给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

2020-08-23 17:51:53 30点赞 142收藏 35评论

创作立场声明:个人经验,仅供参考,不喜勿喷。
如果对你有帮助,欢迎一键三连。

上次入手矿渣路由器,抛砖引玉写了篇文章,得到了许多值友们的支持和建议,在此表示感谢。

有想要入手矿渣路由器的朋友也可以进去看看,评论里有很多大佬给出建议。

性价比 篇一:百元最强矿渣歌华链路由器——刷上高恪固件直接起飞!画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情给你看个大宝贝| 326 评论191 收藏719查看详情

然而越是折腾,越发现作为一个新手是如何吃力,想要发挥这款路由器最大的效能,用上各种功能,还有很长的路要走。

那么评论里有一个老哥建议高恪主要是商用,小白刷老毛子固件就可以了(英文名Padavan),该有的功能都有。

于是就有了本次的刷机给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

固件下载地址

刷机过程

首先得给路由器刷上Breed控制台,这玩意按我理解就相当于主板的bios,刷上之后就可以随便折腾固件了。

刷Breed据说得用到编程器,需要一定的操作,我之前有篇文章给主板刷bios上QL3X这款魔改u的时候倒是用到过。

因为我买的时候卖家已经帮忙刷好Breed了,就不再演示,感兴趣的朋友可以进一步了解。

那么我先把路由器断电,一条网线插wan口,一条插lan口连接笔记本,然后用卡针插在复位按钮,连接电源,等路由器的指示灯同时闪了一次松开卡针即可。

网页端输入192.168.1.1进入控制台。

路由器配置一览路由器配置一览

备份保平安备份保平安

打开下载好的固件

确认信息确认信息

给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

等网络自己跳出来说明路由器已经开始正常工作了给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

进入网关进入网关

给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

可以看到左侧是功能区,右侧是状态区,一目了然。

视频广告屏蔽

给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

直接打开adbyby插件,并且关闭防火墙。

注意这个插件屏蔽的范围是:电视的开关机广告,手机及电视上所有视频前广告,电视投屏广告,能够对所有客户端进行自定义(排除PC端)。

屏蔽电视开关机广告这个太实用了!

家里面的电视每次打开都得等半天广告给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

至于手机端,我试了下腾讯视频,确实可以屏蔽视频前广告

给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

不过感觉有些鸡肋,虽然没有广告了,但是进去得卡在这个界面十几秒甚至二十几秒才开始播放视频给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

不知道是否需要额外设置,有懂的老哥告知一下……

网速方面倒是和高恪固件差不多

手机2.4G网速测试(隔墙、无隔档)手机2.4G网速测试(隔墙、无隔档)

笔记本2.4G隔墙笔记本2.4G隔墙

其实这个固件声名远播是因为它还有很多强大的功能,比如路由器插个u盘或者移动硬盘,就变成了你的本地云盘,或者寝室里的资料共享,相当于一个简易的NAS。

给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

此外这几项扩展功能都十分强大,亟待研究……

欢迎各位在评论区交流谈论,互通有无给矿渣路由器刷上老毛子固件,去视频广告美滋滋!

• adbyby还能用嘛?

我试了下用不了

• 去广告早就不好用了

可以用啊 广告大师plus,优酷过不了 其他可以

折腾过一阵子,发现根本去不掉啊

• 这个渣我前后入了4个,送人三个。自己留一个备用,但是我绝对不敢刷老毛子的,系统页面设置的时候和切换老是崩溃!广告老早不能玩了,你这个作业是前2年的吧!

• 去广告但是不去广告时长,不就没意义了吗

• 这个矿渣各方面都不太行别推荐了 [皱眉] ,我能多拨当然首选OpenWrt

• 去广告为什么我用不了?
    打开后,优酷爱奇艺还是有广告,我是网页观看的 [大囧]

• 去广告很吃内存,还会影响网速。没有早几年那么好用了

• 去年4月就停了。没人维护了

• 这个固件还有个APP啪嗒路由器

• 广告拦截只是不放给你看,广告时间跟黑屏时间是一样的,而且开启广告拦截还降网速了

• 你是怎么解决去广告插件规则更新的问题的,很早之前很多固件就都不能更新规则了,一直不知道怎么搞。

• 这个去广告插件已经不能用了 直接去掉放着还占内存

• 去广告不行了,很久没人维护了

• k2p刷的openwrt,一直用着去广告,电视端手机端平板端都能去广告啊,好像是用的那个广告屏蔽大师plus

• ss为啥不是plus版本?

• 用了去广告刷视频出现各种问题 [傻笑]

• 去广告为啥不用adguard home

• 好久没折腾固件了。现在主力路由器是Ac86还是68的。开了几年一直忘记折腾了,其实是懒。
    还有一个当初赶时髦买的,newifi mini2。好像功能挺好玩,可以刷比较多的华硕,老毛子固件。breed已经刷好了,等搬去新家慢慢折腾

• 7612en和7603,和新3差不多。比是某2p和新晋的ac85p差多了 [黑线]

• 去广告很久就不能用了。你确定不是浏览器自带的广告屏蔽?