分享几款不错的平价咖啡

2023-05-22 14:58:54 3点赞 6收藏 7评论

每天一壶咖啡的习惯从六七年前就开始了,在那之前虽然偶尔也喝,但是频率相当低,一周能喝一次都算多的了。但是不知什么原因,也许是因为工作学习压力大,需要时刻保持高度注意力,保持兴奋避免犯困,于是咖啡逐渐从调剂品变成了生活必需品。刚开始喝的是速溶三合一和速溶黑咖啡,但总觉得喝的是咖啡饮料,和真正的咖啡相比口感没有那么浓郁。后来买来了咖啡机,买的研磨好的咖啡粉自己冲泡。咖啡的香味有了,但仅限于刚打开的那几天。因为咖啡粉不易保存,即使放在干燥阴凉的地方,香味也会很快消失,后面喝到嘴总有一股油定子味。最后自己尝试买回来咖啡豆,配合家里磨豆浆的研磨机,即磨即喝,这样最大限度地保留了咖啡的香气。

关于不同品牌咖啡豆如何选择,作为消费者看重的不外乎就是性价比,如何以一个适当的价格买到可口的咖啡。这里简单分享下我的选择经历。

1. PEETS

907g美国代购Peet's皮爷咖啡豆Peets迪克森少校咖啡Arabica新鲜148.88元淘宝精选去购买

在旧金山留学的时候偶尔喝的一款,几乎所有超市里都卖。品质很好, 味道也很纯正,价格很亲民,当地买10刀左右,而且不同品种咖啡豆价格是相同的。回国后在淘宝上搜,价格属实离谱,而且不同种豆子价格能差一倍?!不知道是关税还是别的原因。我对咖啡的要求,只要有咖啡的香味,价格说得过去就行。所以这款我就放弃考虑了。

2. 某多一众20元/斤咖啡

这些豆子的品质参差不齐,而且不同批次之间的豆子质量也很不稳定。有时打开还能闻到点香味,但有时就没味,甚至放一周后开始有苦臭味。估计是在仓库的时间过长,出货的时候临时喷了点香气吧。这些虽然是不同的牌子,但我总感觉都是从一个地方进的货。。

3. 中啡

中啡(ZHONGFEI)特浓意式咖啡豆500g意大利特浓浓缩拼配深度烘焙咖啡馆用豆37.9元京东去购买

看名字是中字头,感觉质量有保证,就买了两袋。但是品质不太行,喝起来没啥香味,于是售后退掉了一袋。就买过一次。

4. 吉意欧GEO

吉意欧GEO咖啡豆新鲜烘焙醇香浓需自磨纯黑咖啡豆经典美式500g(中度烘焙)55.8元京东去购买

有一次在京东上看到这牌子很火,包装挺好看,品种也挺全的,就买了美式的尝试了下,口感的确不错。买过三四次,品质很稳定,没有出现过太差的情况。可以作为一款口粮豆。

5. 云潞云南小粒咖啡豆

云潞(yunlu)云南小粒咖啡豆有机保山蓝山风味咖啡豆烘焙可磨粉454g39.9元京东去购买

当时好像吉意欧涨价了还是没货了,于是在京东上搜到这款。写着“小粒咖啡豆”,觉得这个小粒可能品质更高吧,又是云南的,想着支持一下国产豆子。但买回来的体验很糟,也是没有香味,而且这“小粒咖啡豆”,真的只是字面意义上的小,和品质毫无关系。也许只是这批次的豆子不好,但我还是不打算买了。

6. 辛鹿

Sinloy辛鹿蓝冬/意夏拼配咖啡豆精品新鲜烘焙可现磨咖啡粉500G39元天猫精选去购买

还是在某多看到的,之前还是二十多,买了包黄金曼特宁口味,没报太大的希望。但回来品尝发现口感却出奇的好。连爸妈都说这次买的是不是贵的,怎么那么香。在过了大约一个月的时间,当一袋豆子快用完的时候,剩下的豆子还能隐约闻到一点香味,这是我喝的其它咖啡比较少见的。后面又买了几次,作为口粮豆它的品质非常稳定,每次拆开快递隔着包装袋都能闻到扑鼻的香气。

分享几款不错的平价咖啡

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 经典美式咖啡豆 500g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 熔岩可可 意式特浓咖啡豆 500g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 sinloy 咖啡 优惠商品

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 曼特宁拼配咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 云南小粒咖啡豆 500g

sinloy 咖啡豆组合装 10口味 440g 20袋

sinloy 咖啡豆组合装 10口味 440g 20袋

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 蓝冬 单一产地 中度烘焙 咖啡豆 500g

sinloy辛鹿臻选90+ 非洲TOH日晒组冠军 埃塞日晒咖啡豆100g

SinloyReserve 精品咖啡豆 埃塞俄比亚耶加雪菲沃卡G1 可现磨250g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 哥伦比亚 中度烘焙 咖啡豆 500g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 重度烘焙 意式极深炭烧咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 蓝山 中度烘焙 咖啡豆 500g

京东 CHNFEI CAFE 中啡 中度烘焙 意式拼配咖啡 500g
京东 云潞 云南保山 中度烘焙 焙炒咖啡豆 454g