2020-10-15 11:34:56 706点赞 1342收藏 805评论

创作立场声明:本文所测商品为身边好友自费购入。文章内容均为本人驾驶体验后真实感想;体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞;

先PO个车主小姐姐的照片,最近好朋友提了车,正好我也借此机会聊聊她的奥迪Q2L

最近在张大妈里发现 这里的人说话又好听 又有才华 唔 真是超爱的~~~

各位值友大家好!我是抠门Pro有限公司副董事 杨杨杨啊!我们一起买买买啊!作为狂热的汽车粉,我这不是又来了嘛~

大家也都知道,BBA,也就是我们通常说到一线豪华汽车品牌 奔驰 宝马 奥迪

这三个德国佬 一直霸占了国内汽车豪华品牌前排,而今天要聊的车呢,可以说是目前BBA中SUV阵营里价格最便宜的一款,有多便宜呢?最低配裸车20万以内!好吧,也许你觉得还是有点贵,但差不多的价格小型SUV阵营里,隔壁丰田家CHR卖多少钱? 本田XRV卖多少钱?这几位加个几万是不是就能试着来一台Q2L了?这样想想,是不是突然觉得...行了,我也不强行解释了,其实我个人认为这车即使卖这个价,也觉得不值,但架不住小姐姐喜欢啊...

得了,还是先从为什么这车百分之90车主都是女车主开始分析吧~

我早就说过 所有贴有“不实用”标签的物品
女生都很喜欢
从好朋友王婷婷买的这台Q2L上我再次验证了这个观念
奥迪Q2L这个“L” 相对于原来进口版的Q2来说加长了33毫米
以我一米90的身高来说,至少Q2L后排还是有点腿部空间的,国产加长的举措很明智
前排头部空间没什么毛病,我这身高也不会顶头,说到这里我突然开始反省
不对啊,买Q2L很少是我这样身高190的北方汉子啊...既然如此,如果把自己想象成一个妹子

霍~ 这奥迪 Q2L 不就相当于一个 平价 爱马仕么 ~ BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

也许有的值友一说起Q2L就觉得买Q2L就是图便宜
其实这样说有失公允,毕竟奥迪家的Q3最近优惠也很大,有些配置价格甚至要比Q2L还便宜BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

所以我就发现买Q2L的小伙伴更多的是喜欢这车不常见于其他奥迪车型的设计
没有太多复杂线条,给人一种干练感觉

六边形腰线。这个就独特了,最近几代奥迪车型上都没出现过的设计安排给Q2了
对于Q2L这种个性化小车侧面算是点睛之笔。

流水式动态转向灯也算是Q2L斩获妹子芳心的一大利器
尾灯的设计就是菠萝树下种菠萝-远看像菠萝近看,次嗷,就是菠萝BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

不过似乎用大众POLO样式的尾灯也合理

我寻思它这要是用常见的奥迪样式尾灯
从后面看和两厢A3还有啥区别么BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

“这背不去拔个罐儿真是可惜了”“这背不去拔个罐儿真是可惜了”

奥迪Q2L的车身颜色也是他坐实“女车主最爱”的一大因素
这货车身颜色可以有10种配色选择,C柱LOGO部分也有5种配色能选
小姐姐们虽然选配置巨纠结巨苦恼,可一旦面对选颜色 那可是比我们这些直男强太多了BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

至于内饰我觉得套娃太过明显
视频里也说过,乍一看就是A3
仔细一看,嗯,还是和A3有一丢丢区别的
比如中控屏就要比A3大一些
而且还有空调面板饰条氛围灯啊,
顶配车型的HUD啦

噗,除了氛围灯,内饰就是奥迪A3呀BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

这也是我觉得不值的其中一点

Q2L搭载 1.4T 150马力的4缸机器(啦啦啦,猜对啦,就是我们熟悉的EA211)匹配的是7速干式双离合变速箱
当年这个DQ200干式双离合可是新闻不断,这一点也是作为男性车友,不会买Q2L的理由,讲真,因为开过高尔夫,对这个DQ200干式双离合真的有点慌...
买二手高尔夫的小伙伴都在找爱信6AT的那款以防掉坑,可想当年这个变速箱是多么秀BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

不过现在都过去这么多年了,这套动力总成也非常成熟了,安排在Q2L上面并不觉得意外(我不买)
实际驾驶发现变速箱响应很灵敏,一边开一边感慨,奥迪就是奥迪,同样动力总成调教就是要比大众好
换挡非常平顺,低档顿挫也非常非常轻微,1.4T高功率版的EA211应付这台小车足够了。
奥迪家S档变身传统依旧保留,一旦挂入S档,什么顿挫,什么双离合通通不重要,开起来就是一个字
痛快BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

也算是给追求驾驶乐趣的值友一点安慰,对了,可变转向比功能很好用,调头打一圈多一点就行,简直是小姐姐座驾的神级配置BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

另外我个人觉得不值的一点就是,Q2L这车上面的选配项过多

最低配实在是丐中丐超级加倍。倒车影像,倒车雷达,定速巡航等等算是基础的配置,最低配都木有

说白了就是不选配不行...非常蓝瘦...

这个问题我特意问了好朋友,她说她也觉得最低配配置太差,所以买了贵两万的35TFSI时尚致雅...BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

DON'T SAY SO MUCH 妙蛙种子回到了米奇妙妙屋 妙到家了...BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

轮毂是小姐姐自己喷黑的

现在的女司机动手能力真强...

回归标题,20内或出头买SUV,如果说性价比,我个人认为奥迪Q2L是真的不值得买

因为作为前奥迪车主,开Q2L明显感觉隔音方面太不“奥迪”,且这车悬挂也较硬;

但如果你对汽车品牌有需求,一线汽车豪华品牌里,目前给你参考答案的似乎只有奥迪Q2L

不管是各方面相对均衡的 宝马X1 (27.88-33.98万)

还是身高超过一米八主驾会顶头的矮趴趴 奔驰GLA (27.68-33.28万)

Q2L(21.88-26.85万)要比其他小伙伴有明显有价格优势

上面标注的都是指导价,Q2L最近裸车(17.88-26.85万

换个角度讲,有的值友可能会说,Q2L不能和宝马X1比,Q3才是参考值

从这个角度来说的话,Q2L岂不是成了同级没有对比对手?只能降维和大众,斯柯达什么的比了...

通过好朋友提车给她拍照片聊了会儿天之后

我真的顿悟了!BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值
同样价格的3CE和海蓝之谜香奈儿一对比,妹子闭着眼都知道怎么选
做工再好性价比再高的MK包包在价格差不多的爱马仕面前根本没法入妹子的眼

这,也许就是奥迪Q2L被女生种草的核心原因吧BBA里目前最便宜的SUV-百分之90都是女车主  垃圾or真香?十几万的奥迪Q2L值不值

行吧,各位值友,就说到这儿吧

关注我!我是贼抠门的杨杨杨,经常分享一些独特有趣的东东

买起来!!!

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,并有机会赢取100元京东E卡,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。