kindle书单|欢迎来到魔幻世界

2020-02-29 18:04:30 11点赞 47收藏 13评论

一、楔子

读书、观影,大概如《一一》里的一句台词说的那样“电影的发明使我们的人生延长了三倍。因为我们在里面获得了至少两倍不同的人生经验。”读书也亦然,甚至说电影给你展现的只是书本内容的一种可能,而精神的幻想时间,有无限的可能。2020年的春天,来的太匆忙,过的太缓慢,何不静下心来,读书、观影,来一场心灵的盛宴。

二、哈利波特系列

《哈利·波特》(Harry Potter)是英国作家J·K·罗琳于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,共7部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事;第七本描写哈利·波特在第二次魔法界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。

该系列小说被翻译成73种语言,所有版本的总销售量超过4.5亿本(截至2015年),名列世界上最畅销小说系列。

美国华纳兄弟电影公司把这7集小说改拍成8部电影,哈利·波特电影系列是全球史上最卖座的电影系列,总票房收入达78亿美元。

我不懂该如何评价《哈利波特》系列,但我知道他影响了整整一大代人。

图书

哈利波特全集约287万字,小生在今年的春节期间通读了一遍。主要是通过kindle,故事的情节不再一一赘述,但是不得不说,书的内容情节还是与电影有一定的差别的,比如在B站,大家很喜欢拉克劳文的卢娜·拉夫古德(Luna Lovegood),但在小说中有疯姑娘之称的卢娜,表现的并没有这么甜美、天真。又如哈利波特与火焰杯中,最重要的假穆迪贯穿了故事的始终,但电影中的伏笔并没有那么多,如哈利波特与凤凰社中,哈利与张秋的戏份,与小说中也不大一样,如哈利波特与混血王子中,躺在霍格沃兹列车地板上的哈利是唐克斯解救出来的,并非卢娜。当然小说中的斯内普更加的悲情与矛盾。

kindle书单|欢迎来到魔幻世界

要论7本小说中我最喜欢哪本?小生最喜欢的还是《阿兹卡班囚徒》,许多重要的人物纷纷登场,伏笔众多,也是唯一没有伏地魔现实危机的一集,但最终小矮星的逃脱真正造成了黑魔王的再度崛起。

哈利波特完整系列(HarryPottertheCompleteCollection)149.99元亚马逊中国去购买

kindle版本↑↑↑↑↑↑

哈利·波特与魔法石(HarryPotterandthePhilosopher'sStone)0元亚马逊中国去购买

kindle版本免费英文版本↑↑↑↑↑↑

国内《Harry Potter the Complete Series 哈利波特15周年纪念版》进口原版 全7册 238元包邮(需用码)15周年纪念版,适合阅读收藏~当当中图上海进口图书旗舰店这套书现黑五价268元,可使用30元优惠码UVBKCW,下单实付238元包邮,近期好价,感兴趣的值友们不要错过~遥想当年,一本《哈利·波特》火遍大江南北。在那似梦似幻的故事中,光阴荏苒,哈利长大了,我们也褪去了青涩的面孔。正因如此,当我们回首青文娱小小值| 17 评论3 收藏18去购买

电影

8集电影约19.6小时,不得不打开1.25倍速播放。J·K·罗琳曾经说过,直到她写完哈利波特第七部,她也觉得自己无法超越托尔金,我想其中一个原因是因为托尔金创造了世界,而J·K·罗琳只是在这样的一个世界设定里衍生出了一个小世界,比如哈利波特与密室里的食人妖形象与魔戒电影中的形象如出一辙,如赫敏选修的卢尼文,也在托尔金的小说中被设定为矮人们的语言,当然这个创意可能是托尔金从北欧卢尼文上找来的灵感,毕竟人家是正统的古英语教授,兼职作家。摄魂怪的样子也和魔戒的戒灵长的很相似。

LEGO

哈利波特乐高系列就不多说了,小生曾经写过一篇文章。

乐高哈利波特系列初步种草指南蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日一、起因今年的新冠肺炎来袭,大家都只能宅在家中,使出浑身解数打发时间,小生这些天里读完了《哈利波特》系列1-6本,还差死< span="">闲散小生| 20 评论11 收藏68查看详情

三、魔戒系列

★献给未来的永恒经典,我们时代最伟大的奇幻史诗。

★20世纪严肃想象力之源,蕴含对世间万物最本真的好奇心与最深刻的洞察力。

★ J.K.罗琳、乔治•马丁、彼得•杰克逊、阿西莫夫、阿瑟•克拉克……众天才敬仰的大师巅峰。

★ 5 0种语言世间传诵,60载光阴历久弥新。

作为现代西方魔幻世界观的奠基人之一,托尔金的中土幻想影响了一代又一代人,甚至有人认为托尔金以一本《魔戒》,把欧美奇幻硬是划分出了“前托尔金时代”和“后托尔金时代”,而且这个断代毫不拖泥带水藕断丝连。从1954年7月25日开始,欧美奇幻被重新定义为“精灵矮人半兽人”的奇幻,并延续至今。

图书

kindle书单|欢迎来到魔幻世界

魔戒系列小说在国内有几个版本,小生也没有都看过,目前在看的是上海人民出版社出版邓嘉宛翻译的版本。其实有一个矛盾之处,有了kindle之后还需要买实体书吗?从小生的角度来说,还是需要买的,不过这个过程变成了先看书,觉得书好看,值得收藏,再买实体书,所以买来的书大多用作收藏,所以对于哈利波特也好,魔戒也好,小生就非常希望能够买英文原版书籍,幻想自己能在未来某天看懂英文原版,同时从哈利波特书的装帧与魔戒的对比,我们也能很明显的感觉到,哈利波特针对的年龄群偏小,不是卖给我等中老年人的,而魔戒这种高大上的装帧,马上让小生种草了

