缃装修 篇三:性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

2020-06-26 17:55:14 102点赞 503收藏 213评论

Hello,大家好。 性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

我就是赠人玫瑰的予缃!

今天要来说说新房壁挂和柜式空调的安装过程,以及个人主观的使用感受。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

0、前言

新房装修的时候,需要确定全屋空调的安装方式!

是选择舒适美观的中央空调呢?还是选择壁挂和柜式相结合的安装方式?

这由大家自行选择。

如何选择见仁见智!

若是想要兼顾美观和舒适性,而预选充足的前提下,当然是推荐中央空调。

若是预算拮据,且不太在意柜式空调和壁挂空调带来的美观和空间上不足,可以考虑壁挂和柜式空调。

当然是否安装中央空调,在装修时,水电师傅进场前就要做错决定,以保证水电师傅、吊顶师傅等给出相关方案,提前做准备。

比如,水电师傅要减少不必要的开关面板,按照空调的匹数确定几平方的电线,合理规划布线,以保证中央空调能得意顺利安装。吊顶师傅要按照中央空调的出风管道进行布局等等。

家用电线主要分为1.5平、2.5平方、4平方、6平方。

一般情况下,照明使用1.5方,普通插座使用2.5方,厨卫、空调插座使用4方,中央空调和新风系统等电器要用6平方的线。

在装修的时候,我已经通过综合考虑……性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

选择了壁挂的方式。

装修历程已经成文,想要看看我踩过哪些坑的话,移步下文:

缃装修 篇一:16万全搞定!刚需毛坯90多平自住新房装修记,纯小白的半包装修历程,你要的装修步骤,我都经历过!本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情唐予缃买买买| 666 评论394 收藏2k查看详情

还有一篇关于全屋装修业主购买的所有东西,包裹家用电器、家具、装修主材等的安装过程。

感兴趣的值友戳下面:

缃装修 篇二:618装修主材、家具、电器提前抢:半包装修主材、家具、电器购买大合集!!!!你对线上购买家装建材产品有哪些购物技巧呢?你在京东家装建材购买过什么样的产品呢?快来参加征稿活动#京东家装建材爆品清单#,和大家分享你在京东家装建材商城购物的诀窍或者购买清单,更有机会获得E卡大奖哦~>点击获得活动详情唐予缃买买买| 136 评论55 收藏1k查看详情

1、购买理由

鄙人陋室三室一厅,因此要买三台壁挂和一台柜式,预算1W-1.5W之间,壁挂2000-2500左右一台,柜式空调6000-8000左右。

因此按照自己的预算,空调品牌虽然多,但可选的就那么几个,格力、美的、海尔、小米、松下、三菱(定频)。

房子装修完成在2020年的4、5月份,可早在之前就一直关注了几款,放在购物车。如壁挂的小米、格力(品悦变频)、松下(定频);小米和格力的变频壁挂空调优惠的时候能有2000以内的好价。松下的变频壁挂空调要稍微贵点,优惠的话在2500左右。

考虑小米纯粹为了,尝试一下智能家居的噱头,家里还有小米的净化器、摄像头、小爱、小米电视、电饭煲之类的大小电器。

三月份小米的空调活动很大,到了618期间,反而并不便宜。

又想,都用米家连接,又有何作用?

实在说服不了自己。

遂弃之!

最后买了格力品悦,1.5P变频,三级能效。

618京东价在1999,一次下了三台,主次卧、书房三个房间。

格力品悦京东订单截图格力品悦京东订单截图

格力品悦(GREE)1.5匹变频冷暖分体式独立除湿壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/(35592)FNhAa-C32299元京东去购买

对能耗要求高的值友可以考虑品悦一级能耗,价格稍微贵点。

618的价格,没有关注,应该在2300-2500吧,买了的值友可以留言,让大家看到。

这里有个插曲,三台格力空调,有一台的外机发错了,给我发成了一级能效的,上面还有别人家的地址。后来给物流打了电话,重新调了货过来,换了过来。

害我白白激动一场。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

格力(GREE)正1.5匹品悦一级能效变频冷暖智能壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/(35592)FNhAa-A1线下同款2899元京东去购买

