OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

2020-04-29 14:51:39 45点赞 64收藏 181评论

创作立场声明:实际上OPPO在O FREE身上就是全球首发高通QCC3026的品牌,要比第一代森海木馒头真无线都要早,可见OPPO投入到真无线的开发投入并不是一天两天。但是OPPO选择2020年介入大众化蓝牙市场流量之战。299价格在稳定、低延迟、音质、通话音质上,我觉得大家都可以去线下多个OPPO店内体验一番,东西好不好绝不是看评测者买了就吹,对于像OPPO这类线下成熟的大品牌,很容易就能找到试听来验证。

本次文章我会写的比较细给大家分析这款刚到手的耳机,请大家按照阅读需求来看对应的7个段落。由于平常我个人负责一些产品开发比较忙,所以碎片化时间去整理文章来挣点金币。

1.纵观市场真无线方案,OPPO W31性价比很高。

关于OPPO这款W31耳机这波定价299元,还用上了最新的BES2300ZP方案确实让行业内的人都很意外,耳机做工上也并没有偏向于低价低质的利润最大化套路。毕竟上海恒玄科技BES2300zp溢价能力并不差于很多千元耳机的高端方案,具有双耳直连、低延迟、高信噪比、功耗仅5.5ma也算是十分漂亮的功耗控制,特别还是双核ARM架构性能提供了很多功能发展空间。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

相对比高通和苹果方案的溢价,BES2300ZP相当于高通QCC5系列和airpods pro采用的h1s芯片基础属性,而OPPO把BSE2300ZP方案延迟控制要比两家都低,作为教材级成品的OPPO Enco W31确实有跟高端TWS一较高下的体验水平。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

笔者作为耳机开发的行业者,自去年看到高通方案占据中低端和高端真无线市场,到bes和络达主打中低端真无线市场,realtek和一些更低价格的二三线公司的方案抢占在百元左右价位和三百以下。或许很多朋友看了一堆芯片资料和试用过一堆耳机,你会发现真无线耳机方案号称可用于低延迟的,当时仅有不稳定的原相方案(实际延迟还是会出现波动和卡顿,尤其是底噪和通话质量等并不理想)。

相对于市场昂贵高通tws+对应方案普遍在400元以上才能做好综合体验,OPPO瞄准了市场空档定位于299元主流价格。毕竟对真无线耳机来说,如果听歌打游戏都兼顾到位,基本溢价就是解决稳定性和延迟两大痛点,通话如果能做好也就更稀罕了。(目前通话质量靠谱的TWS基本凤毛麟角。)

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

OPPO Enco W31这款耳机具有左右耳直连手机(和airpods pro一样),配合OPPO ACE2手机在白名单类游戏优化专属中可以达到94ms的超低延迟,在通话麦克风降噪方面也提供了双麦克风语音降噪。稳定、低延迟、高清通话三个市场痛点可以说第一次被OPPO在入门级的价格做到了高端TWS的体验。

很多发烧友对这款耳机上手之后会发现声音素质居然相当讨好,这些产品优势的属性都让我感觉到市场的洗牌不可避免。尤其是当今市场上高通、BES、络达三家从综合技术、出货比、未来前景来看,都有着中高端方案三足鼎立的领先优势,此外就是自成一派的苹果,由自家手机和耳机组成封闭的生态优势。

(图为小鸟采用高通5121方案、BES方案的JBL真无线T280TW售价999、索尼络达方案AB155X降噪豆、 以及airpods pro的H1 Sip封装) (图为小鸟采用高通5121方案、BES方案的JBL真无线T280TW售价999、索尼络达方案AB155X降噪豆、 以及airpods pro的H1 Sip封装)

例如iOS系统下也具有低延迟体验airpods pro真无线降噪耳机,IOS系统下最低延迟为144ms,要知道目前高通QCC5126方案真无线耳机在高通855+手机上也只能达到180ms延迟!

2.那么OPPO Enco W31是如何实现延迟低于苹果和华为?