国内《魔戒》(套装共3册)164.7元,可400-280平凡的我们能否战胜噬灭灵魂的魔戒?京东现价164.7元,参加每满100-50的促销活动,还可叠加400-80优惠券(0点/10点/14点/20点领取),做到最高满400-280,凑单到手约49.41元,折合定价2.8折入手,感兴趣的朋友可以看看。更多好价图书可关注页面活动汇总。《魔戒》这是一部为了世Freerenlei| 5 评论1 收藏3去购买指环王+霍比特人套装英文原版Thelordoftherings300.8元京东去购买

▲▲▲▲▲-------- 京东半价,只需要125就能拿下一套外文版本的,真的推荐!----▲▲▲▲

来自淘宝 来自淘宝

电影

kindle书单|欢迎来到魔幻世界

2001-2003年拍摄的魔戒系列,哪怕在小生2019年看来,依然不过时。电影刻画了太多经典的形象,以至于我们一讲到巫师,就会想到甘道夫这样的形象,其实邓布利多跟甘道夫是非常相似的。魔戒三部曲的蓝光加长版加起来居然有12个小时,一本顶两本,看起来真的非常耗时间。

kindle书单|欢迎来到魔幻世界

再加上2012-2014年的霍比特人三部曲,8个小时,跟哈利波特系列可以平起平坐了。

PS:据说魔戒将在2021年上映新的电视,值得期待。PS:据说魔戒将在2021年上映新的电视,值得期待。

-----------------------------指环王要来新的了!--------------------------------------

LEGO

小生作为一个乐高爱好者,非常难过的错过了魔戒系列,也希望在新的魔戒上映之后,乐高能够重新出版这个IP的积木,如果没有,我就决定买一个9469 买烟花的甘道夫来解解馋。

来自积木控来自积木控

来自积木控来自积木控

四、冰与火之歌

讲起魔幻世界,就不得不提这些年另一部神剧《冰与火之歌》了,John Ronald Reuel Tolkien(约翰·罗纳德·鲁埃尔·托尔金)与George Raymond Richard Martin(乔治·雷蒙德·理查德·马丁)简称简直有点神似。kindle书单|欢迎来到魔幻世界

kindle书单|欢迎来到魔幻世界

小生也非常希望能够看完个系列的书,可惜都是大部头,生怕看的太入迷会失业kindle书单|欢迎来到魔幻世界

好价《冰与火之歌》1-5 全套 精装皮革198元值友爆料原文:冰与火之歌1-5皮革收藏版,最近好价,就是有点小warlock5320| 2 评论0 收藏3去购买冰与火之歌1-5卷(全15册)99.99元亚马逊中国去购买

----------------kindle版本↑↑↑↑↑↑-----------------------------------------

最后:虽然小生的英语一直很渣,但是却一直怀揣着有一天能够读懂英文原版的梦想,加油kindle书单|欢迎来到魔幻世界 !

又又PS:过年的时候PDD搞了个kindle Oasis2的活动,据说各种不发货,然后小生当时下单了后又退了,去首富家的梅生店(怀疑跟PDD是一家,因为疫情,亚马逊中国没给他供货官翻机了)里买了一个kindle Oasis2,才刚到手,时间太久不是很香了。

kindle书单|欢迎来到魔幻世界

有需要可以留个邮箱,发给大家mobi文件 有需要可以留个邮箱,发给大家mobi文件

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也!kindle书单|欢迎来到魔幻世界 (大概是读大部头书时需要的心态吧)

冰与火之歌1-5卷(全15册)

冰与火之歌1-5卷(全15册)

《华夏边缘·历史记忆与族群认同》(精装)

《华夏边缘·历史记忆与族群认同》(精装)

苍蝇小子(1-15册) Fly Guy And Buz英文原版进口绘本 爆笑幽默桥梁书故事书

猪猪追爱季·

猪猪追爱季·

亲爱的爸爸

亲爱的爸爸

《An I Can Read Book》(套装共12册)

《An I Can Read Book》(套装共12册)

养成好习惯 找不同(记/讲卫生/懂礼貌/知珍惜)

养成好习惯 找不同(记/讲卫生/懂礼貌/知珍惜)

寂地青春主题系列:踮脚张望+梦见

寂地青春主题系列:踮脚张望+梦见

《Harry Potter 哈利·波特》(英文原版、精装、1-7册)

《The Magic School Bus 神奇校车》(套装共6册)

Bridge to Terabithia仙境之桥 英文原版

Bridge to Terabithia仙境之桥 英文原版

Marley: Marley and the Runaway Pumpkin (I Can Read, Level 2)[小狗马利:马利和逃跑的南瓜]

《知道不知道系列丛书·神秘消失的古国》

《知道不知道系列丛书·神秘消失的古国》

EERIE ELEMENTARY #7: CLASSES ARE CANCELED! 可怕的中学#7:取消的课程

《Brush, Brush, Brush! 我爱刷牙!》

《Brush, Brush, Brush! 我爱刷牙!》

《3D恐龙故事书·丛林巨人·雷龙:回归族群》(注音版、附赠3D眼镜)

《挑战未知·探秘传奇:你最想知道的动物之谜》

《挑战未知·探秘传奇:你最想知道的动物之谜》