搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

2020-03-02 22:35:58 7点赞 62收藏 1评论

创作立场声明:期待能帮助大家顺利毕业~

随着疫情的不断好转,开学之日迫在眉睫。很多像题主一样的大四研三毕业狗肯定会苦恼论文这个大事情。大家好,我是张四文Sven,今天就跟大家分享一下如何利用免费神器百度学术】来完成搜索、引用、查重这三个论文出炉之路必备的小难题。搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

Part1 百度学术是什么

1.what is the “百度学术"

百度学术搜索是百度旗下的提供海量中英文文献检索的学术资源搜索平台,2014年6月初上线。涵盖了各类学术期刊、会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体验。百度学术搜索可检索到收费和免费的学术论文,并通过时间筛选、标题、关键字、摘要、作者、出版物、文献类型、被引用次数等细化指标提高检索的精准性。百度学术搜索频道还是一个无广告的频道,页面简洁大方保持了百度搜索一贯的简单风格。(以上来自百度百科)搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

特别提醒!百度学术是一个搜索平台,不是学术平台,跟知网是不一样!!!所有资源如果要看全文还是要跳转到源平台的!!大部分免费下载的会跳到爱学术网(以上来自四文哥自己的理解)搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

【百度学术】传送门:xueshu.baidu

2.问:为什么选择百度学术?搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

答:平心而论,百度学术的易用程度较谷歌学术可能还有一些差距,但是!我认为百度学术是国内【不开车】能正常访问的最好用的学术搜索平台。。。(说的很详细了对不对)。此外,百度学术还附送了一些很好用的功能,更贴合国人使用习惯。

3.其他推荐学术平台传送门

谷歌学术传送门:scholar.google #好用,不开车访问不了

清华大学搜索平台:aminer.cn #这个也很好用,算是进阶搜索平台

国家社会科学文献中心:ncpssd.org #免费,但是类不全,主要是哲学、社会科学

爱学术:ixueshu.com #需要注册

其他同类平台其实有很多,大家顺藤摸瓜找一找即可。

但是童鞋们,制约你写论文的不是搜索引擎,而是懒惰。。搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

4.本文要说什么?

本文要给大家介绍的是百度文库的三项基本功能,也是题主认为能解大家燃眉之急的小tips。分别是搜索、引用查重。

Part2 搜索

在一篇论文从起草开始到最终答辩通过,需要查阅大量的文献。但这些文献怎么找,或者说一开始找的不够怎么快速补充文献数量。本篇主要介绍了各种文献的搜索。百度学术非常实用的给了三种搜索方式,分别是文献、期刊、作者。

1.文献搜索

这是最最最常用的一个功能,就是搜关键词或者主题。搜索结果会综合排序,也可以按照你的要求进行排序、筛选等等。

在搜出来一些文献后,周边会有一些非常人性化的功能按钮。比如你可以按照时间、学科、来源、获取方式等等进行筛选;你可以按照相关性、被引量等方式进行排序;你可以快速达成”引用“目的;你也可以看到这篇文献研究点分析(基本等同于他文章的关键词)搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

2.期刊名搜索

这个功能便于大家针对已知期刊名进行查找。比如我搜最近中国信息安全,就可以搜出这个杂志。

3.作者搜索

这个功能便于大家针对单一作者进行查找。比如我搜最近非常火的钟南山院士,就可以搜出其所有文献。

搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

此外,百度学术支持DOI、参考文献串检索,基本上你输入一些相关词就能查出你想要的文献。搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

此外,百度学术支持搜索的时候中英文互译,比如你搜”公共管理“,点一下中英文切换,就自动切换到”Public Management“的搜搜结果。搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

此外,百度学术支持多个搜索源,但是对于普通人来说,默认的就够了。

Part3 引用

百度学术的引用非常人性化!

在搜索出来的文献下方都有一个引用按钮,点击一下就可以出现GB/T7714、MMLA和APA的单篇引文格式,复制就可以了!!搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题 同时还支持导入到Endnote等五种常用的文献管理软件中

搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

此外,还支持批量引用功能。如果你不想一个一个的复制,那么你就点一下文献下方的批量引用,这些就会加入到批量引用文件夹中,可以一键导出搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

Part4 查重

谢谢你们看到这里,这才是本文的重中之重!!

是的,查重。对于我们这等学业战五渣的童鞋,查重降重是最为头疼的。

很多小伙伴问我,去哪儿查重靠谱啊?有没有不花钱的查重啊?搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

百度学术满足你不花钱还靠谱查重的要求。搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

百度学术包含11家查重软件(没有知网),其中4家可以免费查重,分别是WriteCheck、PapaerYY、PaperTime、学术家。其中三家是首单免费,一家是2单免费。

所有这些”单“全都是基于百度帐号的,四舍五入等于”一直免费“?搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

这些比淘宝上鱼龙混杂的店铺靠谱,比随手可搜的某pass破解版软件靠谱,小伙伴们,开始查重吧!!

降重目前还没有找到靠谱的、好用的、可以真正解放人工的方法。我还在继续寻找,如果有的话会实时更新。搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

设为头图

搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题

不知不觉距离距离高考结束已经十年了,已经在开始写第二份毕业论文。

今天突然在群里看到有同学问怎么查重,怎么找引文,怎么补充文献

索性直接写篇文章给大家提提醒

前行之路坎坷曲折,希望大家能互相帮衬一把,都顺利毕业~搜索引用查重——帮你解决毕业季论文小难题