在自己合理预算下,关注松下下面的两款,都是定频!不知道618好价如何。

松下大1匹二级能效原装压缩机冷暖壁挂式家用空调挂机(珍珠白)CS-SA10KH2-1/CU-SA10KH2-1(panasonic)2198元京东去购买松下大1.5匹二级能效原装压缩机怡众冷暖壁挂式家用空调挂机CS-SA13KH2-1/CU-SA13KH2-1(panasonic)2498元京东去购买

松下的变频都得三千起步,超预算了,pass。

松下(Panasonic)空调1匹一级能效变频除湿冷暖京品家电挂机CS-HE9SKN1(白色)(KFR-26GW/BpHSN1)5039元京东去购买松下(Panasonic)LHE13KN11.5匹一级能效变频冷暖天花板地板气流壁挂式空调4949元京东去购买松下(Panasonic)除菌1匹一级变频松下原装压缩机自清洁一键睡眠静音家用挂式空调D9KP20N5418元京东去购买松下(Panasonic)除菌1.5匹一级变频松下原装压缩机自清洁一键睡眠静音家用挂式空调D13KP20N5788元京东去购买三菱电机1.5匹变频冷暖空调挂机MSZ-BS12VA(白)3999元京东去购买

定频机器要便宜点。

三菱电机1.5匹2级能效定频冷暖空调挂机MSH-DF12VD(白)(KFR-36GW/R)3950元京东去购买三菱电机1.5匹定频冷暖空调挂机MSH-CE12VD(白)(KFR-36GW/P)3699元京东去购买

柜式的空调看了格力、松下、三菱!

看好的格力价格在6000多,好价在5000多。

松下和三菱都在8000左右,好价618之前都在7000多。

三款连接分别如下:

格力(GREE)3匹云锦一级能效变频冷暖静音客厅圆柱空调立式柜机KFR-72LW/NhZbB1W京鱼座智能产品7299元京东去购买松下大3匹直流变频尊睿立柜式冷暖家用空调柜机E27FK1(象牙白)(KFR-72LW/BpK1)(panasonic)7468元京东去购买三菱电机大2匹定频冷暖立式空调MFH-GE57VCH(白色)(KFR-57LW/D)7799元京东去购买

618期间,松下和三菱优惠价格都在5699左右。

松下京东订单截图松下京东订单截图

犹豫一番,最后选择了变频、3匹的松下,而放弃了2匹,定频的三菱。

原因就是3大于2,变频好于定频。

脸比较薄,别用力!性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

不知此番选择对不对,内行的值友给我分析分析。 性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

因此,此番全屋的空调购买费用如下:

品牌 价格 数量 总价

格力品悦变频1.5匹三级能效 = 1960 * 3 = 5880

松下柜式3匹直流变频三级能效 = 5686 * 1 = 5686

购机费用为:11566

格力 松下 总价

安装费: 400(200高空+160支架) 260(100高空+160支架) = 660

空调总费用:12226

在预算范围内!

2、格力(GREE)空调外观及安装展示

卧室买了三台格力品悦1.5P,变频,三级能效空调。

因为三台空调分两批送来,本来约好了周六一起安装,哪知无锡京东物流给我打电话说爆单了,缺一台,需要临时从其他地方调货,有一台最早周日才能送来。

另外两台周六之前送到了。

因此就分两批安装。

这也导致了,后面送错货,安装错误的小插曲。

是这样的,周日送的最后一台空调,送货的师傅搞错了,送了一台品悦一级能效外机三级能效的内机。而且外观都一样,导致安装一半师傅发现问题,中途终止了安装。

后联系客服调换货。

第一批2台,由一男一女两位师傅安装。

师傅收了200元高空费,一台空调的40元铁架,以及另一台80的缓震支脚,共计320元。

第二批1台,由两位年轻的男师傅安装,个头不高,身体却十分灵活。

这两位师傅人也挺好,没有收高空费,只收了40元铁支架的费用。

我倒十分不好意思了。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

毕竟我家在四楼,安装起来挺危险。

正巧,手头有结婚剩下的中华烟,本人又不抽烟,给了师傅每人一包。

铁支架,40元一对。

减震支脚,80元4只,用于北房间抬高。

到货:

