人体工学椅性价比之王-京东京造Z9 elite 的第一次瞎比比

2020-10-31 21:54:58 25点赞 35收藏 14评论

于是开始上网研究椅子,准备犒劳一下自己

买了快一个月了,今晚班之余,学习各位大佬做一个简单的测评,各位看官不要扔砖。。。

一开始本人只打算在网上找个三、四百的椅子坐坐

(PS:qiong)

其实是要买把人体工学椅啦你搜下就能发现这个价位的工学椅,功能都差不多,无非升降,逍遥,这个价位还要啥自行车。。。

大品牌的人体工学椅基本都在500-3000这个价位

还有各种淘品牌也很难分辨人体工学技术的高低

本人又是个喜欢把钱花在刀刃上的, 毕竟椅子也是一个超高使用率的东西,就像鼠标、键盘、显示器一样,不管在办公室工作、还是在家放松,使用率能占到我每天60%左右的时间,

本人的消费逻辑是这种高使用率的东西可以图性价比,但不能图便宜

主要是带气压杆的

椅子太便宜会让我很紧张

而且本人又非常追求性价比

于是乎决定把预算升到1000元,总算有入法眼的

以下是我对比了一下淘宝、天猫、京东上的品牌和价位

(关于工学椅的品牌大家搜索自己看吧,又收不到广告费)

我把人体工学椅大致分为四档:

500元以下,500-1500元档位,1500-3000,3000+元以上

在500元以下的人体工学椅各大论坛贴吧基本上都不建议购买,可靠的品牌能选的很少,功能也基本满足不了本人的折腾

平台上能选的,例网易严选、京东京造的能选也要800起步,由此可见, 1000左右才可以买到比较正规的入门级人体工学椅

1500-3000元价位属于完全体的人体工学椅,对追求性价比的本人来说超出预算了已经

3000+元以上的追求的就不止是人体工学和调节了,已经是品质和信仰了

综合了各种品牌、平台、外观、价格、配置

最终选择了京东京造的 Z9Elite工学椅

下面就来说说选它的理由

平台保证:属于是京东自有品牌,类似网易严选,有平台保证,大品牌太贵超出预算,去辨别淘品牌太耗费时间,低价的不太敢买,毕竟带气压杆的

外观:纯个人喜好(直男)整体是比较有型,比较MAN的,相对简约,没那么多花里胡哨的

价格合适:原价1399,活动988拿下的,东哥确实很照顾兄弟们

惊喜:入门级的价格有着完全体价位的配置,高性价比

关于材质方面

坐垫:网上大多是海绵坐垫,少许高端品牌有网布的坐垫,个人更偏好网布的坐垫,相比海绵坐垫,夏天长时间打游戏会更透气,还有就是即使落灰也比海绵,最关键偷偷坐了老板那个网布的椅子之后,只想坚定不移的买一个网布坐垫的椅子

网布:上手柔和,摸起来像布料,上面有一层植绒,这点比较其他塑料网布质感提升太多,支撑度韧性都OK

椅脚:烤漆面,相比电镀的不锈钢面的,个人更喜欢这种哑光质感,低调奢华,跟整个椅身同一种颜色,整体感强,不锈钢的没有那种高级感,关键本人也是喜欢装冷酷的

扶手:看起来像硅胶,摸起来有皮质感,软的同时支撑也足够,似乎又GET到我的点了,扶手除了简单的上下调节,还能前后伸缩,似乎专门为后仰设计的,除此之外还能左右转动,躺着玩王者,你懂的

气压棒:SGS认证 CLASS 4级认证,这个级别的基本可以让我放松了,市面上很多都是3级,很多淘宝货可能都没有认证,这里给个大大的赞

重要的几项调节

腰托支撑、三档可调,前置的腰托,实实在在顶到腰,这也是我放弃网易严选的原因之一,办公室很多女生还在椅子后面放个抱枕,这个椅子彻底解决这个问题,本人作为久坐的人,是极具看重的,本人178,坐着的时候调到2档就足够了,躺着的时候3档比较合适

坐垫高度上下调节神马的,该有的都有,拨片式的操作也比较简单

如此超厚的底盘机构,我又轻松许多

坐垫前后调节、腿托、3D扶手在这个价位是很少能见到的,这已经是高端人体工学椅的配置了,后仰的时候我比较喜欢把坐垫往前滑,这样躺下的时候更舒展

研究了一下这款椅子的脚托可以拆卸,拧下2颗限位的螺丝就可以抽出来,当然本还是需要的,也许有部分值友不喜欢吧

装上脚托的效果,没有试过网易的,但是这个脚托的下倾角设计不错,躺着的时候脚掌可以自然下垂,这个后仰角度很不错,腿部微微翘起,躺着更舒服

脚托表面是皮质的,易打理又舒服

脚踏折叠收纳也很方便,几乎与坐垫前沿齐平,很隐蔽,而且不影响正坐

惊喜:

面料3年质保,机构、气压杆等5年质保,椅背框架等10年质保

这个是没想到的,京东把这个质保时间直接放在页面上,确实也感受到了对质量保证有足够的信心

京东京造的 Z9 Elite工学椅

外观A 舒适性A+ 功能A 可调节性A+ 性价比S