以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了

2020-11-25 17:42:21 7点赞 34收藏 19评论

以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了

随着《演员请就位》的话题争议不断,就连导师陈凯歌也被数度推上了热搜。
在节目中,陈凯歌导演的《误杀》《甄嬛传》几个片段,先后被认为是车祸现场,还有挤兑李诚儒、严于律他宽于律己等行为都引发了诸多争议,甚至被认为颇有和郭敬明抱团之意。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了甚至多年之前关于旧作《无极》的话题也被重新热议。而就是在这样的评论画风之下,恰好有一部由他监制的新作品播出了——《青春创世纪》以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了电视剧由黄景瑜、吴谨言主演,是陈凯歌继《民初奇人传》后监制的第二部网剧。作为少见的电商直播带货题材,确实具有一定的吸引性。在《一点就到家》填补了电影后,该剧也算填补了这个类型电视剧的空白。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了黄景瑜,从《红海行动》、《结爱·千岁大人的初恋》再到《破冰行动》,算是小生当中比较会挑本子的一位演员,但是也在今年贡献了一部评分不及格的都市剧。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了吴谨言,大家对她印象最深的作品应该就是《延禧攻略》了。虽然作为女主角,但是演技几乎被同剧演员碾压,而在《延禧攻略》之后似乎也缺乏后续作品续上热度。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了这样的演员组合,这样未曾涉猎过的新题材,好像不免让人有种想要唱衰的冲动。而该剧讲述的是这群年轻人利用电商新风口创业的青春故事,通过诠释互联网浪潮下新生代的众生相,展现他们在面对新事物时是如何一路应对挑战乘风破浪的。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了黄景瑜饰演的段燃和吴谨言饰演的钱希西,二人青梅竹马一起长大,是对不折不扣的欢喜冤家。段燃,妥妥海归富二代,逗比调皮且能说会道,有足够的自信和底气。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了商人家庭出身的他充满了创意和点子,浑身干劲却缺少实践经验,得到一点成绩就要嘚瑟,又屡屡受挫,该冲的时候冲该怂的时候怂,大写的一个人精。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了钱希西,自小没爸爸,妈妈又遭遇意外去世,因为这个原因从邻居变成了段燃家里的成员。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了虽然寄人篱下 但是房租水电一分不少地交,工作经验也很丰富,知道赚钱的艰辛,关键是在段燃家中十分受宠。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了来看看青梅竹马的日常:互相斗嘴死性不改,睡着觉就能从被窝里直接拖出来,当着父母面“毛手毛脚”,煎蛋被吃了还要被全家鄙视不交伙食费,拿全额奖学金回来一样要啃胡萝卜,段燃的家庭地位一眼明了。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了在工作方面,钱希西看到了电商直播发展势头的迅猛,很快就明确了自己“带货网红主播”的职业方向。而为了卖货、赚提成,她工作起来十分努力,直播出意外没有货物就自己跑到各大商场疯狂扫货,穿着高跟鞋还健步如飞,于是收入也随之水涨船高。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了作为零售业巨头之子的段燃,父亲为了能够让自己的事业“梅开二度”,收购了面临破产的电商直播公司,准备大展宏图。其实段燃一开始对直播行业是带有偏见的,他觉得服务低端,卖的东西单价不高全是靠跑量。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了但是在他真正接触了这个行业以后,他用他的专业敏感度,以及对个行业投资回报率的了解和看见钱希西的努力,他决定选择投入这个行业。而他所做的第一件事,就是为了救公司,卖了自己最心爱的跑车和限量手办。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了对于男人来说,这可能代表少年时代的物质追求和精神追求,而从那一刻起,他的追求变成了创业。从用五百二十万的销售额签下合伙人菠菠萝之后,钱希西和段燃尝到了甜头,一路强强联手过关斩将,几乎每一集都在遇到问题、解决问题。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了比如菠菠萝专场开播当日,对家陈朗因为自己的私心,拿希西好不容易谈下来的一场重要直播作威胁,“锐直播”的工作人员居然“集体失踪”,幸好段燃出钱又出力,包下了一整条豪华游艇做直播场地,成功化解直播危机;
以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了比如段燃是典型商人家庭出来的孩子,即使有那么点面子上的挣扎,但是生意当前他很清楚甲方的优势地位,会选择放下身让出利润签下这关键一单;以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了再比如在直播大战中,段钱二人的“锐直播”派出的是颜值代表圆圆,而对家“云直播”派出的则是有亲和力的代表潇潇。陈朗对自己家的主播很有信心,他认为对于一个带货主播来说,颜值并不是硬实力,只有能让男女老少都有想参与沉浸式聊天的心才是硬道理。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了当陈朗这个阴人雇黑水军攻击圆圆的直播间时,二人还能站在圆圆的立场上考虑问题,不因外界的流言蜚语而去否定自己的员工;而当圆圆违约想走人,钱希西心软打算不收违约金了,段燃也依然坚持契约精神据理力争。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了其实小妹在追这部剧之前,本来以为就是部披着职场剧皮的爱情剧,纯粹抱着看戏吐槽的心态而去的。但万万没想到,还真被打了脸。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了整部剧的剧情紧凑而且刺激,感情线事业线双线并进,将商战挪到了线上,创业就是脚踏实地的创业,被骗、被坑、被虐统统都有,而不是挥挥手,要风得风要雨得雨的爽文式创业。以为是烂剧预定,对不起,我被打脸了创业人之间的较量可谓精彩纷呈、看点十足。要知道国产现代职场剧不悬浮真的很难得,因为所谓的好看绝对不能仅限于演员颜值上的观赏性,而是需要更多的“内核”和“品质”。很明显,这部剧做到了,虽然该剧未能没上星,但单它有意探究如火如荼的电商行业背后的故事,并带领观众透过屏幕领略电商直播的魅力所在,无疑是成功的。