开箱:

外机:

内机,师傅包管:

分工明确,女师傅包管,男师傅打架子,安装内外机。

自带的线管总共这么长,若不够,需要额外购买,100元每平。

好在家里四台线管都够,无需再加。

安装内机挂架,并确定是否水平。

挂架安装好之后,安装好空调内机,同时要把铜管、排水管、电线一同穿入洞孔,连接外机。

内机完成图:

书房挂机书房挂机

次卧挂机次卧挂机

主卧挂机主卧挂机

主卧挂机主卧挂机

用来堵住洞口的软泥,防止蚊虫从洞口进入房间。

堵住洞孔:

抽真空:

次卧空调外机放置图:

主卧的格力由两位年轻的师傅安装,师傅是艺高人胆大,提醒两位师傅绑安全绳,说不需要。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

这里放置了客厅松下的外机,和主卧格力的外机。

抽真空:

几分钟抽完,师傅解锁了机器,试了机器正常运行就结束了。

3、松下(Panasonic)空调外观及安装展示

购买空调时,首要要了解放置外机的地方能否放得下空调外机的尺寸。

这里就要看看自己的房型图,确认预留的空调外机尺寸。

不过,有条件的话,最好让装修师傅进去看看,给你量一下尺寸,因为放外机的地方,并不全是用来给空调安装的有效空间,还要去掉水管的宽度。

因此,只看房型图可能有差别。

若是放不下,只能退货了,耽误时间啊。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

更为重要的是,活动抢的价格没了,多让人抓狂。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

夜也白熬了。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

1.5P的还好,主要需要确认柜式空调,2P,3P,或者以上的,这些空调外机的尺寸大些。

开箱:

上图为松下大3P的外机,尺寸外机的长宽深分别为825*626*320mm,而外机空间宽约1米,去掉两根水管的宽度,可用空间约为900mm,刚好够用。

格力空调先安装,麻烦师傅帮测量的确认尺寸。

格力空调先到,先安装了,松下后到。

立柜内机立柜内机

外机的开箱,带有铜管,也就是冷媒系统的管道,松下使用R410a制冷剂:

外机外机

外机侧面外机侧面

外机正面外机正面

内机内机

揭开面纱:

内机背面图内机背面图

去掉机身上塑料、纸片等物。

下面开始拆开机器,安装电线、铜管。

拆电路面板:

接电线插头!注意,空调里不带插头,安装师傅提供免费的松下空调专用空开开关,所以若是购买柜式的松下空调可不用提前安装面板。

空开开关:

接电线插头:

电线布线,放入收纳槽中:

接入面板:

安装之前师傅要确认机器是否有问题,电线接入机器做开机实验。

电线插入插孔,艺高人胆大啊。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

测试一切正常,开始安装。

电线从机身之后穿出。

接入空开开关。

原本这里安装了施耐德面板,后来卸掉,安装了松下专用的空开开关。

松下空开关松下空开关

原本安装的带开关的三孔开关,被拆了。

外机不锈钢支架,160元两个。

内机安装完成。

接下来是外机。

师傅通管,裹线,铜管穿入洞孔,进入外机放置区域:

外机安装,大3P的机器,一个人没法安装,需要两个人安装:

安装好支架,放入外机,机身略微有点倾斜,原因在于水管的位置占掉了一部分空间。

图中可以看出刚好够用,若是再大一些,只能申请退货了。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

堵住洞口用的泥,防止蚊虫进来。

抽真空,大约抽了八分钟。

空调遥控,使用七号干电池。

到这里就安装完成了,看效果图:

松下的安装费用为260,包括100元高空费,160元的不锈钢支架。

铜管长度正好,如是不够的话,需要从师傅那里购买,每米100元。

呜呜呜~

好凉爽啊!

