不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)

2020-06-30 16:10:29 19点赞 76收藏 9评论

我平时几乎不写好物推荐,除了一年一度的“百元好物”栏目,去年甚至连年度爱用也没写。
今年是“百元好物”的第三年,之所以坚持做下去,是因为一直收到不错的反馈,觉得自己做这件事是有用的,能帮到大家,尤其是名副其实的妈妈粉们

所有推荐的都不是广告,我会把购买记录贴在每个商品下面,大家按需索取。也不一定要去我买的店铺买,建议多搜搜多比价。

1. 蔡司擦镜纸
入手价:129 元/200 片

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
之前一位读者推荐给我的,太好用了,可以擦眼镜片,也可以擦相机镜头。耳环、手机屏幕、电脑屏幕我也会用它来擦。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
灰尘、油污、手指印能很轻松去掉,纸张大小合适,没有香精味。纸张比较湿润,但擦在物体上没有水痕,瞬间就干了,不会磨花物体表面。
清洁力相当不错,用起来也顺手。

2.无痕衣架 入手价:48.66/10个

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
毛衣、线衣,材质柔软的卫衣、T恤,如果用普通衣架来挂,肩膀位置容易鼓包,但用这款衣架就不会。

它的线条是流线型的,不是圆形,宽度可以随意调节,不管肩膀多窄的衣服,都能挂,不会让衣服变型,比宜家、无印良品和传统的木质衣架都要好用。

3.手机监狱 入手价:63

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
拖延症患者、自制力差的朋友,建议备一个。

如果你总是在工作、学习时忍不住玩手机,把手机锁上,钥匙交给别人。
如果你总是起不了床,头天晚上把手机锁上,闹钟响了要先打开监狱,才能按掉闹钟,总比直接关掉闹钟更让人清醒。
有时候不逼自己一把是不行的。

4.去渍滚珠 入手价:28/75ml

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
肯定有人说,好多人都推荐过了。

是的,我之前也推荐过。
现在出了个新品种,叫去渍滚珠。
它跟去渍笔的区别是,刷头大,一次挤出来的清洁液量比较大,所以清洁效率比较高,适合用来对付大块的污渍。尤其是需要拿去干洗店的衣服,可以用来局部去污。
对于新鲜污渍的去污力还不错。油污、脏水渍、果汁什么的,你用它在脏的地方滚动,再用湿巾擦一擦,就能干净很多,回家扔洗衣机一洗就掉。
缺点是会把衣服弄湿一小块,味道也比较大。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)购于京东

5.一次性蒸笼布 入手价:9.06/40 片

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
完美解决了蒸包子、蒸饺子粘锅的问题。

直接拿出来铺上就好,绝对不粘锅,清洗贼方便,用完就扔。

我是在网易严选买的,现在好像售罄了,大家可以搜别的牌子,材质是台湾 PP 不织布。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)购于网易严选

6.1 大创黏着式挖耳棒 入手价:14.4/20根

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
挖耳棒的一端有粘力,比较软,稍微一转就能把细碎、小颗的耳屎粘出来,不用担心划伤耳道。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
环保水性胶+ABS 塑料材质,虽然摸上去黏黏的,但不会残留胶在皮肤上,这点不用担心。

6.2 bebird 可视化挖耳 入手价:239

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
唯一一个有点超预算的东西,但实在太新奇了。
以前看《樱桃小丸子》时,记得里面曾经出现过一个发光、带放大镜的挖耳勺,现在的挖耳勺不但有灯光,还有微距摄像头,还可以蓝牙连接手机屏幕,让你一边看着屏幕里的耳道,一边实现精准挖掘。

耳屎在微距下放大后……真的有点恶,但是超爽,超有成就感!

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
挖耳棒的头是硅胶材质,所以比较软,不会刮伤耳道,而且附赠好几个大小不同、形状不同的头,可以不同人替换着使用。
如果你喜欢采耳,那真的很实用,从此挖耳朵不求人!