根据OPPO官方描述 Enco W31采用了三端优化的原理:

1、传统手机APP解出来的声音信号在系统中进行传输的时候,走的是系统底层中的Normal线程,会产生100ms左右的延迟;加上特殊音效处理走的Deepbuffer线程,延时更大,差不多是Normal线程的两倍。OPPO在底层对游戏APP做特殊优化,让它们走专门的Fasttrack高速线程,只有Normal线程延时的四分之一,这样延时就优化了接近100ms。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

2、蓝牙编解码部分,OPPO开发了一种新的定制化解码,可以更细粒度地进行编码,更快地发射出去;并且OPPO自己的手机和TWS之间使用独家的私有传输协议,手机会通知TWS现在处于「游戏低延迟状态」,然后TWS接收到通知后会改变成更快的解码模式和缓存模式;通过定制化编解码和私有传输协议,在这个环节可以降低90ms的延迟。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

3、传统TWS有主副耳机,信号先传到主耳机,再从主耳机传到副耳机,这里会有比较大的延迟,严重时超过400ms;OPPO与芯片厂商一起努力,通过行业领先的双ARM内核架构蓝牙芯片,实现了蓝牙双耳同传,不但进一步降低了延迟,还有效改善了连接的稳定性。

3.开箱展示:OPPO Enco W31上手体验部分:做工不输千元TWS的体验。

OPPO Enco W31的包装比较简单,相对主流的TWS包装来说更像是手机厂家配件没有什么溢价感的简洁设计。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

当你打开包装后,会发现内嵌着圆形的耳机盒很有简洁美的仪式感。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

耳机盒采用TYPE-C充电接口,充电盒和耳机电池总计续航15小时,耳机单次续航为3.5小时。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

打开盒子会发现耳机内部还贴了防刮膜在耳机柄端,从新耳机给予人的细节包装方面还是很到位。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

即便是你拿走耳机你也会发现OPPO耳机电池盒仓细节做得相当不错,目前这个价位耳机盒做工细节做得这么理想的并不多,尤其是在小品牌里边三四百的耳机盒和耳机腔体还有不少水口毛边的比比皆是。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

去掉包装贴纸后,你会发现W31把耳机柄很有金属色泽的质感,耳机柄支持敲击方案,左边单击两下可以切换声音为动感和均衡模式,前者更适合游戏电影,后者更偏向音乐欣赏,右侧则是切歌和来电敲击两下接听挂断。耳机外壳装饰面还做了一圈圈CD纹理装饰,耳机本体具备IP54的防水防尘结构。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

为了满足调音,耳机内侧也有泄压孔来平衡单元音色调整,出音嘴较短圆也可以考虑用第三方的硅胶套则需要注意长度。内侧耳机柄触点部分也做得干净规整没有廉价的刮痕和边缘毛糙,特别是外侧金属质感包嵌黑色的内侧形成简洁高档的线条做工,不得不说这一次W31细节很到位。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

W31售价299却依然配备了佩戴红外检测,摘下一只音乐自动暂停,戴上音乐自动播放。麦克风位于耳机两端底部可以确保更靠近嘴部区域拾音,实际airpods2和airpods pro也是这样的取巧套路,这也是为什么苹果其实并不怎么愿意取消耳机柄改成豆式的原因。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

OPPO Enco W31单元配置7毫米动圈,却用上了新的双TPU石墨烯镀膜单元,这种结构上可以有效控制失真并且带来不错的音色平滑感。对比钛膜的亮度和中高频偏薄,石墨烯镀膜可以解决了高频明亮度易失真和高频饱满度不足的毛病,同时兼顾低频下潜和音色涣散的毛病。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

4.连接过程体验:靠近OPPO手机开蓝牙显示弹窗闪连引导。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

目前安卓下边不少大厂手机品牌推出自家耳机,主要是在蓝牙耳机靠近即显示连接弹窗的设计做到与苹果相当的连接速度体验,W31和OPPO Enco Free一样都支持快速的弹窗检测连接。做到了开盒配对即能连接。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

同时在电量平衡方面,高通需要依赖TWS+直连左右耳来平衡电量,否则电池浮动差很容易超过10%误差,所以市场上大多数非直连耳机或者号称直连方案电量不平衡问题很严峻。而OPPO 采用BES2300ZP方案基本上电量平衡问题很少,无论是IOS或者安卓下边电池同步的准确率高,这意味着你不会遇到一边耳机玩到最后还能用很久的尴尬情况。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

