最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

2020-02-25 17:47:48 2点赞 25收藏 0评论

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

阳春三月,眨眼即到,疫情也随着温度的上升有所好转,不知道各位在家有没有为出门做好“准备”啊?以往激励男孩子总会说“少壮不努力,老大徒伤悲”,但是这句话对女孩子来说真不如“三月不减肥,四月徒伤悲”来的作用大!4月就可以穿裙子了,3月马上到了,赶紧起来减肥吧!

减肥说容易就容易,说难也难,如果控制好入口的食材,一个月掉10斤肉也不是什么大问题!最近半个月我就爱吃这道菜,酸辣爽口通肠胃,不忌口反而瘦了3斤,肥油最“怕”这道菜,即使晚上不忌口的吃,人也会越来越纤瘦,开心!

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

在我们菏泽有句俗话这样说:“三天不吃酸,走路打蹿蹿”。醋酸是人体必不可少的矿物质,主要存在于骨骼中,平常多吃些起着维持骨骼刚性的作用,而且酸味的食材不仅可以促进消化还可以阻止脂肪的堆积,宋宋最近特别爱吃这道酸汤肥牛金针菇,不光是因为最近疫情严重,需要多吃些金针菇提高免疫,主要还是这菜多吃不用忌口也不胖,稍微忌口下还会瘦!

这菜减脂的可不是肥牛,而是金针菇,菌类食材既是食材也是药,多吃一些不能促进肠道蠕动还能提高身体免疫力,就像金针菇,它被称为“减肥菇”,即使晚上不忌口的吃,人也会越来越纤瘦!要说它通肠胃有多牛,它有个名字叫做“see you tomorrow”,今天吃,明天见。

【酸汤肥牛】

【食材】:金针菇半把、肥牛卷9个、剁椒、小米辣、泡椒、大蒜、醋、蚝油、盐。

【做法】

第一步:金针菇切掉根部,然后拆成小绺,葱姜切碎、剁椒、泡椒剁碎、小米辣切碎。

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

第二步:金针菇放开里煮2分钟,杀菌,断生。煮的时候放少许盐入味杀菌。,最后捞出来铺在盘底备用。

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

第三步:另起锅烧开少许开水,肥牛放进锅中炒一下,撇去浮沫捞出冲洗干净备用。

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

第四步:再起油锅,放一勺食用油烧热,把葱姜放进去炒香,然后紧接着倒入切碎的泡椒和剁椒,有海南黄椒的就放,没有也不强求。

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

第五步:加入2碗清水进去烧开,调入1大勺醋、半勺蚝油、少许鸡精和一点点盐调味,煮开后,用漏勺把多余的材料过滤出来。

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

第六步:把肥牛放进去,煮半分钟,关火倒在金针菇上。

最近半个月我就爱吃这道菜,不忌口反而瘦了3斤,开心!

第七步:把葱蒜和小米辣点缀在上面,然后浇上热油就可以了!浇油这一步是提升口感的,饭店常用的伎俩,今天把加长版的酸汤肥牛做法分享给朋友们,但是!特别声明,减肥吃这道菜,不要浇油,热量太高了。

宋宋心得:

想要瘦成猴,一定要耐得住寂寞,管得住嘴巴,多吃金针菇少吃肉,一口汤也别喝,多喝水。祝你成功!我是宋宋,喜欢我的文章一定要关注我!