谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

2021-01-05 19:23:45 2点赞 3收藏 9评论

每个场景不重样!2020年12月21日-2021年1月22日,参加#晒晒我的包#征稿活动,最高可获得600元京东E卡!快来分享你的包包吧~点击了解更多活动详情

本人程序员一枚,很多人的刻板映像就是“程序员的工作很乏味枯燥,而且工作时间长,大多数没见过世面,跟不上潮流,直男直女居多”。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

但,我在这还真要给广大程序员们澄清下,其实我们也看书,也有喜欢的食物或事物,也会追星买牌子。下班后也会小聚清酒屋或蹦D,而且我认识的男性程序员,没有一个是直男或是死宅,都很开朗!

澄清结束,开始聊聊我的冬季穿搭~

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

有一种冷,叫做北方不懂南方的冷~

北方虽然都是零下好几度,但是北方不管是家里还是办公室,基本都会配备暖气是吧?

而南方就不同,整个冬天里,不管几度都没有开暖气的习惯,所以可想而知,一到冬天基本就是冻手冻脚度过这漫长的冬季。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

借着这冬,晒晒自己日常的出行穿搭~

今儿,不打算长篇大论的谈衣物,毕竟女人的衣柜里,能够塞下整个宇宙,要聊个透那估计得用上我的半辈子和在座各位的半辈子,哈哈~

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

对于不穿秋衣秋裤的人来说,就活该挨冻~

我也是不穿秋裤的一员,整个冬季,几乎都是毛衣、牛仔裤陪伴~

不知道有没有集美们跟我一样,在衣物的购买上,通常都不会买太贵,毕竟希望常换新衣。但在其它装饰上,比如手链、围巾啥的,就会买比较国际品牌的,最好是十年不过时的,哈哈。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

日常就是一件高领打底衣,然后套一件毛衣夹克或宽松毛衣,再穿上外套围上围巾,就差不多了。至于裤子,我比较喜欢配宽松一点的牛仔裤或布裤,这样一套下来,不管是工作还是逛街,穿着舒坦不难受。

ROLLOTD眼镜

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

配了一副ROLLOTD的光学眼镜和一副太阳镜,起初是看到它家太阳镜的设计还蛮有个性的,所以就入手了一副太阳镜。

然后之前带的光学眼镜被坐坏了,所以就去它家看了看光学眼镜,看到了自己心仪的款式,所以就又入手了光学镜框+近视镜片。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

先聊聊这款光学眼镜吧~

整体镜框用的都是钛材质,所以挺轻盈的,每天面对着电脑,虽然我的近视度数不高,不过带好拥有防蓝光功能的镜片还是蛮重要的。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

镜圈是多边几何的造型设计,之前一直带着是方框的,看了很多韩剧都在带圆形,然后我的脸会偏肉一些,所以一直想尝试圆框,但又怕戴起来不太和谐。

最后下决心选择这款多边组成的圆形,在造型上至少看起来不会太烂大街,然后佩戴上脸虽然是圆形,加入了多边设计,整体效果也比较适合我这种脸比较肉的女生佩戴。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

太阳镜我入手的是白色框+樱花粉镜片的组合,一直很喜欢这款太阳镜,镜框与镜片的撞色搭配。上脸后很显白,白色和粉色的配合就真的很适合小仙女~

AirPods Max

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

之前和闺蜜在AirPods Max开售的隔天早上,去Apple线下店抖腿冒着冷死的决心排队买到的。有趣的是第一天开售AirPods Max排队购买的人有三十多个,我和闺蜜排在第七个,而当天到货只有14台。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

可恶的是前面那几个人都一人买了两台,到我们这就刚好剩下两台白色的,当时想都没想,赶紧入手了。毕竟后面还有好多人排队,虎视眈眈的看着我们手上仅剩下的两台AirPods Max,所以想想还是蛮幸运的,哈哈~

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

自己有一台AirPods Pro,觉得还蛮好用的,然后冬天又想买个头戴式耳机,一来听音乐二来防止冻耳朵,刚好和闺蜜聊的时候,谈到了AirPods Max,所以就当机立断入手了。

我个人觉得AirPods Max颜值还是没话说,一如既往的极简风格。有降噪和通透模式,音质方面我也不是很专业,听着挺舒服,冬天在大马路上走不冻耳朵,挺好。

MichaelMichaud铃兰手链

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

一直很喜欢MichaelMichaud的任何饰品,尽管它并不是全球知名奢侈品牌,森系的铃兰手链确实让我爱不释手,所以2000的价格,咬咬牙也是给它入手了,哈哈。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