OPPO Enco W31在OPPO手机的耳机功能里边有一个固件升级部分,目前W31需要固件升级但没有OPPO手机的情况下可以到线下服务点去解决,而有OPPO手机的用户则比较好解决。W31和OPPO Enco Free升级固件时都需要OPPO手机在这点上和airpods也是一样的,因为它们把独立APP做到手机系统的高嵌入度体验中,未来OPPO会提供独立的升级APP。目前所有第三方安卓真无线耳机要在OPPO内弹闪连弹窗需要认证,或者一些山寨廉价耳机则是通过安装弹窗APP来实现,这些都与原厂的系统内置体验差距很大。

5.实测延迟:W31通过连接ACE2手机采用Latency Test app测试耳机延迟

这款APP我需要告诉大家的是,最好飞行模式后再开启蓝牙测试避免信号干扰,同时后台清掉APP以外所有的后台,否则你会得到一些不正常的数据。测试的时候在安静的环境平放手机,蓝牙音量开到最大把耳机怼着手机上下端麦克风孔位置然后开始测试。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

(这款软件是依据手机内部发出耳机蓝牙音频测试连贯信号,再比对手机麦克风孔位置回录耳机声音来计算延迟时间,会比较容易受到软件后台和信号干扰正常的延迟数据,当然准确度不如AP等声学检测仪器架设手机蓝牙测试,不过日常作为消费者可以自己大概测试一下)

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

ACE2手机通过测试APP实测,即便是非游戏优化路径下居然也可以达到最低111ms(关闭杜比音效)和114ms(开启杜比音效),如果在ACE2手机处于游戏模式情况下还可以降低20ms延迟,这就等于官方宣称的94ms超低延迟。(不过测试APP无法调用走游戏模式,不知道OPPO以后是否能强制测试APP走游戏模式。)

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

同时笔者还测了一下W31在其他品牌手机上的延迟,以iQOO3为例,结果也比较理想,控制在210ms左右。比对目前价格六七百的高通方案成品,还需要在APTX和TWS+下才能获得180ms延迟控制来看,即便是第三方安卓手机用起来也具有较好的延迟优势。而我们日常的头戴耳机和项圈包括降噪类的,它们的总体走SBC编码和LDAC编码延迟都要在300ms以上,实际上LDAC编码如果经过渲染就要到达400ms,这也是为什么索尼Wi1000xm2打游戏体验不好的原因。

6.实战OPPO Enco W31游戏低延迟体验:王者荣耀、和平精英、穿越火线!

笔者测试了王者荣耀、和平精英、穿越火线三个主流游戏,从我个人熟手的15分操作评价的安琪拉手动连发所有魔法爆炸输出,到和平精英的阻击对手和脚步感知,特别是穿越火线开阻击时需求较高的枪响瞬态反馈。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

这些是大家在打游戏对延迟需求极高的操作环节,毕竟对于人物角色快速连续出招到枪响定位和瞄准快速反击也是大家感觉到明显延迟需求改善的痛点。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

以安琪拉为例子这是一个爆发极高的魔法师,需要操作者对上敌人后预判对手路径并且瞬发2技能-1技能-3技能方式才能打出最高的伤害输出,那么如果耳机声音延迟大第1技能声音反馈没中的时候就可以溜人了,所以对于荣耀来说声音延迟主要是影响了人物角色的判断。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

而W31在声场方向感上,也满足了王者荣耀中的声音定位方向的辨别听感,这对于多个敌人围攻自己提前预判方位也是十分重要的,普遍的游戏真无线耳机延迟较大加上它们的调音低频太多而影响到中高频部分对于声场声音的指向辨别。这也是为什么很多人在带上TWS后延迟和声场分辨造成了很多手感误差的原因,当然部分人或许并不过多依赖声音反馈感知。

对于和平精英这类吃鸡游戏来说,大多数人需要依赖的其实更是低延迟的方向感,这其实对于耳机本身调音的定位性感知要求较高。例如笔者开镜阻击时视觉变窄和行走时感知敌人枪声方向,甚至是一开局感知敌人脚步,这些都很依赖调音和延迟的部分往往很多TWS耳机都很难做到。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

降低耳机延迟是一回事,但是感知方向声音的需要较好的耳机单元声学设计上表现出中高频指向,虽然对应游戏音效中低频虽然在传统声学无方向感知,其实游戏设计里都会有声音音效的轴向化。所以OPPO Enco W31无线耳机状态连接ACE2手机下提供了杜比全景声效的游戏模式,通过游戏外的音效渲染来获得更好的音效定位体验,实际上就算第三方手机和IOS设备开启动感模式也可以增强枪声和脚步声的感知。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

