iOS不完全指南 篇一:这些常被忽略的iPhone常用小技巧,保姆级教程提高你对iPhone的好感度

2020-08-03 10:30:07 30点赞 186收藏 19评论

创作立场声明:码字不易,求个三连,感谢小伙伴啦!

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个白天写代码,晚上写文章的果粉,这一篇给大家带来一些iPhone的使用技巧分享,当然都是一些日常使用比较频繁的实用技巧,也有一些冷门的小知识,小伙伴们不妨先点个赞,加个收藏之后再慢慢看。

Mac、iPad 、iPhone和iPhone之间快速传输文件、照片

▼有时候和小伙伴们出去玩,看到小伙伴拍了好看的照片就会想要一张来发朋友圈,通过微信或者QQ发送即使选择了原图也会有画质降低的可能,如果大家都是iPhone的话,就可以在相册打开照片,点击分享的时候选择隔空投送,等搜到伙伴的iPhone之后点击,就可以照片分享出去了,而且传输速度非常快质量非常好。隔空投送不仅仅是iPhone和iPhone之间传输照片、视频和文件的利器,同时也可以是Mac和iPhone,iPad和iPhone之间传输的利器哦。

Windows和iPhone快速传输文件

▼有小伙伴会问,我用的Windows电脑怎么呀,有没有什么方法可以和iPhone快速共享文件?苹果在iOS加入了文件管理功能,

1. 在电脑上新建共享文件夹,如果不想输用户名密码,那可以授权给everyone

2.确保iPhone和电脑在同一个网络环境下,打开iPhone上的文件APP -- 连接服务器输入电脑的iP地址,即可访问共享文件夹

3.在电脑上把文件拖入共享文件夹后,iPhone上就能看打开或者拷贝到手机上,非常的方便。

相机扫描二维码

▼iPhone的相机在iOS12还是13之后就支持扫描二维码了,可能很多小伙伴们还不知道这个功能,现在越来越多的电子产品需要配合APP使用,所以在附带的使用说明书或者包装盒上就会出现下载APP的二维码,这个时候可以直接打开自带相机扫描二维码,在界面上方会出现一个提示是否打开链接,点击打开就会直接跳转到App Store的下载页面,使用上比用微信或者QQ进行扫码要方便不少。

iPhone XR和iPhone 11被人诟病的打电话信号问题怎么解决?

▼iPhone终于支持双卡双待之后却迎来另一个问题,信号巨烂,经常性接打电话出现对方听不到或者是听不清的情况,在尝试了很多网友提供的不同方法之后,遇到了一个真的可以解决问题的方法。此方法感觉更适合一张流量卡,一张通话卡的小伙伴,在设置 -- 蜂窝网络 --蜂窝号码 -- 选择通话卡进去 --语音与数据 选择 3G,这样就可以有效提高通话卡的通话信号了,有打电话信号困难的小伙伴不妨试试。

保护自己的信息隐私

▼手机是很私人的物品,特别是经常使用的聊天工具,天知道会有谁在什么时候给你发来一串神秘代码,如果这个时候恰好被领导、同事或者对象看到,那别提会多尴尬了。iPhone在很早之前就加入了防偷窥的功能,就是当信息来的时候,需要解锁iPhone才会显示预览,这样即使你的iPhone就可以大方地放在办公桌上,不怕消息来的时候,直接被其他人看到内容了。

关闭Safari全部标签

▼在iPhone上搜索内容的时候,大部分时间我都会使用iPhone自带的浏览器Safari,我觉得它最好的地方是可以Mac或者iPad完成接力,在任何一个设备上看过的内容,来到iPhone上都可以接着看。但是有时候会累积很多打开的标签页,想要把它们全部关闭,单靠逐个关闭实在是太痛苦了,后来我发现了全部关闭的窍门,之后每次清理标签页就变得简单了许多。

关闭APP提醒评分评论

▼在使用iPhone的时候,经常会被APP中的一个提示打扰,就是提示去给APP评分,即使每次点了拒绝,以后还会频繁出现,但是有一个小窍门可以直接关闭全部APP的评分评论提醒,只要在设置里面进行关闭即可,这样就以一劳永逸不再受到打扰。

聊天软件(微信、qq等)输入如何换行操作

▼在iPhone上使用微信和qq聊天的时候,有时候为了方便表达和容易看清楚分开的两句话,就会想通过换行来实现区分,但是在输入的时候原生输入法上没有换行键,不知道怎么换行的小伙伴或许智能选择分开两次来进行发送,其实只要在文本框里长按之后出现的操作栏可以看到有换行的功能键,点击它就可以完成换行了,这个操作也适应用于一部分其它APP,就需要靠自己发现了。

定时关闭音乐播放

▼在iPhone上听歌的时候有时候想要设置定时停止播放的时候会发现Apple Music没有定时关闭的功能,这个时候最简单的方法是呼唤Siri“喂,Siri,倒计时1分钟后停止播放”,既然是采用了倒计时,那样也可以手动设置倒计时来“停止播放”,这个功能非常好用,因为倒计时是精确到时分秒的,那么就可以想设置多久都可以。

全局搜索栏

▼在主界面直接下拉出现一个搜索框,这是iPhone上的全局搜索,它可以完成很多事情,而我大部分时间会拿它来算算汇率、进行单位运算或者快速进入百度搜索。

这次的分享到这里暂时就要结束了,小伙伴们如果觉得分享的小技巧还不错不妨点个赞加个收藏,慢慢学起来,也可以关注我继续期待后续的小技巧分享哦。我是默咖,我们下篇文章再会。