混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

2020-07-22 14:20:00 10点赞 28收藏 18评论

你的家,需要一台海尔干衣护理机

在习惯性思维中:干衣机由于价格较贵,在家庭中普及的步伐不及美国;北方地区是不大需要干衣机的;而阳台则主要是用来晾晒衣被的。其实随着消费的升级、观念的变革和环境的演化,这些旧习惯正在被迅速打破。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 如今城市房价高昂,阳台也是寸土寸金,宝贵的阳台空间被五颜六色凌乱不堪的衣物常年占据,在今天的年轻人眼里简直是极不经济又不可思议的行为。

• 有的新装修用户,干脆抛弃传统晾晒习惯,直接购买干衣机,然后打通房间和阳台,得到更大更通透的室内布局。

• 你喜欢上图中的哪一种阳台呢?

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 在北方,秋冬季空气污染严重,衣服挂在阳台外晾晒,会沾上许多空气中的污染物和颗粒物,不能消毒还适得其反。

• 经常打扫卫生的值友都会注意到:从床底、沙发下或者柜子下面扫出来的脏东西中,很多都是成团的绒毛、细屑等。除了宠物毛发外,这些其实大多来自我们平时所穿的衣服。有了干衣机,这部分污染物就在洗衣干衣的源头被拦截了,剩余的少量垃圾配合扫地机器人、拖地机器人就能轻松搞定。减轻家务劳动的同时,也大大提升了生活品质。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

我所在的北方城市,今年六月份以来,湿度就没有低于60%的,图中是前天73.3%,今天甚至高达75%!造成了持续湿热难熬的天气。晾干衣物需要花越来越多的时间。

除了烘干即穿、节能环保这样的基本功能外,如今的消费者对干衣机提出了越来越多的要求:

• 抗皱:消除衬衣等的大部分皱褶,满足工作和正式场合穿着要求。

• 除异味:吃火锅或者抽烟造成衣服吸附了难以快速散净的味道,衣柜中久存的衣物上常见难闻的类似发霉气味。

• 灭菌除螨:外出回到家,用干衣机高效除去衣服上的螨虫、病菌等。

• 去绒毛:过滤线屑、毛屑、花粉和灰尘等影响呼吸系统健康的过敏原,保护家中老人、婴幼儿的健康。

面对以上的种种需求,海尔干衣护理机将为你提供一个完美的答案。

上门服务 周到规范

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

收到海尔纤合干衣护理机 HBNS100-Q986U1后,打客服热线预约。工人按时上门进行安装调试。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 师傅示范如何切换为排水管模式。

• 海尔干衣护理机有两种排水方式:水盒或排水管。

• 出厂时为水盒方式,这使得干衣机在家中的摆位非常自由灵活,不会被限制在有地漏等排水设施的地方。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 机器调平、通电演示,进行了耐心的讲解和示范。对我这个新手的各种问题也给出了解答。

• 安装师傅也细心指出,若准备将洗衣机和干衣机上下叠放,海尔会提供连接支架。

• 师傅的整个服务过程很规范:穿工装、挂胸牌、进门穿鞋套戴口罩等。

• 父母家中冰箱、热水器都是海尔的,对海尔的售后服务是很满意的。

海尔纤合干衣护理机赏析

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

海尔干衣护理机机身为海尔独有的圣多斯银配色,典雅大方。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

LED大智控屏幕,触控操作,表达清晰,上手容易,反应灵敏。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

右上角银色触控开关,轻触点按操作,人机交互充满未来感。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

左前方,是抽出式的水盒,容量很大。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

在每次干衣后,可以清空泠凝水。有了水盒,海尔干衣机在家中就可以任意摆放了。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

右上角的黑色水管,是将冷凝水抽到水盒中。如果拔掉它,就可以换成较长的排水管(新手可暂不理会)。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

采用向右开门的方式,并列摆放时,可以放在滚筒洗衣机的右方。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

机门为电子锁,程序控制,可轻拉打开。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

机门内侧透明部件,构成双层防烫大视窗。上窄下宽,想必也有配合滚筒来拍打、分散衣物的作用。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

海尔干衣机采用强劲平衡风场,平滑L型风道配合大直径铝制风扇,带来更强风力,烘干更快。搭载跑车式动平衡调校,运转平稳,均匀烘干。良好还原纤维弹力,使衣物更蓬松。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

风机和内筒分别由各自的两个变频电机独立运转,根据不同衣料调整不同风速和内筒的转速,专属程序呵护娇贵衣物,避免缩水变形。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