第一次开机,16度冷风吹了3小时,散散机器里的塑料味道。

偌大的客厅,一会便凉爽下来。

使用感受

1、操作

松下空调操作方便,可以遥控操作,也可以在柜机上直接操作。

遥控如下图,少了显示屏,小巧很多。

按键也相当简洁,不过,定时略微繁琐,使用四个按键。

面板的操作按钮,没有文字提示。不过也很好认,从左向右依次是,温度大小、模式、上下左右风向调节、风量、开关。

格力为壁挂机,内机上无操作按钮,遥控器上带屏幕。

2、性能

天气渐渐变热了,开了冷气,室内很快便凉爽下来。

无论是松下,还是格力,内外机器的噪音都不大,关进门窗,几乎听不到外机的声音。

松下使用R410a制冷剂,格力使用R32;略微了解了一下,R410a跟R32相比加入了稳定剂,制冷效果差点,但更稳定;R32如果发生泄漏会引起爆炸,R32环保性能好。

因此使用哪种制冷剂,无需太过担心。

另外,关于制冷、噪音等因素,个人无相关设备,只能靠主观感受。

关于产品的质量,还要靠时间来检验,毕竟品牌在这里了。性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

3、售后

关于售后,松下空调整机3年保修,压缩机6年保修。

格力整机6年保修。

目前使用下来,并无问题,制冷效果很好,也很安静。

对于预算有限,又追求性价比的大家来说,这两款空调还是不错的。

喜欢的小伙伴点个赞+收藏+关注吧!性价比很高的自住三室一厅全屋空调安装——格力空调、松下空调安装过程!

三菱电机1.5匹变频冷暖空调挂机MSZ-BS12VA(白)

三菱电机1.5匹变频冷暖空调挂机MSZ-BS12VA(白)

• 抽真空8分鐘有點少了,我也是618買的全屋松下,散了兩包芙蓉王,抽真空20分鐘一台 [不好意思]

好吧,早知道就给他们中华了 [喜极而泣]

其实跟多少分钟没多大关系吧,反倒是抽到多少负压比较相关。我自己改了个冰箱的往复压缩机专门做抽真空,感觉还不错

• [大囧] 师傅不绑安全绳,可以投诉的。毕竟出问题业主也麻烦,而且一般还得出示高空工作证的

我问过空调安装师傅,出了事,房东也跟着倒霉,有些事不讲理啊

是的,当时也怕,那俩师傅……就是不听。

• 我也装了台格力,安装工都私人承包的公司的,很不专业,看我自备支架,还要收安装支架的钱,后来打电话说要投诉,就不说话了 [喜极而泣]

哈哈哈,也要看人。遇到好点的,都没这么多幺蛾子。

我那要加四米铜管,我提前马家买好一整根的铜管,安装工都没说啥 [高兴]

• 偷偷地告诉你,不锈钢支架,五金店卖30多,淘宝20包邮,每次安装我都是提前准备好的

我淘宝买的加厚要40

哪家店20?

• 空调还是买好一点,自己家里目前大金的1托5,丈母娘家主卧的十几年格力空调噪音太大,所以趁618打算换一个,本来打算美的m刻,后来下单了松下dr13,最后看来看去还是三菱电机

我家买的AHJ09和DR9,从性能上说DR就足够了,耗电也就一个小时多50到70瓦的样子

哦哦,隔离的师傅跟我说,你敞开了用,这机器不怎么耗电。 [脸红] 回头买个测耗电的机器测测。 [得意]

• 格力的外机,开了的时候,在阳台都会听到很嘈声音的。建议还是买松下、三菱吧。

我没开窗,在室内试了一下,感觉还行。

格力没有声音啊

• 变频的?抽真空?几分钟?祝你好运!我买的云米配置松下原装压缩机那款,外机和你松下的一模一样,真空抽了整20分钟,效果是真的好!

