老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

2020-08-04 22:21:11 81点赞 365收藏 93评论

Ciao Bello,我是老房。

通过这次抗击疫情,让我下定了决心一定要装一台新风机。

一、空气净化器和新风机的选择

在过年期间疫情最严重的日子里,大家众志成城宅家隔离抗击疫情。长时间的待在家,长时间关闭门窗,很容易出现空气污浊等问题。这个时候,大多数人的选择是开启空气净化器,没错,空气净化器能够过滤空气中的PM2.5,甚至有些带有滤芯的空气净化器能够有效的吸附因长时间紧闭门窗使得室内不断积累的TVOC(总挥发性有机物,可以理解为是异味)以及甲醛。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

目前老房使用的是米家空气净化器Pro H,总体来说,净化效率还是不错的。CADR(单位时间内输出洁净空气的体积)方面,颗粒物CADR为600m³/h,甲醛CADR为220 m³/h,花粉CADR为540 m³/h,TVOC(总挥发性有机物,也就是异味)CADR为135 m³/h。CCM(能够吸附气态污染物的累积量)方面,甲醛CCM值大于F4级(F4为1500mg),颗粒物CCM值达到了3倍P4级(P4为12000mg)以上。

在普通的日子里,也就是不像疫情期间居家隔离这样的一宅不出户十几天,对于室内空气净化来说,空气净化器基本上已经够用。但是,无论再厉害的空气净化器由于其工作原理都有几个无法避免的问题,一是净化距离限制,二是无法进行空气流通。

空净的CADR值高,在一定区域范围内的净化效果非常好,但如果距离较远甚至跨房间,则就难以触及或者说净化效率大大下降。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

此外,空气净化器无法引入室外的新鲜空气,即使屋内的空气得到了较好的净化,但不可避免的会造成氧气含量下降,二氧化碳含量上升,所以咱们也经常会看到新闻有说某某坚持在家自我隔离,不出门也不通风,突然感到呼吸困难,其实并不是生病,只是缺氧罢了。

通风,春秋季没问题,但在夏冬两季就不太适合了。过年那段时间室外温度还是不高,家里都还一直开着空调、暖器,一开窗,新鲜空气是进来了,冷风也是嗖嗖的吹,一不小心感冒了也有可能。另一方面,就目前来说,室外空气的PM2.5含量再低也没家里净化过后的空气低,就比如老房家在不开窗的情况下室内PM2.5基本维持在1到5之间,而只要开窗通风半个小时左右,数值立马就上来了,最低也有20至30左右。所以,针对以上的情况,安装新风机才是最优选择。

其实新风机和空气净化器的使用场景、作用都不相同,并没有矛盾。当然装修的时候直接布置全屋新风系统自然是最好的选择,如果是已经装修好的房子,两个产品同时使用,相互补充,也能达到不错的效果。

二、后装挂壁式新风机的选择

那么问题又来了。老房家里早就完成装修,面积也不大,户型比较紧凑,基本上已经没有太多空余的墙面留给挂壁式新风机了,毕竟每个房间都也都装有空调。

市面上也有一些支持在窗户玻璃上开孔安装的后装挂壁式新风机,但一般这种机器都是单风管依靠室内微压换气,我个人还是更倾向于双风管双向换气系统,进气、排气独立气管,互不干扰,效率也更高。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

所以从上图可见也就只有绿色标注的外墙区域可以安装了。所在位置是次卧儿子的房间,小朋友的呼吸系统正在成长期,能首先解决儿子房间的空气质量问题也是不错。

选择这种大件的家用电器老房一般还是首选传统家电厂商,大金作为空调领域的知名企业,在新风领域也有不错的口碑。他们推出的一款名为“转角卫士”的壁挂式新风机主打的就是后装使用,即适用于装修完成后且空间不充裕的房间使用。顾名思义,能够安装在墙角,进一步的减少占墙面积。

大金转角卫士的核心卖点主要包括四个:

1、引新风、排废气、室内净化三效合一;

2、超高效异味排出;

3、安装灵活,占地小;

