比较高级的私家车-偷懒六年,狗夫溜驴车主首次自己动手深度清洁内饰

2020-05-24 11:50:42 3点赞 10收藏 3评论

白马过隙!狗夫溜驴(Golf 6 旅)已经下嫁到我家六年了,今年就要第七年上线检车了。车主是个懒人,洗车基本都是保养的时候蹭4S店的;再就是2018年信用卡的活动99洗车一年,每月洗车;雷打不动每年春节洗一次车;2016年的时候200块精洗了一次,还把我驾驶侧门玻璃划了一道。从此以后再也不迷信外部精洗了。

话说张大妈的活动高潮越来越多,我也就给大家种草一下大众原厂的内饰清洗套装吧。这套套装是某次进口大众搞活动领到的一直闲置。疫情期间,狗夫溜驴也一直处于闲置状态;自从买了up!以后,为了节省油料成本,狗夫溜驴就让出了主力车的地位了,6年也才开了不到6万公里。

平时基本上是车衣盖着,大概没个月动个若干次吧,若干不大于五。车主不是一个勤快人,这次内饰清洁也是因为发现套装快要过期了才不得已而为之的。

套装本来是有个大的硬纸盒装着的,因为占地方就直接扔了留了正主,上面就是全家福。

先搞驾驶侧,魔都长期的季节更替,对搪塑件的外观影响还是蛮大的。

先打开清洁用具套装,内容如图。

上面这四样就是内容了,看说明书应该是3M代工的东西。

主要用了仪表盘护理/塑料保养/皮革保养这三样。

仪表盘擦完以后感觉没啥变化

机头至少浮灰没有了。因为用的少,品相还是不错的。

方向盘用了皮革保养,效果也还是不错,至少包浆感下降了。

门板褪色很严重,脚步划痕,踢脏也很多。

塑料保养用了以后。整体都改善了不少。

仪表盘上的搪塑保养后的样子。忘了拍对比图。

另一个盒子是专门保养座椅皮子的。

内容就是这些。

不得不说,这车再不用,皮质座椅的年代感还是有的。

后排保养后的效果比前排好,前排还是很年代。说实话五张椅子忙活完真是累死狗了。

后排空调原配被大姑娘闹脾气踹坏了,幸亏咱有一汽大众,国产狗夫的原厂一样通用。也擦擦干净。

打完收功,自我感觉保养后还是蛮好的。

后备箱也给整理整理,饮用水是自己喝的,还没碰到进口狗夫水泵的问题。玻璃水就不用收起来了。

作为一个原厂控,觉得原厂的清洁套装还是不错的,专物专用。但话说回来,这东西真的是给老外车主准备的,毕竟国外的人工那么贵。咱在国内一年搞一次200块的内饰精洗还是可以的,毕竟我搞下来这两台车真的是累的腰酸背痛。

原厂套装的入手渠道一是4S,二是网上有能搞到的强人。就说到这里了,如果种没种上草不知道,至少心理暗示是达到了。

以上,谢谢观赏。

3M Scotchgard 思高洁 服装用防水保护剂

3M Scotchgard 思高洁 服装用防水保护剂

CHEMICAL GUYS 化学小子 皮革清洁镀膜

CHEMICAL GUYS 化学小子 皮革清洁镀膜

Turtle WAX 龟牌 皮革蜡 仪表盘皮革护理剂 G-3011 500ml

OAKWOOD 奥克伍德 皮革护理剂

OAKWOOD 奥克伍德 皮革护理剂

CLEMENS 可令 皮革上光剂 120ml

CLEMENS 可令 皮革上光剂 120ml

HAOSHUN 好顺 真皮滋养液 真座椅护理液 450ML

HAOSHUN 好顺 真皮滋养液 真座椅护理液 450ML

CHIEF 车仆 cp1034 真皮护理液

CHIEF 车仆 cp1034 真皮护理液

BOTNY 保赐利 表板蜡 轮胎保护剂 去污防尘上光 B-1896 450ML

Turtle Wax 龟牌 G-3012 汽车真皮座椅滋润霜 500ml

Botny/保赐利 柠檬香型表板蜡 450ml

Botny/保赐利 柠檬香型表板蜡 450ml