模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

2020-08-11 14:23:41 217点赞 216收藏 1评论

随着电影院的复工,大盘的回暖,大片也开始看准时机纷纷定档。

也怪小妹月头的那篇推荐写的早了,最近一周吧嗒吧嗒又落地了好几部新片。

《八佰》超前点映安排了,科幻巨作《信条》也敲定了,《花木兰》估计也不远了。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

当然,在大片定档的同时,一些老片也趁机掀起了怀旧的风潮。

《风声》《大话西游》《夏洛特烦恼》《狼图腾》等等等等,虽然这些片子都已经看过好几遍,可是看到重映的消息,还是有种想泡进电影院的冲动。

老片总是百看不厌,其原因之一就是经典。

还记得疫情最严重的那段时间,由于大家都被迫宅在家里,导致视频网站的日活量创下新高。

很多视频网站的首页还专门做了片单方便大家观看,但点击率最高的不是那些噱头十足的网大,而是华语老片。

其中不得不提的就是周星驰。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

星爷在华语圈的地位,用一句前无古人后无来者来形容真的不为过。

从无厘头风格的诞生,到坚持小人物的演绎,再到那些看一遍笑一遍的台词和情节。

华语喜剧,周星驰的名字撑起了半壁江山。

作为一代人的影像回忆,周星驰的代表作更是数不胜数,但要说最不同寻常的,还要要属《喜剧之王》

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

周星驰从影几十年,他演变了几乎所有的底层辛酸的小人物,但要说哪个角色最贴近他本人,毋庸置疑《喜剧之王》里的尹天仇。

这部周星驰自导自演的喜剧电影,从某种程度上说也是周星驰的自传。

当然,通过这部剧,他也捧红了刚刚进入演艺圈的张柏芝。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

彼此的张柏芝灵动古怪,虽然扮相成熟,但骨子却是清纯小女孩的模样。

两个人在片末的那番对话,也成了华语片影史上最为经典的情节之一。

小时候看周星驰,会笑。

长大再看周星驰,你还是会笑,只是笑着笑着就哭了。

这就是周星驰电影的魅力吧。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

由于周星驰的标杆作用太强大,以至于被后来许多华语影片诸多借鉴。

模仿不在于形似,而在于神似。

电影杂志旗下视频账号“对角巷电影”致敬星爷,翻拍了《喜剧之王》的经典情节。

熟悉的场景,熟悉的台词,熟悉的音乐,不同的是全新的演绎。

柳飘飘转身时,尹天仇欲要挽留,可是他又不会说什么甜言蜜语。

两个人的对话简单、直白,却充满真挚,看得人不禁潸然泪下。

不上班你养我吗?

我养你!

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

很多电影之所以留名影史,除了演员精湛的演技,还因为那些打动人心的情节和余音绕梁的对白。

对角巷电影以华语影视作品为蓝本,推出一系列经典演绎。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

小成本、大热爱,保留原版精髓,重温感动你我的经典瞬间。

致敬,我们是认真的。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

除了《喜剧之王》,对角巷电影还找来了张一山的“双胞胎弟弟”张二山为大家带来了网剧《余罪》的经典片段。

作为伴随很多人童年一起长大的老剧,《家有儿女》也是每年的暑期必看剧之一。

但张一山通过《余罪》证明了他强大的可塑性,除了那个调皮捣蛋的男孩刘星,他还是可以是亦正亦邪的卧底余罪。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

一句话证明你看过《余罪》。

小妹先来起个头。

“我叫余罪,外号贱人余。”

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

对于很多观众来说,张一山的那段爆发式怒吼才是整部剧的精髓所在。

当然,我们电影杂志的张二山同志表演得也不差。

咆哮、怒吼、气质这块一直拿捏得死死的。

别看就那么十几秒,真拍起来也不容易,口型也跟上,动作、肢体、小表情那是一个都不能拉下。

不是模仿秀,却比模仿秀更打动人心。

但也不要误会我们的视频只是对口型那么简单,在拍摄《北京爱情故事》时,我们的男演员可是实打实地来了一场内心剖析。

先来看看原版,石小猛对爱人沈冰的表白,朴实,却也包含着无奈。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

如果说原版张译的爱情是让人心疼的,那么小哥哥的表演就是让人心动的。

听,台词里都是多年沉淀的功底。

说起来,对角巷电影是我们在电影院复工之后特别推出的视频号栏目。

用文字很难展现的情感,我们都留在视频里了。

我们的演员虽然不是影帝影后,但表演时却动用了全身心的汗水和努力。

一遍遍的拍,一遍遍的改,只为呈现最为经典的瞬间。

模仿张柏芝,致敬周星驰,他们凭什么能获赞无数?

最后,也欢迎大家在留言处提名那些让你难以忘怀的经典华语影视片段。

说不定下一个视频就是私藏影像。

电影院已经重启开启,华语片也即将蓄势待发。

用对电影的热爱,去致敬那些感动,致敬那些时光,致敬那些光影世界里的酸甜苦辣。