由于在ACE2手机和W31的优化结合下基本不存在感知延迟,笔者还测试了一下用IPADPRO10.5配合W31感觉延迟也相当低,由于测试延迟的Latency Test APP目前不兼容IOS部分设备的版本,所以我个人主观感觉延迟应该也就是一百多左右。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

除了ACE2等追求低延迟的手机用户,我也建议IOS用户可以带着设备自己去OPPO线下店铺体验一下,当然如果是追求声音稳定性和通话需求较高的人群也是相当值得考虑W31。

7.OPPO Enco W31音质评测:OPPO ACE2作为安卓前端,iOS平台用IPAD PRO作为前端。

考虑到安卓和IOS平台的蓝牙音色会涉及发射补偿差异,需要综合去试听。考虑到安卓和IOS平台的蓝牙音色会涉及发射补偿差异,需要综合去试听。

声场:

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

OPPO Enco W31的声场属于舞台近距离还原,这样声场可以满足大多数的流行杂食和游戏体验,同时虽然声场不会过大扩张,但是声音的密度填充细节很好,不会像主流低价位的TWS靠声音偏薄来提高清晰度,实际上OPPO Enco W31即便是在大编制录音你也可以听到很好的信息饱满度。总的来说W31的声场指向还算不错,有一定的纵深层次,横宽变量并不算大且宽,倒是声场空间的立体氛围还不错。

低频:

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

OPPO Enco W31的低频部分有点类似airpods pro般走向饱满,但是低频该有的骨架子还是有的,动感模式和均衡模式的低频量会稍微变化一些,动感模式下会显得更饱满混重一点点,而均衡模式下鼓点虽然依旧沉重力度较为突出,但是低频氛围浓重感的渲染略微收敛起来。

可能年轻人听一首《渡口》基本上也能辨别得差不多。W31的低频部分质感并不算突出,力量和失真控制的还不错,很适合游戏和音乐氛围的渲染,弹性和下潜也控制得不错。这样的音色给人感觉单元的素质做的相当不错,后来笔者看了一下官方资料发现W31单元应用了双TPU石墨烯复合振膜也就不奇怪了。

如果是演绎鼓诗这一类,低频的鼓点音色自然感和鼓面的泛音表现倒是让人感觉W31在真无线里边相当出彩,特别是鼓点的泛音颤抖的部分瞬态反馈速度很不错,这也是为什么W31在游戏和音乐都能吃得住,力、速、量的三者控制在HIFI耳机里边都算是到达了HiFi入门的水平,当然它的质感还是不够硬而凝聚一些,当然如果做到这个部分就是有线耳机而不是无线耳机。

中频:

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

OPPO Enco W31中频部分对于器乐和人声都具有饱满度、质感、宽松度的三者兼顾,所以音色形态并不太像传统石墨烯那么紧而且细硬。DSP部分考虑了很多细节上的调整,尤其是器乐的氛围感的泛音和人声的层次感都有一定的体现。

作为299元定价的耳机,OPPO声学本身也做过了价格较高端的平板头戴技术应用,可以说将OPPO在HIFI方向调音做了一定的下放到消费级入门产品。所以从整体音色风格类型来说W31的音色偏向暖声的方向,人声有顺滑和一定的密度感在低价位很难得,尤其是齿音也做的足够顺滑舒适。尽管人声和主体器乐不算太突出,这样做对于绝大多数音乐和游戏定位来说却并不扭曲。

W31很适合听人声高清录音例如小野丽莎这种人声婉转而丰满的音色,因为恰如其中频一般温顺宽松又具有密度一般,W31实际上男女声的偏向不大,但是高清的人声录音更能体现耳机在中频的信息量表现。

高频:

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

石墨烯的高频可以说与钛膜都是目前应用成熟的单元镀膜工艺,即便是在上万元的耳塞也有应用多层钛膜和石墨烯的特殊做法工艺。不过从本质上来说球顶镀膜影响的就是中高频的分析力和解析结像,石墨烯的高频更加沉稳透亮,而钛膜则纤细明亮飘逸。