4、安静节能。

其中1和3是我最关注的地方,第4点静音也很重要,毕竟安装在卧式里,不能影响睡眠。本来我认为在屋里面使用,第2点高效排异味并不是核心作用,后来在实际使用中我老婆证明我错了…这点更加重要…

天猫精选 DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色 8800元起
实时价格18小时前已更新
去购买

当然让我下定决心选择大金转角卫士的另外一个原因就是他们提供安装前上门勘测服务,避免买回来以后无法安装的尴尬。

三、新风机的安装要点

老房家是只有次卧适合安装,只能装在这里,如果您家的安装位置选择性较多,则就需要注意了。根据新风机的工作原理,也就是吸入室外的空气经过过滤处理后再排入屋里,所以这个室外开孔的位置还是比较重要的。尽量选择墙外空旷、有绿化、本身空气质量就好的位置,尽量避免安装在墙外就是道路、抽油烟机旁边、空调外机旁边或者空气污浊的地方。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

其次,是房间的密封性,或者说是窗户的密封性如何。因为老房选择的是双管双向换气系统,空气一进一出,新风进来,废气排出。如果密封性不好首先脏空气就会顺着缝隙吹进来,其次换气的效率也会大大降低。在北方稍微好些,毕竟为了防冻大多数家庭的外窗都是采用内外开合方式,平开窗,密封性好;南方则大多数是横向开关窗,无法完全做到密封,尤其是在冬天的时候冷风嗖嗖的吹进来感受非常明显。这种推拉窗可以加装胶条或者短毛密封条,能够起到一定的作用。

四、安装新风机

提前预约,上午送货上门,下午安装。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

在收到货的时候我吃了一惊,这玩意怎么这么大,说好的小巧呢?别信外包装,打开后其实大金转角卫士并没多大。三围尺寸为728*318*365mm,其实也就和常见的挂壁式空调差不多大小。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

大金一共来了三个师傅,还跟着来了两个市场经理,说是新品上市,特意跟来看看客户的具体安装、使用情况。这种细心的工作态度还是挺令人感动的,只不过老房家里太小了,人多有点挤…

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

虽说大金新风机是转角安装,但实际上只需要安装在一面墙上即可。在开孔前师傅会测算好高度并画好位置,同时布置好地垫和墙垫,避免安装打孔的时候过渡得弄脏房间。

其实大金转角卫士除了这种竖直转角安装外,还支持类似于挂壁式空调的横向安装,同样不占地方,也挺好。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

三个师傅分头行动,一人负责专业打洞,一人负责设备上墙前的检查设置,另外一人机动帮忙。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

钻孔是个技术活,要对的准、钻的直。钻孔采用水钻,打孔机下方有冷却液排出管,直接排放到水桶中,不会弄脏地面。采用水钻方式,飞扬的灰尘也相对较少。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

由于提前画好了位置,钻孔的过程还算比较顺利。打好后两个孔洞,一个负责进气,一个负责排气。

钻孔完毕后最脏的安装部分就结束了。师傅们会主动帮忙把墙面塑料膜给收好,并把墙面给擦干净。接下来就是机器上墙了。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

大金转角卫士靠墙的两面都可以作为风口使用,都可以挂在墙上,也就是两边都能安装,根据具体安装使用场景进行选择即可。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

整体的安装过程比较顺利,安装完成图如下。

五、日常使用

作为一个家用电器,外观当然是重要的指标之一,对于大金转角卫士新风机的上墙效果老房还是比较满意的。

纯白色调,黑色面板,没有花里胡哨的点缀,大气百搭。既能第一时间抓住眼球(是的,好多朋友来我家玩第一眼就看到这个问是啥),也不会过多干预房间的整体风格。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

新风机的两侧均有两个风口,上面的是出气口,也就是过滤后的新风;下面的是吸气口,排气用。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

屏幕显示的内容比较简单,包括当前模式以及PM2.5数值(室内)。而关于运行模式,大金也只有四个,智能净化、新风、内循环以及废气排出。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

四种模式都很好理解。新风也就是新风机的核心功能,给室内送来净化过后的新鲜空气;内循环可以理解为室内空气净化器的功能;而废弃排出则就是大金转角卫士这种双气管换气的特有功能了。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

