steam三款迷宫探索类免费游戏推荐 游戏虽小但能给你片刻的欢愉

2020-08-31 17:20:27 2点赞 6收藏 0评论

迷宫探索这个类型的游戏估计很多玩家接触的都不是很多,今天就从steam上找了三款免费的迷宫探索类的游戏给大家,如果不了解这一类游戏的都可以来玩玩看,反正游戏是免费的,下了不喜欢玩也没啥损失。

Soda Dungeon 2(苏打地牢2)

一款像素图形的地牢探索类放置游戏,游戏和第一部没啥大的区别,多了一点合成和人物养方面的内容,所以花费的时间也要多一点,比起之前更肝。个人感觉这一部没有我期待的好玩,有点类似半成品的样子,但是免费游戏吗,还是值得去体验一下。作为一个放置类的游戏,流程方面和要素并不是很多,前期就是跟着剧情走,关键剧情太短了,角色才养成了一般,剧情就结束了,这样玩起来的感觉太突兀了,不是很喜欢,如果这方面的雷同再多一点,那就好了。不过游戏虽然比起第一代部分方面有些退步,但是总体来说还是不错的,和第一代一样魔力十足,如果你是一个喜欢这个类型游戏的玩家,但是又没有太多的时间花在游戏上面,那么这个游戏还是很是你的。而且游戏里面氪金的内容并不是很多,大家最多花个20元买个礼包就行了。目前steam上共有2172条评测,其中好评2035条。

Spiral Knights(螺旋骑士)

一款探索迷宫的多人合作冒险游戏,在游戏中玩家被困在一个陌生的世界,我们必须探索地表下千变万化的迷宫才能有希望逃离这个世界。游戏最多支持四人合作冒险,再加上游戏是免费的,所以喊上你的好基友一起来冒险吧,不过游戏之前锁区后来又开放了,但是想要联机成功的话,得碰碰运气。游戏已经发布九年了,画面部分还不错,BGM部分也很棒,电子风格的,每个场景都有着自己专属的音乐,还是很带感的。游戏中有一个随机矿井的人物,趣味十足,还是很推荐大家去玩玩这个的。另外游戏模式很丰富,除了正常的模式之外,还有类似炸弹人的模式,很欢乐。总的来说,国区玩家需要面对掉包严重加联机经常失败的问题,其他方面的话,还是很不错的。目前steam上共有20873条评测,其中好评17518条。

Stoneshard: Prologue(石质碎片:序章)

一款很不错的地牢探险游戏,游戏的灵感来自经典游戏《暗黑破坏神》,因此玩法上也带一点迷宫探索的元素。游戏的故事发生在一个开放世界的当中,玩家需要体验中世纪佣兵的无情生活,游戏长度大概在2-3个小时左右,想法方面还是挺好的。游戏对于新手来说,上手难度较大,有点硬核,但是一个序章能难到哪里去,用心去玩的话,还是挺简单的。游戏中把地牢的氛围营造的很好,代入感很强,内容方面也非常的丰富,有着各种药物和毒品还有武器,用起来的效果也都不一样的。游戏没有中文,英文词汇量也比较多,所以不查字典的话,真有点难度。总的来说,一款想法很好的地牢探险游戏,值得一玩。目前steam上共有3345条评测,其中好评2936条。

总结:这三款游戏都带一点迷宫探索的元素,如果你还没有玩过这三款游戏,不妨去试一试。