吃喝在宁波 篇二:关于宁波我喜欢的美食店-中国菜篇

2020-05-01 14:02:39 1点赞 14收藏 0评论

前言

这篇文章是偏向于中国菜,中间有小龙虾牛蛙以及街边小吃汇总,也有适合多人吃饭的饭店推荐。由于很多店都是很早前去吃的,可能没照片,我这篇文章更倾向于一家店,几个推荐菜的形式。因为每家店就那么几个好吃的。

田波再回首

如果说宁波吃泡椒牛蛙有什么牌子,那以前绝对只有一个王者,就是再回首。除了田波再回首这个把牌子做出来的,也有无数的模仿者。不过这篇只说原创的,外滩的那家田波再回首。

就像在里面吃饭时,碗上写的那样,“再回首模仿太多,我们改名叫田波”。这家店模仿的人确实有点多,现在好像宁波凡是做牛蛙的都叫再回首了关于宁波我喜欢的美食店-中国菜篇。不知道别的地方的怎么样。

里面最特色的自然是泡椒牛蛙,不过其他的也都不错。蛋黄玉米,纸包豆腐,酸菜鱼和水煮螃蟹都很好吃,所以强烈建议没吃过的人去试试。

关于宁波我喜欢的美食店-中国菜篇

那是相当的好吃,不过平时排队的人很多,建议大家要么早点,要么晚点,别饭店去,不然一等就是好几个小时。最近在门口放了台游戏机,等的时候可以打发时间了。也算服务升级了?

胖哥俩肉蟹煲

这个我个人的最爱,肉蟹煲的鸡爪相当好吃。里面螃蟹和鸡爪量还是蛮多的,很下饭。喜欢红烧菜的应该都会喜欢这个。我上次去杭州,看排队的人也很多,估计大家都知道就不多赘述了。

推荐几个菜吧,肉蟹煲,海草和糖醋萝卜都不错。肉蟹煲加明虾简直完美。

斗门

宁波让我有点印象的牛肉面就这家了,东西确实不错,以前一直是在印象城边上那家吃,后来开分店开到鄞州万达边上的明州里了,去吃过一次,味道差不多。

雪菜牛里脊年糕汤雪菜牛里脊年糕汤

很好吃,牛里脊。还有他家的牛舌很好吃,,一些牛杂什么的都不错,不过价格有点贵。就小时候经常吃,大了后,很久没吃过这种热乎乎的现切熟食了。有想尝试的可以去看看。

0574龙虾

这家龙虾名气挺大,不过很贵。我唯一留下的印象就是很干净,不过价格太高,不怎么去吃。

不过我要推荐的不是龙虾,他家一斤可以顶别家三斤的价格。。我要推荐的是他家的龙虾粥,很醇香。我记得和我一起去的朋友说的:“原来我不是不喜欢喝粥,只是家里做的太难喝了”。

推荐大家可以去试一试,不想坐着吃的话可以打包带走。龙虾粥是我喝过所有粥里最好喝得了。

衢州印象

这家店在镇海万科广场三楼,这个很重要。因为别家我去问问都没这个菜。

这个菜也很神奇,当时不在菜单上。我在那边点菜的时候,进来个客户说,我预定的羊肉锅好了吗,然后我就记上了,找了半天没找到,叫来服务员才点上。

相当好吃,羊肉笋和一些配菜很丰富,而且冬天吃暖洋洋的。不过吃这个也要看运气的。上次十一月左右去,想再试试的时候,服务员说那个还没上,不过来问的人很多,近期会上,然后就没吃着。由于路太远,后来就再也没去过,这个冬天没吃到,不完整啊。

这家店其他菜很辣,我说微辣,结果也把我辣晕了,我还算宁波人里会吃辣的了,完全顶不住啊。一口菜两杯水,太顶。大家量力而行。

香港粗菜馆

说实话,我觉得这家店味道一般。我上次吃这种是去旅游的时候在广州点都德吃的,不过这家当时去吃的时候可以用半价券,价格上一对比,真香。

说实话虽然有差距,但也不是很大,没吃过的小伙伴可以去试试。(不得不承认,我写这个最大原因就是当时拍了照片。难得有这么多图的,当然要好好写写)

关于宁波我喜欢的美食店-中国菜篇

里面环境还是很不错的,看着就很高级,适合两个人去。地方好像在国际会展中心边上,那个商场没什么人,很鬼。有兴趣的自己可以搜一下。

蚝翅

吃烧烤的地方,还算干净卫生。最早是在兴宁桥那边一个小门店里吃的,后来一直在月湖盛园那家。

烧烤东西就那么些,大家自己看着点就行。我推荐这家是觉得比较正规干净,当然价格也更贵一点,有要求的可以去试试。

唇香鸡柳饼

城隍庙和鼓楼这家,真的是“小时候的味道”。不知道为什么,这个鸡柳在我小学毕业后,就突然变成了另一种东西,不再是学校门口称斤称量的鸡柳,变成了很粗很长的大块鸡肉,完全没内味儿。

直到发现这家店,真的很好吃。和小时候一毛一样,价格也不是很贵。有怀旧想吃的小伙伴千万要去试试。

辣哭饼

这个饼只有三种陷,豆角,豆腐和肉,还有各种混合。说实话,第一次见这个的时候我是拒绝的,这名字就让人很不想接触。

后来有改观到爱上是在谭鸭血排队的时候,那天排到八点还没吃上,实在是饿的头晕眼花。然后在鄞州万达那家谭鸭血边上,这家辣哭饼买了个豆腐饼填肚子。然后,我的天,这是什么神仙味道。后来一直回味,把后面那波火锅都给压下去了,那一次火锅没给我留下印象,这个饼留下了。后来去鄞州万达的时候偶尔也会去吃,确实还不错。说明不是饿急了吃什么都好吃,给大家推荐一下,算是个不错的小吃。

结尾

宁波好吃的菜远不止这么多,不过很多店我感觉性价比不是很高,所以没推荐。像鸡毛兑糖,老宁波什么的,价格很贵,吃的不多就好几百,所以就没推荐。其实本身味道是可以的,喜欢的可以去试试。

我想要吃遍宁波,不过一直都有新店在开,有新的好吃的我会继续补充,谢谢观看~