让它叠!让它叠!---东芝4t叠瓦盘DT02ABA400

2020-08-28 10:45:08 20点赞 28收藏 17评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

话说,第一次测评给了这个认识不到3个月的网站还是有点小兴奋!

工作中需要大容量硬盘储存资源、代码、教程等等,在618前后打算入手一块。

购买期望:

预算:100~600.

容量/性价比:1~18t中,4t单t性价比最高,同时也满足工作需要,所以选4t

全新/二手:工作用需要安全有保障,所以买全新

店铺:只选自营和旗舰,万一有问题退换维修起来更省心

tpj:p上买过二手盘,用到现在没出事,但正品还是不敢在这买。tj价格一样,哪个有优惠在哪买。

类型:监控盘的安静,nas盘的优化以及24小时运转,游戏盘的高性能,这些都不需要,所以选择普通盘。

叠瓦:这是网上人们关于硬盘讨论最激烈的地方,有些人甚至将其作为挑选硬盘的第一准则。我的习惯是:平时不会频繁写入数据,存的东西没有那么重要,使用硬盘总爱留下几十G的空白,所以我对叠瓦与否不是很介意。(买的上一块硬盘是希捷的4t移动盘,也是叠瓦的,用到现在磁盘基本写满了,速度和质量还没发现有问题。)

基于这些点,最后选择东芝新出的这款DT02ABA400,打算当一次小白鼠。

原价489,最后各种优惠减完是456.75

实际拷贝文件速度达不到这么高:

220M压缩文件220M压缩文件

2G视频文件,大概花了30秒2G视频文件,大概花了30秒

2. 声音:

写入时有炒豆子的声音,但是不大,用一会儿就习惯了。如果需要频繁写入或者对声音敏感的慎买!

3. 唤醒:

有一会儿不使用的话,这块硬盘会进入睡眠状态,这时如果使用的话会有5~6秒的唤醒时间。不知道是不是我使用的是USB转SATA线的原因。。

满意点:

1. 价格优惠

2. 以上说的那些测试时的缺点在实际使用中并不明显。使用这两个多月来没有出现过任何错误或者故障,速度也没掉过。

用到现在基本是满意的,如果后续出现什么问题我会及时更新。

下一块硬盘购买策略:当初看到各种文章或视频或买家留言说硬盘坏道的,所以买的时候只敢在自营和旗舰店买生怕买到坏盘。但静心想想,家里一台用了10年的电脑上面500G硬盘还是好好的,自己用了8年的笔记本上的HGST硬盘状态依旧良好,从拼多多买过两个二手盘,500G和320G都是蓝盘,用了这几个月也没翻车,包括那块4t移动硬盘,无论叠瓦还是垂直都没一个坏的,也从某种程度上说明机械硬盘这东西本身不是那么容易坏的。下次如果还需要买硬盘的话可能会在非自营的代理店选购了,当然还是要谨慎的。

不过等到下次要买的时候,固态硬盘价格可能会大幅跳水,到时也许会选固态。既然计划赶不上变化,还是别想那么多了。。

• 一句话就能概括了:lz人品就是好就是好就是好好好

买的多了有一两块出问题也挺正常,我还是用的少 [皱眉]

• 东芝DT02ABA400这个型号我也买了,今年6月1日促销的时候,(声明我不黑东芝,我只对这个型号,当时买的时候我还不知道还有PMR,CMR,SMR之类的说法),咕咕咕咕的声音的确明显,上来没感觉什么异样,速度也快,170MB/s的拷贝速度,但有一次要下载,千兆宽带,发现只有200Mbps的宽带速度,一看硬盘,写入速度二三十MB,但硬盘占用100%,然后就像进了鸽子笼,咕咕咕咕的;早已超过7天,没法退货,果断买了其他CMR的,这个盘放在下面做存储盘了,不过,如果他作为存储盘,只读不写,速度还是不错的。
    但如果又要读、又要写,甚至用来装系统,这个型号劝退。

的确,这个盘炒豆子声音很烦人,尤其是长时间下载。我现在也是拿它当备份盘。这款硬盘定位就是性价比吧,比另外两家同等容量的便宜50元左右,代价就是炒豆子声。

• Nas放电影,不放重要资料,可以用这个吗

nas因为要全天候使用还是建议您使用安静点的。。如果觉得nas盘太贵,可以试试西数紫盘或者希捷酷鹰这种监控盘,非常安静而且也是为了全天候使用而打造的嘛。东芝这款频繁使用有点吵。

• 叠瓦盘刚开始用还无所谓,用到后面你就会哭了。当容量占满到3分之2以上后,读取和写入速度会巨降,我的6t盘用到4t以后,写入经常会降到30-50,传输几十G的文件够你吃个饭了。

• 东芝叠瓦能便宜也OK,希捷光明正大抢钱

• 鱼上买了2T的垂直 [观察] 15年肯定过保了,就看他什么时候坏

• 静态存储(冷备份)使用完全没有问题

• 做仓库盘,正规渠道,选便宜点就好

• 这个应该是垂直的,是p300系列的监控型号

• 重点是包装,西数红盘的包装实在太烂,基本都是运输中弄出来的硬伤或者是暗伤,其实如果是每天使用的话只要是非杂牌的ssd质量比机械盘好多了,还有现在机械硬盘便宜下来之后质量实在不敢恭维,很多是过保就开始出问题。

• 这块硬盘是垂直盘,不要搞错了。

不用回我了。我弄错了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 495元入手希捷酷鹰vx007 4T。这个价差。有啥理由选择叠瓦

• 同款硬盘,20年7月底京东购入,22年10月1坏了,刚好过保3个月就坏了。