前面咱们说过,单气管的新风机靠的是通过引入室外空气,在室内行程微压,将废气“挤出”房间,排气效率低;双管的优势就在于有单独的排气管,可以主动将室内的污浊空气排出,提高气流交换效率,换气速度更快更全面。

其实最开始老房也对这个功能不感冒,但直到有一天老婆在家里做烧烤,开着厨房门和次卧门…

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

烧烤这种咱们都懂,飘香四溢,整个房间都是一股羊肉串和孜然味儿。从厨房到次卧中间隔着一个客厅,装在最里面的大金新风机检测PM2.5数据爆表为700多,简直了。

做好饭,上桌吃,这个时候关上厨房门,开着客厅和次卧之间的门,调整至新风机的废气排出功能,在吃完饭后,大约半个小时的时间,机器自带的PM2.5检测数值已经降到了20以下。屋内也明显能闻到烤肉气味基本上没了。

官方给出的数据大金转角卫士最大风量为100㎡/h,老房家的房间面积不大,这个工作效率我还是能够接受的。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

从4月下旬安装,使用到现在,说实话,除了在刚开始安装好的时候对大金转角卫士进行了设置,后面我几乎就没操作过新风机,完全靠其智能模式自动运行。最多就是上面那次忘记关门而主动切换模式。

关于新风机的开合使用,其实完全没有必要刻意的时开时关,或者定时开关。大金转角卫士的智能净化模式,能够实时检测室外温度、室内和室外的PM2.5数值,自动判断并调整“排气、新风、内循环”三种气流的比例,调整风量大小,维持室内的空气质量。所以自从安装到现在,我就没关过机,就让它一直开着,自动调整运转模式,毕竟空气质量关乎身体健康,时刻要维持好。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

这里就又要谈三点。

一是能耗。大金新风机额定功率仅为15W,每天只用0.36度电,即使电费按照完全峰时电费0.617元一度电来算,一天也不过2毛钱多点,一年也就80元钱。新风机都买了,为了更健康的呼吸,还差这点钱么。

二是加热。为了避免和大冬天开窗通风冷风呼呼往里吹一样的效果,大多数新风机都有加热功能。这其中很多品牌都采用的是电辅热,也就是在机器内额外增加一个加热装置,优点是加热的温度高,缺点是耗电,一般功率都在1kW左右,相当于一个电暖器。大金转角卫士采用的是冷热融风舱设计,通过室内外冷热融风实现热交换,不需要用电。这种方式的第二个优势就不仅能讲室外的冷风混风成热风,在夏天的时候还能将室外的热风降温吹进来,不会造成室内一边开空调降温一边新风机送热风进来的尴尬现象。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

三是噪音。卧室使用,不能太吵,否则影响睡眠,得不偿失。一般来说影响这类空气交换电器噪音的有两个指标,设备的电机以及风路的设计。前者就是马达运转的噪音,后者就是风噪。像新风机、电风扇、空气净化器、空调内机等都是这样。大金作为老牌空调厂商,电机质量一直不错;在风道设计上采用了非对称式圆筒滤芯,相较于圆柱形圆筒滤芯,风通过时没有90度直角弯,流动更加顺畅,自然噪音也低。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

毫不夸张的说,大金转角卫士挂壁式新风机是我用过的噪音控制的最好的。无论是家里的空净设备、空调、风扇,还是单位的空调或者朋友家的中央新风系统,都或多或少得能听到点风噪;而大金新风机哪怕夜深人静的时候也几乎听不见噪音,这方面必须全力点赞,真正做到了安安静静的守护。

关于操控。大金转角卫士可以通过附赠的遥控器控制,还能够通过“金制空气”APP进行操作。

遥控器上按钮不少,其实这种功能一一对应的遥控器才是最方便的遥控器。老房本人并不太喜欢现在流行的只有很少按键的遥控器,无法做到一步到位的一键控制,搞那么复杂很麻烦。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

通过“金制空气”APP,能够切换模式、调整风量等。不过APP整体做的比较简陋,初次连接也较为麻烦。其实这也是日本电子电器厂商的通病,在硬件功能上日系厂商还是具有一定的优势,但在手机移动应用方面,则大都做的不怎么样。

