客观真实的评测哈。

英国BAUMATIC/博曼帝克蒸箱烤箱二合一家用台式多功能蒸烤一体机1999元天猫精选去购买

博曼帝克 Baumatic 蒸箱烤箱家用二合一 BS2801

英国博曼帝克(Baumatic)BS2808 台式蒸烤箱一体机

博曼帝克 Baumatic BS2802 台式蒸烤一体机26升蒸烤箱二合一家用电烤箱蒸箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

1950元起

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

• 千万别买,品质差!售后服务极差!国产的***,在顺德小工厂生产的,杂牌卖出了大牌的价!

• 千万别买这个品牌的烤箱!根本不是什么德国产品,是顺德的一个小作坊做的国产***!从服务到售后都是极度***的产品!所谓的全国联保都是为了销量欺骗消费者的!联保的人连匹配的工具都没有都敢拆烤箱,最后导致烤箱无法正常维修厂家还推卸责任!产品根本不值这个价格,要买还是买大牌吧,别花大牌的价钱买小地方生产的***产品,还没有使用到60次就坏了!

• 千万别买这个品牌的烤箱!根本不是什么国外产品,是顺德的一个小作坊做的国产***!从服务到售后都是极度***的产品!所谓的全国联保都是为了销量欺骗消费者的!联保的人连匹配的工具都没有都敢拆烤箱,最后导致烤箱无法正常维修厂家还推卸责任!产品根本不值这个价格,要买还是买大牌吧,别花大牌的价钱买小地方生产的***产品,还没有使用到60次就坏了!