它家这款森系手链一共有9种不同植物造型,个人感觉都蛮好看的。如果你口袋充实,又想买一个比较另类的手链,MichaelMichaud森系手链确实值得入手。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

手链整体用的是青铜、手绘彩铜、淡水珍珠制作而成,用料还是蛮将就的~

缺点嘛,个人感觉价格上确实不是一般人能消费的起的,再者就是冬天佩戴确实很冻手腕,毕竟都是金属材质。

Acne Studios流苏围巾

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

今年终于圆了入手一条Acne Studios围巾的梦了~

一到冬天自己还蛮喜欢带围巾的,平时带的都是淘宝同款,几十元,几百元的围巾都带过,并没有什么不同,一样能保暖,但是拥有一条Acne Studios的围巾一直是我今年的必买清单,所以圆梦刷卡的感觉舒坦~

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

我入手的是Acne Studios流苏围巾,相比Acne Studios经典款来说,流苏款会显得年轻一些。然后围巾色彩撞色也比较年轻化,所以最后就选择入手这条比较适合我年龄的流苏围巾。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

像我这种庸俗的人,只能用“围巾带起来真好看,好暖和”来评价这条Acne Studios流苏围巾,哈哈。

DISSONA手提包

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

之前看到欧阳娜娜背着一款DISSONA的手提包,然后去DISSONA逛了逛最后种草了它家的一款子母包,所以就入手了~

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

平时逛街东西少我就单独带着子包出门,虽然是子包,不过收纳能力也和小香包的容量相同,挺能装的。

母包的收纳空间我就不多说了,对我来说很够用~

虽然母包的设计只有一层,但是大层里还设计了两层收纳袋,这样我就能很方便的进行物品的收纳。

谁说程序媛员都是直男直女“细聊程序媛の冬季穿搭”

选色我子包选的是黄色,母包选择米色,两种颜色都很百搭,平时也不用考虑穿什么衣服搭配这款包。

子母包包整体的款型蛮有线条感的,然后上肩也非常舒适,皮革手感我个人感觉应该是真皮,使用时也没发现有异味啥的。

嗯,差不多平时我的出行穿搭就是这些,如果有人想看看穿搭攻略的话,我以后有时间,也会专门出一篇来和大家商讨的。

写的不专业,还望各位大佬手下留情呐,我们评论区见~

ROLLOTD 时尚太阳镜女新品防紫外线小框墨镜网红小脸驾驶眼镜 可订制近视 80068 C6 玉石白

雨果博斯(HUGO BOSS)眼镜框 男女休闲黑色钛金属近视眼镜架圆脸方框潮款光学镜框 0808/F-QIL-5617

AHT AHTB9005C1 偏光太阳镜夹片

AHT AHTB9005C1 偏光太阳镜夹片

Silhouette 诗乐 光学眼镜架眼镜框男女款金色镜框金色镜腿 5515 CR 7531 54MM

米家飞行员太阳镜 灰色 UV400有效阻隔紫外线|有效防眩光|弹弓自适应结构

PUMA 彪马 PE0094S 男士太阳镜

PUMA 彪马 PE0094S 男士太阳镜

珍视明小黄鸭洗眼液清洁眼部护理液清洗眼睛水眼疲劳洗眼神器缓解

GENTLE MONSTER V牌 GM太阳镜男女MA MARS墨镜男女奢侈品眼镜 MA MARS 01

雨果博斯(HUGO BOSS)眼镜框 男士商务经典黑色钛金属近视眼镜架超轻半框潮款光学镜框 BOSS 1007-003-52

彪马(PUMA)太阳镜男 墨镜 褐色镜片金色镜框PE0094S 006 61mm

古驰(GUCCI)眼镜框男女 镜架 透明镜片黑色镜框GG0590OK 002 52mm

2025元起

TOM FORD 汤姆福特 男女款黑色镜框黑色镜腿光学眼镜框眼镜架防蓝光镜片 TF5607-F-B 001 55MM

11日0点:BOLON 暴龙 BL8068 D70-暗黑偏光 男士太阳镜

暴龙BOLON太阳镜2020新款飞行员墨镜男款偏光眼镜BL7117C10

Ray·Ban 雷朋 Wayfarer 徒步旅行者系列 亚洲版黑色板材镜框绿色玻璃镜片中性太阳镜 RB2140F-901 54mm

MontBlanc 万宝龙 男款无框金色镜腿光学眼镜架眼镜框 MB0030O 002 57MM