很多初烧耳机的萌新会经常认为某某动圈单元具有动铁的音色解析,其实大多数就是应用了这两类镀膜技术,确实W31在高频明亮度和顺滑度有点像动铁,但对于动铁刻板的高频音色上又能做到顺滑度和饱满度的兼顾,这就是不会感觉器乐的音色变化上不够灵活。从指向性和空间信息表达,W31对电音合成乐器和传统器乐独奏的音色质感都有很充分的表达。不过在音色平滑感和温暖感方面,高频又有点类似索尼的口味修饰手法。

如果从W31的音质风格来看,它属于解析较高的饱满流行风格,低频有一定的力度质感和层次,动感模式下饱满度更高和密度也有一定的提升,总体中高频人声清晰度和润色也有一定的优化不至于音乐表现干煸,如果是喜欢听古典器乐流行或者古风,W31的音色风格都算是综合杂食里边解析理想的类型。

OPPO Enco W31评测总结:

OPPO Enco W31在299元的综合体验上并没有什么对手,主打低延迟的AAC编码优化却做到单元优秀的声音设计,甚至打赢不少同价位高通芯片品牌的在APTX编码的优化效果。事实上OPPO目前所有的真无线耳机都由原来负责OPPO HIFI声学部分的团队负责,该团队做过HIFI解码播放器和平板HIFI头戴式耳机,确保音质方面具有足够的音乐乐感表现。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

在通话方面双麦降噪能力无论是微信短语音和5G通话表现上都能感受到人声主体音色被清晰放大,而环境杂音很好被过滤改善杂音干扰,虽然现在不少TWS耳机都具有双麦克风降噪,但要做到W31这种程度的麦克风清晰度和算法结合好的其实不多。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

从OPPO低延迟优化技术策略来看,未来还能够扩展到络达或者是高通方案。对于OPPO即将到来的音频配件爆发,无论是性价比和实际体验上,我觉得大家都可以考虑去线下体验一番远比看评测实在。毕竟OPPO这类老品牌售后也不必担心,全国这么多网点可以试听和售后。

OPPO Enco W31开箱评测:延迟够低体验不低!

特别是在音质和通话质量的基本需求上,W31就已超过目前同价位绝大多数产品,更遑论来自一线品牌的做工与细节。对于OPPO这类手机大厂,本就无需以耳机品牌来追求利润最大化,打造OPPO Enco W31真的算是自削溢价空间来交朋友的口碑产品。对比苹果AirPods用在安卓手机上并无法稳定双直连和抗干扰, OPPO Enco W31毫无疑问在安卓端的低延迟和稳定性上成为了佼佼者,华为真无线耳机最*级麒麟A1方案也很难在自家手机下延迟控制上比OPPO W31耳机更低。

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco M32 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco M32 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 苍大,这个和小米那个最低299的tws咋样?那个性价比更高

就是小米air 2s那个 [惊喜]

这款 [抽烟] 入耳佩戴上好带一些不漏音隔音,毕竟入耳你懂的。那款平头也有喜好群体,从佩戴需求上区分了两个群体需求,两者来说OPPO自己也有一定的音色和设计差异化优势,小米那个我还没有实测延迟多少,这个你基本都看到了综合对比

• [苦恼] O free那个我感觉带不稳,这入耳不知道这边小城市有没有。 [暗地观察]

[狂汗] 早期型号佩戴设计确实很一般,现在好太多了。

• 这个价位的产品不多,钻了个空档。

主要是很多品牌考虑利润比例,没有一定的批量门框优势和团队支持,很难在这个价位上把产品做好。

• 看了你的评测买了,刚到手听了几小时没电了,放回去充电,结果左耳就不出声了,重启蓝牙,重启手机,恢复出厂也没用,我人品也太差了吧!还有就是这个耳机带着能听到心跳声,其他都还好,看来我明天要去跑趟售后了,这品控,真烦

你左耳估计是丢失配对信息了吧,我都用了这么久都木问题,入耳肯定是隔音的具有听诊器效应,所以(* ̄m ̄>心跳声能听到也是正常。

已经售后了,跑了老远到客服中心,检测是坏了,然后没货,还要等一周,糟心。。。

• 和万魔那个比,那个更适合入手

[高兴] 这个万魔不是一个日常价位的,万魔声音相对稍微扎实,但是通话来说已经赶不上这个双唛 [喜极而泣]

努比亚和万魔是蓝牙耳机一样的吧?现在努比亚269 [高兴]

• 这款在嘈杂环境微信语音和打电话收音效果OK吗

要看吵杂到什么程度,客观来说同价位应该有五六百通话水准,目前airpods2通话质量最好。

恩,我就是AirPods连苹果,然后华为手机就想说找个便宜一点的能打电话清楚就行。 [尴尬]

• 期待作者来一篇华为freebuds3的评测,现在很看好这款耳机

[喜极而泣] 我并不太看好这款东西,华为最近的音频团队我只能说还要再洗一轮。

如果699的价格值吗,和oppo那款平头的真无线哪个音质好一些呢?

