败家第五单之蓝牙耳机(漫步者X5)

2020-11-26 10:37:37 4点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:自费购入,日常使用。

我用过的蓝牙耳机不多,而且都比较普通,价格也不贵,但都可以我的满足日常使用。

我一般不会买那些几百上千元的蓝牙耳机,我耳朵也不是很挑剔,对音质也没什么追求,买手机送的耳机我也能用的很开心。

本文也不是什么评测,我也就一普通用户,就是和大家说说我用下来的体验吧。

购买理由

漫步者X5的原因很简单,总结下来可能就以下几点:

1,原来用的小米运动蓝牙耳机青春版,扯坏了,接触不良了。

2,买平板送的TWS耳机,好像叫什么i12,开机灯光太酷炫(满满的山寨感),有杂音

3,很早之前种草的漫步者 NB2 太贵!

4,偶然间看到这款X5,又便宜,评价也还不错,就下手了。

外观展示

挺小巧的,平时出门就塞口袋里,要用的时候就带个耳机,充电仓继续塞口袋里。。。

败家第五单之蓝牙耳机(漫步者X5)

入耳式的,也不太容易掉,带着也不难受

使用感受

一眨眼,漫步者X5也已经用了快3个月了。

咱们就先说说用下来最不爽的地方吧,毕竟让我纠结了好几天,所以先让我吐槽一下!

这个耳机的充电仓,竟然没有电量提示!咨询了卖家,老板说有,没电的时候充电口下方的指示灯会闪几下,对,这个根本不会注意到的地方,而且是快没电的时候会闪几下,反正我是从来都没看到过。

充电仓没电了,那耳机电池总归充进去一点了吧,毕竟耳机放进去的时候是有电的。

NO!我还是太年轻了!

充电仓没电,耳机无法开关机!给充电仓接上电源,拿出耳机,哦豁,耳机电池是满的!然而当我在外面偶遇充电仓没电的情况,只能呵呵了。。。

经历了几次充电仓没电用不了耳机的情况之后,我养成了随手给充电仓充电的习惯。。。

好了,我的吐槽完毕。

反过来说说耳机的续航,我目前还没用到过耳机自动关机,我的使用时间平均每天6小时左右吧,不过我都是断断续续的听歌(有事/或者聊天的时候就会暂停播放),所以也有一部分时间是处于待机状态。

这里就要表扬下TWS耳机了。

2个耳朵可以分开使用,也就是说,我用一只耳机的时候,另外一只可以放充电仓,就算我一个耳机没电了,我换个耳机可以继续听。因为担心其他人和我说话听不到,所以我一般只戴一只耳朵,路上也出于安全的原因只戴一只耳朵。

而且这2个耳机,可以分别连接不同的设备。我可以一只连手机,一只连电脑,可惜不支持一只耳机同时连接2个设备(之前小米的可以同时连2个设备)。

还有一个我比较惊讶的地方,我一直觉得这么小的耳机,打电话质量肯定不太好,对面肯定会听不清,毕竟离嘴巴这么远(可能也是因为便宜,没信心),所以一般有电话我都会手动切到手机接听。

偶然的一次,我忘记切了,电话打完才反应过来。过后我问了下,对方说,没什么区别啊,声音也很大,也没有杂音。其实自己录个音就可以知道了,但是我一直把他定位成听歌的耳机,所以没根本没去考虑通话质量。

从那以后,我就很喜欢上了用耳机接电话(恩,比较装X)。

蓝牙耳机多多少少都会有延迟的问题,我用到现在也发现过几次,基本上都是看视频,听微信语音的时候发现的,不过延迟不高,基本上对我没什么影响。

我觉得这个耳机总体表现还是不错的,价格也便宜。之前我一直想体验下带降噪的耳机,用了这个耳机发现我根本不需要什么降噪功能,入耳式的往耳朵里一塞,周边就安静了许多。不过有机会我还是会考虑下降噪的耳机,毕竟没体验过嘛!