铁杆张大妈体验党 篇二十一:此“梅林”非彼“梅林”,中粮梅林红烧肉是否不堪购买?且看评测怎么讲

2021-01-05 19:23:37 12点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:亲自购买的,疫情期间的囤货。

今年的重点还是往实物评测方面多来点,毕竟光推荐清单你又不买,这个叫人很难有信服力。发挥自己体验党的特长,展现具体品类的特征,让大家选购有个心中有数。

不会我每一个具体品类的都会被叫托儿吧?随意好了,东西好不好,我只是提供一个实物的展示和自己的吃喝用体验,仅供参考,我可没说我觉得好的所有人都会觉得好,比如进口一番榨我说很好喝,但是一样有人说太苦不好喝,至于到底好不好,大家心中都有数。

今天评测的内容还是借着给病号做饭的机会,来评测去年囤积的众多罐头当中的中粮梅林红烧肉罐头。

关于梅林商标,目前有两家,上海梅林和中粮梅林,这两家错综复杂的关系以及商标的纷争,完全来自于计划经济时代出口许可证的原因。

当年上海梅林有商品,但是没出口配额许可。中粮有出口权,但是没商品,两个各区所需,梅林商标所有权在中粮,生产在上海梅林。计划经济时代都是国营,还不存在什么商标拥有权问题,但是市场经济时代,这问题就出来了。因为梅林商标中粮持有,上海梅林于是注册了上海梅林的商标,这时候上海梅林也有了出口权,所以市面上出现了两个梅林。中粮有梅林这个著名商标,不可能放弃,于是采取的是代工模式,找一些大型罐头企业代工。

对于这俩梅林的历史问题,我也是大体搜集资料得到的这么个来龙去脉,可能会有语言出入,不可能完全一致与历史,大体就是类似的意思,见谅。

中粮梅林的红烧肉规格340g,固形物不低于187g,实际上跟古龙的比例差不多,但是古龙的500g的相对更便宜。

配料上比古龙的少点,没有什么增稠剂。

生产厂家信息,代工是赖记那家,这家企业也是联勤采购中标单位之一。

采用的拉环设计,方便开启使用。这个比古龙的焊接密封开启方便。

打开之后,肉块还是比较大的,肥瘦相间

古龙食品红烧猪肉肉罐头户外罐头500g家庭装23.8元京东去购买梅林精制红烧猪肉罐头加热即食340g中粮出品28.9元京东去购买

但是一罐子当中也并不是都是肥肉块居多,而是肥瘦肉块比例不同的都有,第一块肥肉多,第二块瘦肉多。一头猪身上的可能性不大。原因很简单,这种罐头猪肉也是大锅烹饪,很多猪肉,不可能来自一头猪的。

就口感来说,比较像赖记的红烧肉,这不是废话嘛,都是一家的,如果没记错赖记就是这家什么科技公司出的。不算腻,中等口感略咸,不建议直接吃,还是炖菜比较好,我做病号饭是用芸豆土豆来炖的,还是非常好吃。肉的松紧度不如古龙的软糯一点,但是有人很喜欢他的口感。

中粮梅林的这款红烧肉总体还是可以的,我觉得跟上海梅林比,口味可能偏咸一些,上海的那个口味跟这个有点区别。

买还是可以买的,毕竟有赖记那家厂子代工的底子,也是专业厂家,没什么问题。

午餐肉先不谈,起码红烧肉层面,我觉得两家梅林没什么必要非争正宗不正宗,口味侧重不一样罢了。

中粮梅林最大的缺点还是分量差点,价格贵点,之前有人喷古龙的55%固态物,别忘了,那个500,实际固态物是275g,这个340g,固态物187g。肥瘦比例比古龙好也是事实。

追求分量实惠买古龙,追求口感肥瘦比例就买这个中粮梅林。

此次评测到此结束,后续还有新的评测。

高金食品 午餐肉罐头2罐*340g烧烤涮火锅家庭早餐三明治

高金食品 午餐肉罐头2罐*340g烧烤涮火锅家庭早餐三明治

恋食记 水浸金枪鱼罐头 原味 175g

恋食记 水浸金枪鱼罐头 原味 175g

午餐肉片7袋*50g开袋即食儿童便携片装独立包装

午餐肉片7袋*50g开袋即食儿童便携片装独立包装

高金食品 黑猪午餐肉片6袋*50g儿童午餐肉独立包装即食单独包装三明治火锅

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

喵满分 特级品质90%多肉脆皮肠280g(7根)烟熏风味 1件装

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

金钱花 豆豉鱼罐头3罐即食下饭菜 金钱花罗非鱼肉罐头肉食品

金钱花 豆豉鱼罐头3罐即食下饭菜 金钱花罗非鱼肉罐头肉食品

GuLong 古龙 咖喱牛肉罐头 240g

GuLong 古龙 咖喱牛肉罐头 240g

猪掌门 红烧扣肉罐头397g虎皮东坡肉五花猪肉熟食懒人速食预制菜 1件装

MALING 梅林B2 梅林 午餐肉罐头 金装午餐肉340g*1罐

喵满分 脆皮多肉肠280g(买2发3)

喵满分 脆皮多肉肠280g(买2发3)

GuLong 古龙 丁香鱼 110g

GuLong 古龙 丁香鱼 110g

京东 GULONG 古龍 红烧猪肉 500g
京东 MALING 梅林 红烧猪肉罐头 340g/罐

• 罐装肘子的直接吃太腻,如果加其他东西烧制,感觉还不如直接做红烧肉。我还是更喜欢午餐肉一些,哈哈。

德和和上海梅林1kg多的肘子过瘾

• 上次买的猪肘还是不习惯,感觉没先过水去味

猪肘是德和?

• 可以买来尝尝。

• 有一年去西安,客栈老板娘养了7只刚出生的小柴犬,其中有一只小家伙肉乎乎的,我出去玩一回来就咬着我的鞋带不松口,缠着我陪他玩,在西安的那些天很无聊,就抱着他到处逛,给他买肉罐头,拍照片。我退房的那天,小家伙呜咽的围着我转圈圈,给他买的小鞋子也被他咬的破破烂烂,老板娘很友爱,塞给我一包前一天做好的绿豆糕,还非要把小家伙送给我养,我知道我根本没时间照顾他,又或许只是怕承担责任吧,我扯谎“别了别了,我狗毛过敏”。

• 四鲜烤麸永远的神,哈哈

• 四鲜烤麸永远的神,哈哈

• 现在梅林红烧罐头340克就要22块钱一罐,市场猪肉才10元左右一斤,说实话好贵啊,想吃又不舍得买,心里总感觉好亏,还是买点新鲜肉自己做红烧肉吃还能实惠点