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)购于小米有品

7.手动榨汁工具 入手价:58

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
非常原始,但方便的一个榨汁工具。
橙子、西柚、柠檬直接对半切开,旋转按压榨汁即可,果肉和籽全挡在外面,只留下纯粹的果汁。
只要掌握了巧劲,就能榨得很干净。用完后水龙头一冲就完事了(当然用洗碗机更方便)。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
如果用搅拌机打果汁,还得削皮、切小块什么的,这个东西主要是快、简单省事。

8.Scala 下水道疏通剂 入手价:49/1L

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
无色无味,不刺鼻,疏通管道效果好,不腐蚀管道,塑料软管也可以用。
以前我通马桶、通下水道,用的是小苏打粉+白醋+热水,通马桶是好使的,但洗脸池就不咋地,通了两次,收效甚微。
随手搜到了这个,倒半瓶下去,静置 3-6 小时(不同地方用量和停留时长不一样,以官方为准),再用热水冲,堵塞状况大大改善,下水速度明显变快。

我家洗脸池管道设计有问题,最开始下水就不快,一旦进了杂物,就会堵塞。

用之前的下水速度

用之后的下水速度

它可以溶解毛发、饭渣、纸屑,还能消毒杀菌,清除异味,省事、好使!

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
9. Marna 开瓶工具入手价:52(小号)、69(大号)

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
几乎任何大小的瓶盖、罐头都能开,超级省力,尤其适合指甲脆弱的朋友。

可以开这种:

这种:

这种:

易拉罐

我大号小号都买了,小号颜值高一些,大号还可以开辣酱的盖子。

10.顶丰发量纤维粉 入手价:146 全套

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
发量诈骗器(明星发型师经常用的一个东西)。

它可以喷出细小的纤维在头皮上,用来填补发缝、发际线,营造一种发丝很密、发量很多的错觉。
各种颜色都有,效果逼真,不凑近看根本看不出来。个人觉得比发际线粉好用。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
喷上纤维后,最好再喷一层定型液固定,就不会随风飘散了…当天一定要洗头,不然沾到枕头上就不好清理了。

不到100元,但真心好用的生活小物!(第2期)
本期百元好物就是这样,基本上是我用了很久,觉得对生活有实质性帮助的东西!
如果大家用了什么东西觉得好用,也请多多推荐给我~感恩,好产品值得被更多人知道。
明年“百元好物”再见了哈!

蜂鸟采耳bebird无线智能可视挖耳勺发光耳勺掏耳高清耳勺掏耳勺内窥镜采耳工具套装智能采耳棒高配 高配版21配件-黑色

日本DAISO大创 桌面收纳盒多格多功能收纳3件组合 颜色随机发货

贝克曼博士 衣物除味剂 500ml

贝克曼博士 衣物除味剂 500ml

bebird 可视采耳仪挖耳勺采镊耳棒内窥镜掏耳朵工具儿童高清洁神器

DAISO 大创 抽绳垃圾袋手提式加厚家用一次性大号穿绳式自动收口厨房塑料袋子

Daiso 大创 塑料整理盒 糖果色

Daiso 大创 塑料整理盒 糖果色

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

• 我看到手机监狱时顿时没了兴致???这是什么反人类又憨憨的玩意啊,相信我,这东西买了就是吃灰 [小眼睛]

• 都是每天洗澡时候顺便把眼镜用洗手液洗洗 [喜极而泣]

• 蔡司,天猫超市买的,400片159

• 百元以内好物,我就看到有200多的,这个应该不算百元内了吧,哈哈,鸡蛋里挑骨头了。这些东西大多数都没有用过,有一些想用下试试看,比如那个擦镜头的纸巾,应该还算比较实用的,手机,近视眼镜,相机,电脑屏幕都能用,嗯😊

• 这样小姐姐不是才在Bilibili发布过这期么 [抠鼻]

• 这个说实话,推荐的很多价格都虚高(对比同类其他牌子正规产品,直说吧,同类,几乎一毛一样)

• 小姐姐,衣服上签字笔的痕迹能用去渍滚珠去除吗?

• 那么贵的东西,不买 [皱眉]

• 你是三坨土本土吗 如果不是我要举报来了哦