我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

2020-03-03 22:41:00 4点赞 49收藏 8评论

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

这只鸡是今天爸爸在集市上买的柴鸡,认识的一个邻居奶奶自己养的,喂的都是平时家里的玉米,小麦粒。因为平时都是老婆婆自己一个人生活,孩子都在城里打工,所以买的时候爸爸还多给了她十块钱,老婆婆有点无所适从,但是很感动。爸爸是个很感性的人,看不得老人这样出来受罪。毕竟年纪大了些。但是,每个人都有自己的生活,我们只能做些力所能及的事情,尽量能帮一点是一点。至于这只小柴鸡,爸爸说要论口感,只有这样做才不亏,其余的做法都是暴殄天物。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

这道菜本是粤菜的一种,经过长期的演变,在我们山东这也有了自己的吃法,但是本质是不变的,制作的关键也都是在沸中微煮至成熟。今天就让大厨露一手,看怎么样把一只小柴鸡吃出高级感!白切鸡,别的地方有的叫白斩鸡。白切鸡的调料,各地风味可以说是千变万化,主要是调料配制的不同而形成了独特的口味。调料组合得当,不仅具有特殊的香气,而且可获得意想不到的口感。白切鸡不宜煮太久,如果直接开火煮上30分钟,鸡肉长时间加热,水分流失,鸡肉就会发硬发老,口感不佳。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

这只小柴鸡是很嫩的一只童子鸡,小仔鸡的肉里弹性结缔组织极少,所以容易被人体的消化器官所吸收,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、贫血、等有很好的食疗作用。

白切鸡:

食材:葱姜、醋、酱油、香油、盐

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

做法:1.锅里放冷水,放整鸡进去,冷水煮。冷水放盐,放葱姜,料酒,煮开煮出香味。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

2.。水开之后,转小火。掂着鸡脖子在锅里均匀的晃动几圈,以求均匀受热。然后放锅里焖十分钟。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

3.十分钟以后,捞出来控干净鸡肚子里的水,过凉水五分钟,然后重复2.3步2到3次。鸡的熟与不熟可以捏鸡的腿部,以大脚筋紧缩,鸡腿肉紧实,鸡胸肉紧实为熟。成品应“肉熟骨不熟”,“肉不带血,骨中带血”为佳。这是老爸最喜欢吃的口感。通俗点讲就是“七分熟”。在老就硬了。捞出过凉水,目的就是为了让鸡肉更紧实,吃起来更皮爽肉滑。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

4.最有难度的就是这一步摆盘了,这也是大厨和小白的区别了。切鸡。说实话,真佩服我爸爸的专业,三下五除二,一盘鸡就摆好了。不愧是大厨。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

5.料汁很简单,醋,酱油,香油。调匀就可以了。

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

6.摆盘儿,上桌,家人都震惊了!不是因为它的造型,而是因为它的口感,不仅入味儿,而且鲜嫩弹滑,回味无穷

我家大厨来教你,酒店级白切鸡的做法,错过可惜了

中午刚吃完,现在码字码的我又饿了,又想起来这个让我流口水的味道了,不行了,小编要先撤了,要去吃白切鸡!哈哈。喜欢的朋友可以去尝试一下,真的特别好吃哦!不要再红烧了哦,美好生活从改变开始多多关注小编,每天可以学到很多菜谱哦,关键还有正能量!