高通芯片加全频动铁,比A4纸还轻的万魔真无线,堆料与颜值并存

2020-07-29 21:42:43 1点赞 0收藏 0评论

自从小公举周董入股万魔之后,万魔耳机的关注度越来越高。而最近几年,万魔耳机的产品层出不穷,市场反馈和口碑反响好像也都不错,尤其是真无线耳机方面,万魔一直非常偏爱豆豆型TWS耳机,仿佛是为了有意避开满大街的AirPods造型带来的审美疲劳。无论是造型还是配色更加时尚大胆,加上在音频领域深耕多年积攒下来的过硬技术,万魔的Stylish时尚豆系列广受欢迎。

今天笔者也收到了一款万魔的ColorBuds 新时尚豆真无线蓝牙,在Stylish系列的基础上,这款耳机又做了哪些改变呢?

万魔1MOREColorBuds时尚豆真无线蓝牙入耳式无线耳机运动音乐游戏降噪手机通话耳机ESS6001T樱花粉599元京东去购买

开箱

新款的ColorBuds系列依然保留了丰富的产品配色,总共有四种颜色可以选,分别是幻夜黑、流光金、蜂鸟绿和樱花粉,我的这款从包装盒的外观可以看出是流光金配色。包装盒在透露出产品外观和参数信息的同时还可以看到一点设计元素,右侧的灰色背景轮廓恰好就是1MORE的1字形logo的样子。

盒内的塑料保护壳上印了密密麻麻的耳机操作提示,很多人都会直接略过,但是我还是建议开箱时都看一下,因为后边你绝对会用得到。

附赠的配件包含了说明书、三幅硅胶耳帽、TypeC充电线以及一些小卡片和贴纸。

这款ColorBuds给我的第一印象就是真的太小巧了,充电仓的长度甚至都不到3公分,随身携带装进口袋了非常方便,袖珍的造型完全不用担心口袋鼓鼓囊囊的影响美观。

流光金款的充电仓颜色看上去并不能算是金色,个人感觉更接近皮肤的颜色,顶部印有1MORE的字样,充电仓底部有橡胶点,比较防滑。

充电仓背面为耳机的TypeC充电口,充电仓的电池容量为410mAh,耳机的电池容量55mAh,充满一次电大概可以连续听6个小时的歌,当然了,一般很少有人会连续听那么久的歌吧。

充电仓正面的黑色小点点是一枚指示灯,用来提示电量以及耳机状态信息。

耳机的充电仓盖为磁吸式的设计,很多做工不讲究细节的真无线耳机的盖子质感都非常松垮,而万魔这款耳机的盖子有着很舒适的阻尼感,不会受重力影响自动关合。

充电仓内有一个配对按键,耳机的造型很像一个金色的鹅卵石,外侧触摸区域为金色磨砂质感,并印有1字logo,怪不得叫流光金。小孔为状态指示灯和副麦克风,可侦测环境噪音。耳机底部的充电触电处贴有一个塑料薄膜,揭去之后放入舱内就会自动开机,防止耳机在舱内待机跑电。三个充电触电的旁边则是红外感应元件,可以实现入耳监测功能,取下耳机后自动停止播放。

耳机机身侧边还有一个主麦克风孔,在通话过程中,副麦克风通过收集环境噪音进行智能降噪,主麦克进行通话增益。双麦降噪,通话人声非常清澈,之前跟朋友开黑时他们总嫌我的风扇声音太吵,而现在经过耳机的双麦克降噪之后,风扇噪音可以被有效过滤。

体验

手机芯片领域中,高通一直是有着很高的话语权,而实际上在真无线耳机领域中,高通芯片其实更是非常主流的良心配置。

万魔这款耳机也不例外,搭载了高通芯片支持蓝牙5.0协议,在保证低功耗的同时,也能有着良好的连接稳定性,日常几乎不会有断连或明显接收延迟的情况。采用的LDS激光天线也最大程度加强了ColorBuds的连接能力。支持aptX和AAC应该属于蓝牙耳机的良心配置了,无论是安卓还是苹果手机都能拥有更好音乐细节还原能力。

这款耳机给我最大的惊喜之一就是左右耳居然可以同时独立连接不同的手机,这是我用了这么多真无线耳机以来第一次发现有这功能的,难道是我之前用的没有深入研究的原因吗?

耳机还有专门的1MORE music APP,可以进行EQ均衡器调节,查看耳机电量以及进行固件升级。

我个人一直很不喜欢豆豆型的真无线耳机的主要原因就是一般这类耳机的体积都很大而且戴起来都比较突兀,而这款colorbuds却改变了我的这种刻板印象。耳机的整体重量只有4g多一点,甚至比一张A4纸还轻,而且采用了人体工学设计,佩戴的舒适性和一体性都非常高。

高端的吃鸡类手游玩家戴耳机是非常必要的,听声辨位属于基本操作,这就很考验蓝牙耳机的低延时性能。万魔这款耳机的无论是声场定位还是在声画同步上的表现都非常的出色,基本感觉不到延迟的存在。

作为一款耳机来说,最重要的评判依据肯定是耳机的音质。ColorBuds此次采用了一颗全品动铁单元,声音的层次感非常好,虽然这个专门为小巧机身定制的动铁单元在低频的下潜力度上没法跟自家多单元的蓝牙耳机相提并论,但在量感和瞬态表现上基本可以满足日常的听歌需求。

耳套的孔径尺寸很值得注意,它比大部分的入耳式耳机的孔径都小,小孔径入耳式+动铁单元使得耳机有着很棒的包围感和通透度,声音干净清澈,人声密度扎实,但是声场不算宽阔,总体而言这款耳机的音质表现还是很令人惊艳的。

相比于Stylish系列,ColorBuds最直观的改变就是小巧了许多,无论是单耳还是充电仓的重量和尺寸都有了大幅度的改变,而且还加入了IPX5级防水,只能用精致两个字来形容了。

万魔ColorBuds应该是我用过的真无线耳机中个人认为外观最为时尚也最合我心意的一款了,我是非常抗拒造型臃肿的真无线耳机的,但是豆豆型的真无线耳机好像很难避开这个缺点,不过幸好万魔做到了。小巧精致的像一个耳钉装饰,而且佩戴非常稳固,剧烈运动都不会轻易甩掉。经过四次格莱美奖的*级录音师Luca调教后的音质有着非常出色的听感。在500元价位这个耳机市场中,ColorBuds绝对是一款兼具时尚颜值和专业听感的好产品,值得入手。