六、总而言之

其实就家庭保有量来说,新风机相较于空气净化器还低不少,主要原因是大多数人认为其安装麻烦,需要在装修的时候一起弄好才行,最开始的时候老房也是这么认为的。但如今后装挂壁式新风机的出现也逐步的改变了消费者的观念,越来越多的家庭也意识到了新风机的作用和重要性,它和空气净化器的作用并不重叠,实际上是相互补充。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

对应开头咱们所说的,新风机其实就是代替了开窗通风,而且通进来的是经过净化处理后的新风,氧气也能随之引入。所以在安装使用了新风机后完全没有必要再开窗通风了,尤其是在不确定室外空气质量是否优秀的前提下,开窗反而会影响室内整体的空气质量和净化效果。

如果像老房一样是24小时不间断开启新风机,室内的空气会一直处于一个不断的引入新风、净化循环中,完全不会造成室内缺氧。而如果室内空气突然收到污染,比如在家烧烤、吃火锅,那借助大金的强力废气排出功能,比开窗自然散气效率更要高。

所以在安装好新风机后一定要家人统一思想,别再经常开窗通风了,否则适得其反。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

关于能耗咱们上文做了分析,既然都买了装了新风机,一年百八十块钱的电费真的不算什么。而关于滤芯损耗,老房4月下旬完成安装开始使用,到7月下旬三个月,滤网剩余58%,基本上大半年换一次没啥问题。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

总而言之这一个季度用下来,大金转角卫士挂壁式新风机给我最大的感受就是“安静的守护”。次卧儿子的房间为了让小朋友专心学习会经常关闭房门,很难有空气流通,安装了新风机后这个问题迎刃而解,即净化了室内空气,又引入了室外新风(氧气),排走了屋里的浑浊空气,其实新风机就是最适合在密封环境好的环境中使用,做到了“守护”;而大金的超静音设计,18分贝的噪声控制,几乎感受不到它的存在,“安静”,默默的自己工作。

不过“金制空气”APP的确有待升级,现在的产品,只有硬件还好还不行,互联网功能也是非常重要的一部分,也希望大金能加大这方面的投入,抓紧升级完善。

老房不翻修,经历这次疫情,我决定要装新风机

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色

DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 A1新风机 150风量 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 含安装

352 352 G45 新风系统 (白色)

352 352 G45 新风系统 (白色)

352 新风系统 白色

352 新风系统 白色

远大新风系统 壁挂式家用新风机 热回收通风换气空气净化器一体机 除霾除醛新风肺保FE6-PRO(厂家直送)白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

EraClean DX600-F01 壁挂式新风机系统

EraClean DX600-F01 壁挂式新风机系统

Panasonic 松下 FY-35ZJD1C 室内新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

BROAD 远大 FE6-Pro 家用壁挂式新风系统

BROAD 远大 FE6-Pro 家用壁挂式新风系统

MATE 另一半 米皮硬板窗缝式新风系统 左右推窗且高小于1.5米 搭配小米1/pro

GMair/果麦新风 GM420 家用壁挂式新风系统

GMair/果麦新风 GM420 家用壁挂式新风系统

Panasonic 松下 FY-E15PMA 室内新风系统

Panasonic 松下 FY-E15PMA 室内新风系统

• 93楼

关注这款很长时间了,看知乎上的测评,类似一进一出这种新风机,整体换气效率,可能还不如大风量单向的新风机。当然优点还是有的,短时换气超快,热交换等。

这款大金的最大优点就是,超级静音,真的是没有一点点感觉开机了。。我反正就是 24小时都开着

• 92楼
    09-10 22:35

• 91楼
    08-17 22:26
    值场高手

钢混承重墙上开这么大个孔,很大几率会切断断筋。
    严格意义上说,断筋属于私改承重结构,较起真来是要进行专业加固的。

• 90楼
    08-17 08:26
    值场老司机

新风机,净化器,加湿器等偶尔用用还行,都不适合长期使用,会导致二次污染。一个医生朋友告诉我的,长期使用回导致多种霉菌感染,得霉菌肺炎。。。。

医生哪个科室说哪个科室的话,别一句医生就等于你那个医生朋友是全科的。儿童医院我小孩住院的时候护士搞个机器过来,天天开几个小时。说什么消毒。我一看就是个净化器。你这意思医院为了赚点钱让我们二次污染?医院为了让住院的小孩得肺炎多搞点钱?净化机这东西就是一个耗材,你不换里面的东西怪谁?

