真·爱——亚洲龙之扯淡篇

2020-10-26 20:05:31 31点赞 50收藏 67评论

音响改装

之前的文章里说过,我没有办法忍受亚洲龙那纸音响,没有力道和质感的音质跟我龙霸气犀利的外观极度不匹配,但是同时我在文章里也说过,自从以前花了几万元改装了我的高尔夫6之后我心里暗暗对自己说:别再花钱花精力在这种投资回报比极低的事情上,我不会再犯错,我会像我的座右铭所说一样:做对的事情,把事情做对(段永平说的)。然后我对自己说:改音响对我来说投资回报比超高,这个选择一定是对的,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。

这个车门刚拆卸时候的图片,丰田的原厂音响拆卸下来后,我才知道原来他是没有重量的,就是纸做的,难怪没有力道。这个车门刚拆卸时候的图片,丰田的原厂音响拆卸下来后,我才知道原来他是没有重量的,就是纸做的,难怪没有力道。

改装音响都会给做车门隔音,大致原理就是在车门内形成一个箱体。 改装音响都会给做车门隔音,大致原理就是在车门内形成一个箱体。

说实话做这个决定前思考了很久,甚至理智地想到了自己买这辆车的初衷,三省:省心省油省钞票。这次改音响并不是因为自己是发烧友,对音质要求极高,仅仅是因为这车的音质实在满足不了我的需求,因为工作日每天开车上下班开车需要1个小时,我属于不听点歌开不动道的那种。所以结论是音响得改,但是不追求极致的音质,达到之前开的奔驰E的水平就凑活了,预算定在一万以内。

做了决定后就去问了玩汽车音响比较有经验的朋友,我知道他的A6改过音响,但我是跟他聊了之后才知道他改了大几万块钱,我说您可真是壕,他回了我一句,这个是入门级的,并表示要推给我他改装的上海的店,我立马拒绝了,我说我不入门,我就门外看看就好。。后来他推给我他在宁波的朋友的店,也就是在那家店里改的,毕竟老店,最主要老板上来问的我的需求和预算,而不是像婚庆公司一样,上来问的是你哪个酒店办婚礼,完了给你开价。

都说改装汽车音响很多的坑,其实很多坑都是自己挖的,很多人不知道自己想要什么,上来就是多少钱,这里那里套价格,想让老板无路可走又想让自己得到的产品物超所值,我觉得不太现实,除非对这个行业非常了解或者有熟人帮忙,即使这样也没那么多漏可以捡。所以那天跟老板聊天他说用专业的服务赚合理的利润,我挺赞同的,感觉还不错,后面也没去比价之类的,直接就过去了。

中午12店过去的,店里三个人给我搞到6点半才完事,我一直觉得改音响应该没这么麻烦吧,后来发现,确实挺费事的,要想改完没有异响这个那的,还是得慢慢搞比较放心。中午12店过去的,店里三个人给我搞到6点半才完事,我一直觉得改音响应该没这么麻烦吧,后来发现,确实挺费事的,要想改完没有异响这个那的,还是得慢慢搞比较放心。

真·爱——亚洲龙之扯淡篇

硬件弄好后调音还调了我一个小时,到6的时候店里有个其他客户点了一份外卖给我香的都想弃车走了。我真的后悔为什么不把车丢那里就走,因为我发现我在那地方待了一下午,啥也看不明白,就跟老板扯淡扯了一下午,老板开辆16年前的奔驰S级,挺有腔调的。

搞的这套设备,日本先锋,性价比套装,左边是前门,右边是后门同轴,中间是DSP,二分频,最上面那个是放在副驾驶下面的低音喇叭。搞的这套设备,日本先锋,性价比套装,左边是前门,右边是后门同轴,中间是DSP,二分频,最上面那个是放在副驾驶下面的低音喇叭。

店不大,做了7、8年,我还是比较放心的。店不大,做了7、8年,我还是比较放心的。

音响是改完了,想同朋友们分享改装后的效果,但是很难用语言表达出来,如果真的要表达一下子,那我就用两个字概括:起飞。在宁波的朋友如果有兴趣,可以找我来感受一下,给根烟抽就行,不给也行。我就花了大中几千,对要求很高的朋友没有什么参考意义。

