为什么很多男生穿运动服都变丑了?

2020-04-29 15:31:45 31点赞 81收藏 22评论
为什么很多男生穿运动服都变丑了?这是男友范儿的第71期推送每周二的中午12点更新这一期我们来聊聊
运动风穿搭穿运动风的男生实在是多,校园和马路上一抓一大把。但大多数的穿着效果,实际上完全拖累了自己的形象。

想象中自己穿运动风,阳光活力有魅力。结果穿成右边这样,扔进人群就认不出了,还显得邋遢幼稚。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

(特意把脸挡住,别再说好不好看都看脸了……)

但运动风确实舒服,穿好来整个人也显年轻。今天白米饭就来聊聊运动风的正确打开方式。照着选款和搭配,你也可以进阶成时髦小哥!

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

穿运动服迷之土气,是不是踩了这3个坑?

▷ ①功能性太强

运动服也分日常款和功能性强的款式,像球衣、冲锋衣都属于功能性运动服,运动感也更强。

或许男生有自己的情结,但如果从美观角度考虑,这些衣服真的不太适合作为日常穿搭。

球衣一般都是亮色,加上很大的字母数字装饰,走在路上很扎眼。如果不是真的要去打篮球,看起来略有些突兀。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

(小个子一不小心还穿成围裙)

而且很多人夏季穿球衣不会内搭短袖,领口袖口都比较暴露,给人的观感也可能不太好。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

球衣比较年轻活泼,冲锋衣就成了已工作的男士首选。但说实话,普通的冲锋衣简直是时尚绝缘体,对女生没有任何吸引力……

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

( 穿起来就是这种质朴中带点憨憨的效果,领口、配色、版型都得背锅 )

就连明星也架不住不这样的冲锋衣啊!请看柳演锡的表演:为什么很多男生穿运动服都变丑了?

( 明明能像右边这样盘条靓顺,干嘛要像左边这样糟蹋颜值?)

▷ 色彩太沉闷,没有设计感

很多人一买运动服就是黑白灰,脑海里飘着两个字:百搭。但款式平庸,色彩还单调,就只能留下路人感、学生气的印象了。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

可能还会选藏蓝色,但这个颜色本身比较稳重,适合大衣、毛衣这样的单品。放在运动服上,加上缺少设计感,看起来还是比较单调老干部。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

说到设计感,可别以为印个大字母大 logo 就是设计了。不耐看,还给人感觉比较幼稚。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

那怎样的设计感才加分呢?下面还会详细讲到。

▷ ③ 成套运动服,忽视搭配细节

这几年运动套装很流行,但对普通人来说,是在时髦和土味之间疯狂试探。穿好了是潮,没驾驭好就成“精神小伙”了。

之前我们写过运动套装品牌 nerdy ,独特配色能一定程度摆脱校服感,但也还需要造型配合、气质加成,才能穿出时尚感。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

(明星穿 VS 我们穿)

更多人爱买的是深色运动套装,看似好驾驭,但把下面易烊千玺的鞋子换成多数人能负担的普通款,脸也换一个,是不是就看清现实了?

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

总得来说,如果平时就爱打扮、穿得潮,可以尝试运动套装这波流行;但是如果想用运动套装来摆脱路人感,还可能弄巧成拙。

聊完几个误区后,那我们来看看怎么选款和搭配,穿好运动风的成功率更高吧。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?运动上衣怎么选▷ 加一点亮色,体现活力感

运动风要体现活力感,恰当的色彩就很能展现这种活力。

可以优选大面积白色,再加入两种亮色也不容易突兀,两种亮色之间还能形成冲击,视觉效果清爽又活泼。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

黑色上衣最好缩小亮色面积,小部分作为亮点就好。因为黑色比较厚重,跟亮色的冲击感本来就比较大。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

如果觉得自己可以把握多种颜色,那也可以选更出挑的。下面这件看似复杂,但军绿藏蓝都比较沉稳,中和了橘色的跳脱。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

( 加上色块错落有致,整体就很耐看了

要是已经买了纯色外套呢?那就在搭配上制造这种色块冲击感,可以用包包、叠穿内搭等。

▷ 避开大 logo 大图案

全身运动风的搭配,没有任何图案的纯色会显得过于朴素,可以有一些装饰。

最好的选择就是色块拼接,几何感强,不会让人觉得太杂乱。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

线条的巧妙排列,也能起到丰富视觉的效果。除了太常见的肩膀袖子横杠,还可以是其他地方的细条纹装饰。

一些小巧不花哨的字母或者图标也是可以的:

▷ 选对日常&时髦的材质

运动服的面料一般有聚酯纤维、棉两种,但相同材质做出来的效果也很不同。

我们先来看看聚酯纤维的,一种轻薄哑光,比较轻盈。一种顺滑反光,很像校服,容易显廉价。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

最好选左边这种轻薄哑光的材质,看起来质感更好,容易有廓形整体显得有活力。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?棉质运动外套也是很多男生会穿的,但很多都是软薄又皱巴,贴着身体,看起来很邋遢。为什么很多男生穿运动服都变丑了?( 这种穿搭是不是见过太多了…… )

棉质外套要选好不容易,低价位的确实都是上面这种效果。下面这件贵了一些,但你能明显看出棉布很挺括,整个单品的廓形也变得利落起来。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?为什么很多男生穿运动服都变丑了?
搭配好运动服,

少不了这2个小心机

▷ 上衣的内搭

运动服不一定要用运动单品来搭配,更不要为了“配套”特意选运动感很强的背心、速干短袖。这些单品大部分款式颜色都比较老土,就算单穿也不建议。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

下面这种连帽卫衣也是不太建议选的,穿在外套里比较累赘。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

最简洁的纯色圆领卫衣和T恤就足够了,还可以根据外套颜色来选,形成一种有活力的冲击感。

▷ 下装的搭配

下装的关键是平衡好整体,避免廉价感和过于运动风。

像大面积磨白的牛仔裤、还有臃肿的卫裤搭配运动球鞋,都是比较土气的错误示范。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

可以搭配纯色工装裤和板鞋,和运动风很和谐,但是比完全的运动风格更加利落帅气。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

裤子和鞋子之间还有空间时,还可以袜子来点缀一下,就能轻松增加时髦度了。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

▷ 不分场合,最为致命

最后还想说一下,可能这样全篇看下来,大家也没觉得哪套特别好看。因为运动服的场合性是很强的,运动场上看起来最阳光帅气。

平时运动为了舒服穿都没问题,但是见长辈上级、或者和女生约会时,可以改变一下风格,对方也会觉得你精心打扮过,有被尊重的感觉。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

(运动时 VS 约会时)

一年到头不分场合都穿运动服的话,难免给人留下邋遢随意、不够精致的印象。

如果真的喜欢运动风,可以选相对来说没那么正式的夹克外套也会很好看。

为什么很多男生穿运动服都变丑了?

今天的运动风分析就到这儿了,希望能帮大家更全面地认识运动风,觉得有用的话,别忘了点个“在看”告诉白米饭~