紫外线空气消毒机 [喜极而泣]

• 89楼
    08-17 07:47
    十分精辟

做饭炝锅也一样,直接爆表到5000

• 88楼
    08-16 10:39

去年双11刚买的空气堡新风机 因为房子新装修的 冬天开窗又不现实(北方) 买前也看过挺多的文章评测 这种一进一出距离很近的很多都说基本没啥用 而且还有可能让新进来的新鲜空气又被抽走 不如直接买单风口负压式的 因为物业不让墙上打洞 所以只能买风口从玻璃上走的 小米的没买是因为当初看很多人说电机时间长了异响 还有就是我必须安装在暖器边上 问客服都说不行 所以放弃了 空气堡价格双十一当时很合适问客服也可以装暖器边上 所以就下手了 用了几个月总结一下 冬天有用 毕竟不能经常开窗户 早起看机器上的数值(pm2.5和二氧化碳)都挺低的 不开数值就明显的变高 但吹进来的风是真凉而且机器四周还有些漏风吧 也没找到具体漏得地方 就是机器边上除了出风口四周也会感觉有小凉风 春节刚放假正好赶上疫情 洗完澡我就穿着内衣坐边上玩电脑 (因为暖器太热) 结果感冒发烧 还正好赶上疫情 幸亏吃药三四天好了 要不就真的得去医院检查一溜够顺便隔离一阵子了 其实机器自带加热 但我一直没用 一是费电 二是觉得意义不大 三屋子里暖气也热(把暖气开最小都得二十六七度 高的时候三十度)所以大家如果要买最好安装在离床书桌沙发等地方远些 在边上谁凉谁知道 夏天我基本就不开了 不如直接开窗通风痛快 后话 机器不贵 耗材不便宜 官方换单次要600 三次1500 淘宝有三方的便宜些 但不知道滤芯质量咋样甲醛会不会超标 但我觉得其实这个冬天还是有些必要的

码字不打标点,👍

• 87楼
    08-16 01:31
    值场高手

进气口和出气口里的太近,自己想想吧,这还不如单进气的正压新风,还便宜

我买的新风机已经闲置了,还不如开窗通风舒服[大囧]

确实 夏天没啥用 主要冬天有些用

• 86楼
    08-16 01:30

• 85楼
    08-15 17:05

大金这台不是热交换的机型啊,只是强制排风而已。

• 84楼
    08-15 14:54

家里大厅两边阳台炒鸡扯风的有必要装吗????

• 83楼
    08-13 13:53
    签到1888天

我怎么记得高端型号有臭氧消毒什么的

在里面加一个定时开关的臭氧发生器用来消毒?

应该是的,可控臭氧含量

• 82楼

空气净化器应用场景还可以,新风这玩意有啥意义吗?开下窗不行吗?开窗一会室内空气就循环完了,这玩意应该设计成和空净合二为一,不用一直往屋里吸风,隔段时间循环一次就行,剩下时间就是空净功能在运行。

新风系统比空气净化器有意义的多!空气净化器才是个坑,新风系统包括了净化器的功能。净化器顶多收集灰尘,新风系统那是换气。不过这种建议装置的新风系统在冬天或者夏天使用成本挺高的,通风量越大温度流失越快…还是得预装高级货。如果能过滤气味那才是神器。

并不是什么时候都方便开窗透气,特别是污染严重的地区。空气净化器也好,新风系统也好都是在外部空气质量差的地区使用。特别灰尘多的地区。当然某些场景比如商场或者通风不太好的地方可以换气。任何东西都会使用场景,可能你不在意。

我看开空调加空气净化器最方便 这新风机价格比较扯淡了 舍得花8000的我估计住的也不会是那些工业区

• 81楼

这个进气和排废挨的那么近,效率估计都得打半折吧。然后再看,最大风量100m²/h,有点呵呵了。[锁眉]个人想法…

和小米的对比,如何?