• 打算买一个了,性价比很好了 主要是双麦克风降噪不错 用了不少便宜的TWS蓝牙耳机了 说实话,通话基本都是垃圾 对方听你说话很难受 室外更是差。双麦克风的能好一些

关键是oppo比较多大型门店会有样机,到底这款抗噪如何你也可以找得到去尝试。

这两天就去试试,没啥问题就买一个

• OPPOace一代有像ace2的这个游戏延迟优化吗,我刚买ace就出二了 [喜极而泣]

[喜极而泣] 这个好像目前得看OPPO那边进度,毕竟实现上不难,之前因为底层编码还要限制在高通,现在高通和mtk都可以逐步做到低延迟。OPPO在蓝牙编码延迟上,手机端算是领先行业了,不过要做耳机端溢价,我觉得后边还得上长续航和降噪。

w31你买了没, 我也是ace手机,最近看w31做活动

• @苍海JMAX 苍大 这个配苹果手机如何?😂

配苹果手机我怀疑达到180ms或者更低,我的ipad刚好不兼容那个测试app。

• iphone的蓝牙设置里有没有你截图的两个界面?

这是安卓OPPO ace2手机和测试app界面,一般你会问这个问题就不建议你折腾了。

• 看了半天续航呢?

4小时 [抽烟] ,这东西很轻为了减重无佩戴异物感。

• 音质同oppo自家的o-free有线耳机相比如何啊

会稍微没of那么中高频扎实,但是总体其实更容易出细节讨好,平头终究不如入耳因为平头低频都会漏气

感谢!不过ofresh不也是入耳么

• 不知道这个有没有底噪或者电流音

没有电流声和底噪,不过 [喜极而泣] 又要出降噪版本m51了

你是告诉我,我不能49年入国军 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请教一下苍海兄,W31和魅族的POP3怎么选呢?手机是魅族16sPRO,平时主要是出行路上听听音乐,不玩游戏,电话也不多,想偏音质一点吧。谢谢

不好意思,是pop2 [尴尬]

相比较的话pop2相对清薄声,w31偏密度高频相对暗但是滑整体密度走向,w31还是有方案的先进优势。

• 求问vivo neo tws如何?相比oppo enco free呢

我没有听到neo..... [尴尬]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 下了一单w31,不知道要不要加钱上neo

• 大神,求推荐一款颈挂式的 [口水] 价格三四百内的吧,我华为的手机,freelace咋样啊? [期待]

freelace声音设计还不错,确实值得你考虑,声音饱满扎实清晰。如果你可以接受柔和高清晰的魅族ep63nc好像也有不少店铺在349,当然还有小米降噪项圈来说应该是这个价位最强的综合性首选,有ldac.且降噪接近wi1000x。

谢谢大神!我主要是平时上班听听音乐,看看视频,逛逛B站 [高兴] [高兴] [高兴] 凌晨四点🕓,您这是还没睡呢还是已经起了啊 [得意]

• 大神,跑步选这款耳机合适么?

跑步问题不大,毕竟是tws

感谢大神!其他的运动蓝牙耳机有推荐吗?500以下,tws或者IBfree这种颈后连线的都行 [抱拳]

• 买了一个,颜值设计不错,链接速度也很快,但是大了点,戴上一个小时耳朵有点不舒服

换个小号的套子,不行就去淘宝买硅胶套。

• 苍大 把你写的评论看完了 大致说w31和小米动圈性价比更好 我想问问 w31和w51怎么选?

不用想了 直接上w51,但是w51是和小米降噪项圈同方案,只是芯片和优化更新一些,两者降噪曲线强度来说 w51中频好一些,但是小米低中频噪音强度高一些,客观来说项圈还是有降噪强度和续航优势,这些你都要自己客观衡量,同时这两个型号一个在小米之家能体验,OPPO在旗舰店也能体验,不用担心找不到试听。

好的 谢谢(*°∀°>=3