滚筒内侧对称分布着两条宽大的提升筋,用来对衣物进行 搅拌、拍打。顺便也能促进空气流通,加强烘干效果。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

滚筒内壁均匀分布着凹凸花纹,晶莹剔透,显示出精良的制造工艺。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

打开机门,向上取出外过滤网。这是拦截绒毛细屑过敏原的第一道防线。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

4层线屑收集,拦截效率很高。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

还有一个内过滤器,采用立体发泡结构过滤网,衣物和空气中的细微毛屑分层拦截,避免吸入人体。

使用体验:空气洗

海尔干衣护理机具有空气洗的特色功能,有些比较精致的面料不能水洗,又不想拿出去干洗,就可以用空气洗。再有,出去吃火锅,回来衣服上沾满了油烟和调料的味道,很难散净,也可以用这个功能来消除异味。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

随机还附送了一只加水杯,造型好像白天鹅。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

抽出水盒,查看靠近外侧的活动压板,确保带滤网的压板处下方有水,若不足,可用加水杯倒入约50ml的水,这样才能使超声波喷雾功能正常运行。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

在触控面板轻点空气洗,再选择衣料类型即可。

使用体验:混合模式

让我们先以最常见的混合干衣模式,来体验一下海尔干衣护理机的效力。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 在干衣机中,放入大约2.7kg刚洗好的衣物。

• 程序选择>混合。

• 干燥度>储藏。

• 温度和功能都默认不变。按启动键。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

检测了衣物重量和含水量等状况后,干衣护理机给出了预计1小时17分钟的预估工作时间。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

海尔干衣护理机革新性实现内筒全时正反转技术:4分钟正转、4分钟反转。这样能使衣物舒展不缠绕,均匀拍打衣物,祛除纤维间坚硬钙镁沉淀物,减少皮肤刮擦,亲肤又柔软。上图为4分钟的顺时针运转。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

4分钟的逆时针运转。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

额定功率为900W,在不同阶段,干衣护理机的功耗是变化的。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 海尔干衣护理机在运转时,整体噪音不算很大,一般在58~61dB(A)之间浮动,此时为周六下午。

• 注:由于小区近期在做楼顶隔热层更新施工,环境噪音比较大,本测量值仅供参考。

• 从视频中可以看到,每当拉链或者钮扣与滚筒发生摩擦或碰撞时,测得噪声值就会上升,解决办法就是按说明书的指示,将衣服内外翻面。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 经过一个多小时的工作,海尔干衣护理机按时完成了任务。此时LED显示为End(结束)。

• 左侧两个闪烁的符号是提示清空水盒、清洁过滤器和过滤网。

• 短暂的音乐提示后,显示PoFF(Power off自动关机)。这个功能很贴心,即使主人外出上班,也可以放心让机器自动运转,而不必担心浪费电能。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

本次烘干程序,一共耗电1.1度,按每度电0.56元计算,总共花费才0.61元。

使用体验:即穿模式

衬衣在日常具有重要的地位,一是各类正式场合都少不了它;二是穿衬衣和西裤能让人切换到工作情境,保持良好精神状态。我一位朋友曾说,他在家时,如果需要工作或学习,就必须穿衬衣和长裤。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 好,作为新手,我们在机器中放入一件刚洗好的衬衫,然后在触控面板探索一下:

• 程序选择>衬衣;

• 干燥度>即穿;

• 以上选项手动设定后,功能>默认防皱,温度>默认高温。

• 点击启动。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 当按下启动键后,LED先显示AUTO(自动);

• 接着显示预计时间为1小时8分钟,我正惊讶区区一件衬衫就要花这么长时间吗?

• 过了一会,显示出16分钟。这才是真正的预估时间。

• 这说明,海尔干衣护理机能够根据衣物数量、干湿程度和用户要求,自动调整程序,达到最佳设定。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

• 从实时功率也能推测出来,在自动检测阶段,功耗只有大约121W,说明压缩机没有开始工作。

• 但滚筒已经在旋转,推测干衣机正在智能检测衣物重量和含水量,然后设定工作程序。

使用体验:成果展示

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

先来看一下带着温度的衬衫,别忘了我们刚才选的是即穿-防皱模式,可以看到虽然不是熨烫,但衬衫整体上是比较平整服帖的,满足了正式场合的着装要求。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

刚取出的衣服摸上去还是比较热的,这是因为我选择了储藏模式,显然是将含水量降至最低,所以默认的温度设置也是高温。经过干衣护理机的处理之后,衣服摸上去蓬松光滑柔软舒适,闻上去气味也令人愉悦。特意用来试验的几件衣柜中久放的服装也除去了那种陈年霉味。下一步,海尔应该发明一个自动叠衣服的机器啦。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

