败家第五单之蓝牙耳机(漫步者X5)

2020-11-26 10:37:37 4点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:自费购入,日常使用。

我用过的蓝牙耳机不多,而且都比较普通,价格也不贵,但都可以我的满足日常使用。

我一般不会买那些几百上千元的蓝牙耳机,我耳朵也不是很挑剔,对音质也没什么追求,买手机送的耳机我也能用的很开心。

本文也不是什么评测,我也就一普通用户,就是和大家说说我用下来的体验吧。

漫步者X5的原因很简单,总结下来可能就以下几点:

1,原来用的小米运动蓝牙耳机青春版,扯坏了,接触不良了。

2,买平板送的TWS耳机,好像叫什么i12,开机灯光太酷炫(满满的山寨感),有杂音

3,很早之前种草的漫步者 NB2 太贵!

4,偶然间看到这款X5,又便宜,评价也还不错,就下手了。

挺小巧的,平时出门就塞口袋里,要用的时候就带个耳机,充电仓继续塞口袋里。。。

败家第五单之蓝牙耳机(漫步者X5)

入耳式的,也不太容易掉,带着也不难受

败家第五单之蓝牙耳机(漫步者X5)

一眨眼,漫步者X5也已经用了快3个月了。

咱们就先说说用下来最不爽的地方吧,毕竟让我纠结了好几天,所以先让我吐槽一下!

这个耳机的充电仓,竟然没有电量提示!咨询了卖家,老板说有,没电的时候充电口下方的指示灯会闪几下,对,这个根本不会注意到的地方,而且是快没电的时候会闪几下,反正我是从来都没看到过。

充电仓没电了,那耳机电池总归充进去一点了吧,毕竟耳机放进去的时候是有电的。

NO!我还是太年轻了!

充电仓没电,耳机无法开关机!给充电仓接上电源,拿出耳机,哦豁,耳机电池是满的!然而当我在外面偶遇充电仓没电的情况,只能呵呵了。。。

经历了几次充电仓没电用不了耳机的情况之后,我养成了随手给充电仓充电的习惯。。。

好了,我的吐槽完毕。

反过来说说耳机的续航,我目前还没用到过耳机自动关机,我的使用时间平均每天6小时左右吧,不过我都是断断续续的听歌(有事/或者聊天的时候就会暂停播放),所以也有一部分时间是处于待机状态。

这里就要表扬下TWS耳机了。

2个耳朵可以分开使用,也就是说,我用一只耳机的时候,另外一只可以放充电仓,就算我一个耳机没电了,我换个耳机可以继续听。因为担心其他人和我说话听不到,所以我一般只戴一只耳朵,路上也出于安全的原因只戴一只耳朵。

而且这2个耳机,可以分别连接不同的设备。我可以一只连手机,一只连电脑,可惜不支持一只耳机同时连接2个设备(之前小米的可以同时连2个设备)。

还有一个我比较惊讶的地方,我一直觉得这么小的耳机,打电话质量肯定不太好,对面肯定会听不清,毕竟离嘴巴这么远(可能也是因为便宜,没信心),所以一般有电话我都会手动切到手机接听。

偶然的一次,我忘记切了,电话打完才反应过来。过后我问了下,对方说,没什么区别啊,声音也很大,也没有杂音。其实自己录个音就可以知道了,但是我一直把他定位成听歌的耳机,所以没根本没去考虑通话质量。

从那以后,我就很喜欢上了用耳机接电话(恩,比较装X)。

蓝牙耳机多多少少都会有延迟的问题,我用到现在也发现过几次,基本上都是看视频,听微信语音的时候发现的,不过延迟不高,基本上对我没什么影响。

我觉得这个耳机总体表现还是不错的,价格也便宜。之前我一直想体验下带降噪的耳机,用了这个耳机发现我根本不需要什么降噪功能,入耳式的往耳朵里一塞,周边就安静了许多。不过有机会我还是会考虑下降噪的耳机,毕竟没体验过嘛!

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W25BT 蓝牙通讯耳机 耳挂式 电镀钛黑蓝

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 漫威定制版 毒液

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X声迈系列 X3 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W280BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W280BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 颈挂版 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 颈挂版 蓝牙耳机

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

天猫精选 Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色