但是这尼玛8000 就这玩意凭啥卖8000啊 看起来一点点大 具体原理也不是很高科技的感觉 我觉得3 4000说得过去 8000太太太贵了 我三室一厅装了4空调才10000多 这玩意就这么小一机器就8000

• 80楼
    08-13 02:02

这个价格可以上真*热交换了,而且应该一个顶部一个底部风口会好一点,这个比远大差多了,我用的小米a1经济实惠效果也可以

• 79楼
    08-12 20:07

我怎么记得高端型号有臭氧消毒什么的

在里面加一个定时开关的臭氧发生器用来消毒?

• 78楼
    08-12 18:31
    签到1888天

• 77楼
    08-11 23:05
    十分睿智

我没留意价格,也感觉这样近距离的进出设计不妥,觉得在两端各装一个,一边进另一边出,也方便应风向调节。

• 76楼
    08-11 06:16
    值场老司机

一直打算买新风,不过白天开窗。就晚上睡觉开。有点不值…

• 75楼
    08-10 23:03
    十分有趣

我刚刚还在想进气口和排气口是不是太近了→_→,这边进的新风,那边就排了 [黑线]

• 74楼
    08-10 01:59
    签到1000天

甲醛最好的办法就是通风,用风量稀释,这种的上面进风下面出风无非就是在那么0.12平方里面循环,没有半点作用,只是心里作用而已,还得钻孔。以国内这种空气质量几天就得换一次芯,费用滚滚来,不换芯就会重度污染,总之横竖都是钱

• 73楼
    08-09 21:08
    签到666天

进风和出风紧挨着,不担室内空气短路,室外一样。往外面抽空气,抽油烟机或厕所排气扇一样可以,还能接入米家。

• 72楼
    08-09 21:00
    签到666天

你朋友的意思应该是不换滤芯把。。这类产品就都得经常换滤芯的。

不涉及空气质量,说的是关于细菌方面的。新风和空净运行中,空气湿度较大的时候,里面的滤芯会受潮产生霉菌,随着气流吹入室内人通过呼吸吸入肺部,然后致病。。。。不过前提是长期使用,雾霾天偶尔使用一会影响不大。建议楼主家要是有孩子要更加注意些为好。本人知识有限,不认同的值友们当个玩笑看看就好,免得伤和气[无所谓]

h13能过滤0.3um,霉菌直径2-10um,就算在潮湿的南方滤芯也不会发霉的,只要机器长期通电通风就能保持干燥,偶尔才开反而可能有霉菌。

• 71楼
    08-08 16:53

还不如开窗来的快 [皱眉]

• 70楼
    08-06 07:47
    签到1000天

新风技术含量不高吧,有点像前几年的净水器,智商高了价格就低了

• 69楼
    08-06 05:49
    值场高手

[邪恶] 下雨的时候。 就变成空气加湿器了?

• 68楼
    08-05 23:33
    值场高手

不涉及空气质量,说的是关于细菌方面的。新风和空净运行中,空气湿度较大的时候,里面的滤芯会受潮产生霉菌,随着气流吹入室内人通过呼吸吸入肺部,然后致病。。。。不过前提是长期使用,雾霾天偶尔使用一会影响不大。建议楼主家要是有孩子要更加注意些为好。本人知识有限,不认同的值友们当个玩笑看看就好,免得伤和气 [无所谓]

• 67楼
    08-05 23:23
    值场高手

我是看了楼主的文章后谈了一点个人观点,懂得人自然明白我说的什么意思。。。

• 66楼
    08-05 22:18
    年度原创达人

房老师真的是牛白,一个新风顶我一年工资

• 65楼
    08-05 21:51
    值场大神

原理上来说确实是单进气正压的更科学~

• 64楼

大金的产品确实没的说,但是这个外观......而且安装在这个位置感觉有点突兀呀[皱眉]

因为。。我家没别的位置可以装,转角装只有大金的这个了