今天我们进行了两轮烘干程序,一共耗电1.4度,按每度电0.56元计算,总共花费才0.78元。看来热泵式干衣机确如大家所说,日常使用是省电节能环保,可以放心地天天使用。

使用体验:清理保养

按照说明书的提示,干衣机完工后,我们该进行例行的保养与打理工作了。

首先是小心地抽出水盒,将冷凝水倒掉。这次烘干衣物,大约产生了300ml左右的冷凝水。

再来看看过滤网是否能拦截各种灰尘、细屑、花粉等影响呼吸系统健康的粉尘和过敏原呢?

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

由于常年养狗,我们都见过洗衣机滤网的拦截效果,但看到干衣机外过滤网上的纤维、绒毛、粉尘、细屑,还是很吃惊的。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

来张特写,可以看出海尔的4层滤网,拦截效果是非常显著的,衣服的绒毛、宠物的毛发、以及其他可吸入的细屑颗粒物等,统统难逃层层滤网的阻拦。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

小心取出内过滤器,由于刚才4层过滤网的有效拦截。能停留在内过滤器上的漏网之鱼就寥寥无几了。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

在特写镜头下,才能看到少许纤维或粉尘等。很明显,从源头拦截和清理绒毛细屑后,室内环境的洁净度和品质也会成倍提升。剩余的少量清扫工作,交给扫地机器人就可以了。

混动蒸干 快柔透省-海尔纤合干衣护理机深度体验

轻轻拆开内过滤器,基本上没啥可清理的。当然,毕竟这是初次烘干衣物,随着日常使用和衣物的增加,拦截过滤的线屑、毛屑、花粉等可能会相应增多。

说明书还是建议在每次工作结束后,都要清理过滤器和过滤网。外过滤网和内过滤器,都可以免工具轻松打开,用湿毛巾进行清洁。

评测总结

经过各种场景下的使用体验,海尔干衣护理机HBNS100-Q986U1让全家人都很满意。总的来说,这台机器的亮点多多:

• 采用热泵式烘干原理,循环利用热量,节能高效。热泵式干衣机的特点就是购买时价格稍贵,但用起来比较节能环保。

• 专利1:1全时正反转,衣物舒展,均匀柔软。

• 强劲平衡风场,均匀烘干,触感蓬松不干硬。

• 外观精美、配色典雅,产品很有档次。

• 独有超声波空气洗,呵护娇贵衣料,有效去除异味,抚平皱褶。

• 两个变频独立电机,分别控制风机和内筒,避免缩水变形,丝绸也能烘。

• 能针对衣料类型,匹配最佳程序,支持低温烘干,不易造成织物损伤。

• 56°C精准温控,有效杀菌除螨。中温柔护烘干,呵护衣物纤维。

• 内外过滤器,分层多级过滤,有效拦截毛屑线屑花粉灰尘等过敏原,避免吸入人体,同时也提升了家居环境的洁净度。

• 搭载高精度温湿度传感器,实时感知筒内温度和衣物湿度,随时调整工作状态,避免烘干不均,保持衣物穿着舒适亲肤。

• 具有即熨、即穿、储藏三档模式,满足不同需求。

• 10kg大容量,能一次烘完多件衣物,同时宽绰空间也使得大件衣物舒展更平整。

综上,海尔纤合干衣护理机具有烘干护衣、节能环保、杀菌除螨、超声波空气洗等多项关键功能的高端型号,非常适合追求生活品质、对整体家居家电都有较高要求的用户。

鸣谢

• 感谢海尔提供众测产品----海尔纤合干衣护理机 HBNS100-Q986U1。

• 感谢张大妈提供众测机会。

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

格力(GREE)衣柜式小型宿舍家用干衣机等离子净化烘干机大容量衣物护理干衣GN01-X6016【ZMD安心系列】

康佳(KONKA) 可折叠干衣机家用速干衣机暖风机烘干机衣柜多功能大容量宿舍 常规基础款(不可折叠)

小熊烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机HGJ-E12F6

志高(CHIGO)干衣机烘干机家用烘衣机婴儿衣服烘干机衣柜式暖风干衣机大容量承重50斤可定时烘干衣服JB31 升级款】1500W+560L容量+19钢杆

NINTAUS 金正 烘干机家用干衣机小型烘干衣柜折叠烘干机

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用