我喜欢的车品

车钥匙

这个钥匙扣我很喜欢,尤其是这个玫瑰金,有质感又特别,娘不娘的跟钥匙扣无关,跟人有关哈哈哈。这个钥匙扣我很喜欢,尤其是这个玫瑰金,有质感又特别,娘不娘的跟钥匙扣无关,跟人有关哈哈哈。

E级也买了两个,18年买的,100多一个,看到过这个钥匙扣的朋友都说挺好看的。E级也买了两个,18年买的,100多一个,看到过这个钥匙扣的朋友都说挺好看的。

汽车脚垫

我用的这个汽车脚垫一点都不特别,很普通,很平常,毫无亮点,我买它只是因为它便宜,不对,是性价比高,我是135块钱买的汽车脚垫,109块买的全包后备箱垫,淘宝我看了一圈两个一块没450、500下不来。我特别兴奋地想告诉你们的是,我是在阿里巴巴买的!我的汽车垫子都是阿里巴巴买的,厂商直发,没有中间商赚差价!先上图

前排脚垫,这个应该是革,但是味道不大的。前排脚垫,这个应该是革,但是味道不大的。

这后排。前后排一共135块钱。我很满意。这后排。前后排一共135块钱。我很满意。

后备箱垫109块,也没什么可挑剔的了吧朋友们。后备箱垫109块,也没什么可挑剔的了吧朋友们。

拍的两件,其实是一件,商家调了价格。拍的两件,其实是一件,商家调了价格。

真·爱——亚洲龙之扯淡篇

阿里巴巴上面我只没过脚垫,还有什么适合阿里巴巴买的?

加装的小改装件

下面展示的小改装件都是可以自己无脑安装的,就是用3M胶粘上去的,即使用了后觉得不满意不喜欢了,变心了,拆起来还是很方便的。

首先我们看到的木纹部分就是我贴上去的,中控部分原先是非常粗糙的塑料件,还很容易弄脏,贴完这个呢我个人觉得视觉效果上会好一点,触感说实话也不怎么样,因为毕竟不是真的木头,应该也是塑料吧。

那只猪叫阿丫,粘胶掉了,先给它养在猪圈里。那只猪叫阿丫,粘胶掉了,先给它养在猪圈里。

这是原先的门板。这是原先的门板。

这是贴完木纹板后的门板,我个人感觉质感有所提升,四个门都贴了。这是贴完木纹板后的门板,我个人感觉质感有所提升,四个门都贴了。

觉得不错的想要分享的使用感受

跟车雷达

这个功能我真的有点想同朋友们分享,由于没有开过好车,我觉得这个功能真的还不错,长途驾驶好伙伴。

这个功能就是:定速巡航及雷达跟车(非官方名称)。

定速巡航不新鲜,新鲜的是这个雷达跟车。

真·爱——亚洲龙之扯淡篇

红色圆圈里的左边部分,就是雷达跟车的图标,只要开启定速巡航,就会开起这个功能,下面的三条杠指的是跟车距离,大概100米?可以调成两道杠一道杠,跟车距离大概是50米、30米?总之我刚上高速的时候,通常都是自己一路踩踩油门超超车,听听音乐看看景,基本冲刺一个小时之后,脚酸了,就定速120或者100公里/小时,开自动跟车功能,跟着前车,可以解放右脚,最主要还是放下了该死的求胜欲,一切变得风轻云淡,你超任你超,我自跟车雷达的豁达感就出来了。是一个很好用的功能

百度地图之——足迹功能

先给大家大致介绍一下这个功能。之所以会找到这个功能是因为出去周边自驾凭自己有限的方向感去开,试图开到目的地。然后会路过一段很漂亮的路,由于没有记录第二次都找不着了,然后这个功能就是可以录制你想记录的这段路。显示如下:

真·爱——亚洲龙之扯淡篇

我在欧洲自驾游的时候没有发现有这个功能,这个功能可以根据百度里记录的每一段旅程唤起对应的那一段路途的回忆,还可以在未来旧地重游,我挺喜欢的一个功能。

下面是该功能的操作流程:

第一步,打开百度地图APP,点击左上角头像;

第二步:往下拉,在常用功能里找到足迹,点击进入;

第三步:点击添足迹;

第四步:点击轨迹录制。

全文完。。

最后希望值友们也能提到属于自己的梦想车!

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

倍思(Baseus)车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

8H U型枕午睡枕 混灰色

8H U型枕午睡枕 混灰色