败家第六单之胶囊咖啡机

2020-12-09 13:25:26 12点赞 8收藏 22评论

创作立场声明:真·败家,自购自用。

这次买咖啡机也比较突然,其实很早之前也有考虑过买个咖啡机,只是因为没地方放(懒得收拾)搁浅了。

这次打扫卫生的时候终于有了一个清洁的桌面,空空荡荡,总觉得缺了点什么。

在一次星爸爸家喝咖啡的时候,极度想要购买一台咖啡机,纠结了几个小时之后终于决定了购买胶囊咖啡机

于是,在这个既没有双十一活动,也没到双十二活动的时候,败了一台德龙小龙蛋EDG250。

到手价619元。送一大一小2个量杯(很喜欢),以及6杯咖啡的胶囊(6个咖啡+6个奶粉胶囊)。

德龙(Delonghi)咖啡机欧洲进口15bar泵压意式美式胶囊Jovia小龙蛋冷热花式饮品EDG250.R中国红990元京东去购买

购买理由

最后决定选择多趣酷思的胶囊咖啡机,原因主要有以下几点:

1,价格比买星爸爸便宜(事实证明我还是太年轻了)

2,全自动固然好,可惜像我这种懒人+手残党不适合,买了之后我觉得咖啡渣不满我不会去清理(主要也没用过,看上去清理蛮麻烦),打奶泡的功能也浪费,大早上的急着上班,也就浓缩+牛奶凑合一下了。

3,然而我还是比较喜欢喝花式咖啡。

4,这款可以自己控制出水量,控制浓度。

所以短暂纠结之后就直接下单了。

外观展示

外包装就算了,600多的咖啡机,从外包装看不知道的可能以为就100元左右,简陋粗糙之极。

直接看实物吧。

败家第六单之胶囊咖啡机

对不起,没忍住先喝了几口对不起,没忍住先喝了几口

使用感受

习惯性先吐槽一下。

用了一周左右吧,其实也没太大问题。

我纠结在用完的胶囊上,咖啡充好之后,胶囊就可以扔了。咱们这实行垃圾分类,可是呢,胶囊中有水,倒也倒不出来,一开始我还会把胶囊划开把水倒掉再扔,到了第二天用完就直接扔垃圾桶里了。等我去倒垃圾的时候,水就从一堆干垃圾中流出来了。。。免不了被阿姨教育一番,之后我就老老实实倒掉水再扔干垃圾中了。

(那么问题来了败家第六单之胶囊咖啡机 严格来说,带有咖啡渣的胶囊是不是该把咖啡渣倒到湿垃圾中呢)

再说下我买咖啡机时陷入的误区,觉得买了咖啡机就省去了买咖啡的钱,可能并不只是我这么想。

买了咖啡机之后算下来一杯咖啡就几块钱,星爸爸的花式胶囊平均也就 8~9块钱一杯,比起现场买35左右一杯可以省好多钱。算他一杯省20块钱,一天一杯,一个月咖啡机的钱也就出来了。

对,没错。可事实是,没买咖啡机之前,我和我老婆2个人一周最多喝4杯。买了咖啡机之后,2个人一天4杯!因为用起来方便,所以基本上每天都喝!!!

没办法,只能克制一下自己了,毕竟天天喝这么多咖啡也不(he)太(bu)好(qi)败家第六单之胶囊咖啡机

不过用起来实在方便,每天早饭之后来一杯还是免不掉的败家第六单之胶囊咖啡机

再说下清洗,也很方便!放胶囊的抽屉拿出来,和接水盘一起冲一下就好了,咖啡机上的拿块干净的湿布擦一下就好了。

水箱容量的话2个人喝绰绰有余了,水箱中的水我用的过滤后的净水,至于后面会不会有水垢就要等我用一段时间再说了。(不过我家的水壶用到现在还没水垢,应该水质还可以吧)

用了一周左右,真的方便。因为买之前也没做功课,看中直接下手了,会不会有其他问题也不清楚,等我再用一段时间吧,如果有不爽的地方,我一定会来吐槽的!

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 Lattissima Touch系列 ‎EN550.BM 胶囊咖啡机 哑光黑

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 EDG736.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG736.RM 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Lattissima One系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Nespresso EN 350.G Expert 全自动胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 ENV135.B 胶囊咖啡机 黑色

DeLonghi 德龙 EN355.GAE 胶囊咖啡机+奶泡机