抽真空别光看抽多长时间,还要看表有没有抽到负压。

他们说抽到了负压,我没有在意 [倒地]

• 前几年买空调就看了,松下的外机减配最利害,和日系车一样,那单薄的外机,不对比没感觉,一对比什么国产还有大金三菱电机的就看出来了。后面大厅主卧次卧选了三菱电机,另外书房选了格力。格力变频的以后加冰种要专门找厂售后,别找其他的,不然有泄漏就惨了。。。

要是早受到大佬的指点,我就买三菱了 [哭泣]

3000多的跟7000的大金三菱比?

• 格力品越1.5一级 618 最低2080 [邪恶]

哇,可以哇。我没有关注,哎哎哎。 [损失几个亿]

买的三级1700

• 很有参考价值布局和我新房差不多

谢谢,有帮助我就很开心啦 [呲牙]

• 格力品悦一级2499

真是好价,撸到了 [呲牙]

• 松下没插头,真是秀,是全系都没还是就柜机没?另外,安装工一月可能比你挣得多,给他们一人一盒中华没任何必要。

柜机都没插头,必须装空气开关~~~~~~~

哈哈哈,我还以为有 [哭泣]

• 减震垫放在哪里?作用大吗?装了震动更厉害?

减震在北房间!就是放外机的地方,四周围着铝合金,底下我拍不到,所以没有展示。就是上在外机的四个脚上,用螺丝拧紧。一是可以抬高,放置雨水啥的积累导致,淹没。二和个是减震。这个听师傅说,也可以用砖头垫高,不过起不到减震的作用。外机震动,感受不到。应该跟轻微的。 [龇牙]

外机正常震动很小的

• 不锈钢支架被很宰了,不过还好没有延长铜管

是的,说我的是3匹的,所以贵 [哭泣]

不锈钢支架几十块顶天了,延长铜管100元一米才是高消耗

• 减震橡胶时间长了不会老化变形么?到时就不减震了。

这就不知道能用多久了 [哭泣]

• 不得不说,格力用的物流真是差,我的内外机都能发丢一个,找了三四天客服,格力那边才弄明白是怎么回事

哈哈哈,我这个是京东自营买的,是京东物流的师傅搞错了 [苦恼]

• 松下竟然简配室外机后边的防护网 [皱眉]

啊?原来的有防护呀?唉唉,怎么到咱们手机都减配了 [哭泣] 。难怪便宜啊!

不确定原来有没有 [傻笑] 。只是觉得松下这牌子不至于这么省成本吧 [皱眉]

• 请问楼主施耐德的开关怎么样?就这种带小开关是不是不好按呀?618那种五孔带开关的有好价,后来还是没买

挺好按的,感觉不错啊。带插孔的开关太大了反而麻烦,没必要。若是老人的话,可以买带大开关的。

那你是全部买了施耐德的开关吗?有什么可拔草的吗

• 新房刚木工结束,618也屯了3台1.5p,1台3p:1台格力品悦三级能效、2台大金三级能效、1台海尔新一级能效柜机,加起来12000左右,感觉性价比很高了。柜机一般也就双休日白天在家用用,2台大金装主卧和次卧,使用频率高点,格力装客房。

不错 [赞] ,我比考虑的周到,价格也美丽。

• 松下噪音小很多,做工细节更好,严丝合缝,家头装了2个松下,2个格力,2个海尔,还是松下好些,618下单2个松下,1匹的1700多,1.5匹的1800多。

哇,你这个好便宜。我咋没看到 [损失几个亿]

什么型号的松下?