2020-08-10 15:10:25 38点赞 330收藏 50评论

前几天写了一篇抗老攻略,从成分入手跟大家安利了一堆抗老理论和抗老产品,现在最流行的护肤模式就是早C+晚A,既然A已经写了,那C也得尽快安排上,这不就来了?(这里的C指代美白的有效成分,不单单指维生素C成分昂)

三十而已,低成本抗老抗衰护肤策略来了!你想要的不烧钱贵妇护肤替代方案!乳液精华面霜全都有!7月31日至8月28日期间,参与“姐姐涂什么”征稿活动,分享30岁+女性的个人护理和美妆好物,最高可得500元京东E卡!>>>点击查看活动详情。在维持青春这条路上,女人们折腾的动力是源源不绝的。哪怕不是自身对于美丽的渴求,周围主流审美观对女人们也会或多或少产生影响,君不见各种媒体最爱宣传“少女感”“看我伸出圆手| 96 评论108 收藏891查看详情

在大家看美白攻略之前或之后,我建议把上面这篇抗老攻略也好好看一下,因为抗老是比美白还要更基础、更重要的护肤工作,里面有一些产品刚好也可以与美白篇配套使用。

在讲成分、讲产品之前,要先给大家系统的顺一顺美白的严密攻略。

一、严密的美白步骤

想要从根源上美白,首先要搞清楚我们为什么会变黑?原因好几个。

导致皮肤变黑的因素

1.紫外线

阳光中的紫外线会灼伤皮肤细胞,皮肤的“自我保护机制”会忙慌慌的促生更多黑色素,阻挡紫外线进入皮肤细胞,紫外线照射的越严重,黑色素越多,皮肤就会越来越黑,这就是“晒黑”了。

2.细胞正常老化

随着年龄的增长,人体的各细胞机能都在退化老去,皮肤当然也一样。表现出来就是细胞内的自由基越来越多,同样会催生更多的黑色素产生。

3.激素紊乱

人体激素的分泌也跟皮肤状态息息相关,比如压力过大、抽烟喝酒等不良生活习惯导致的激素分泌紊乱,同样也会导致黑色素产生。

总之一句话,人体内某些细胞或部分不舒服了,那我就产生黑色素,听起来像赌气的小孩子在要关注,这个时候咱们就要注意生活状态了。

通过对黑色素形成机制的了解,要美白,就要从根源上针对这三种问题一一击破!

防嗮,这里就不展开讲了。

抗氧化,即便是天天做好了防晒,也并不能完全抹杀掉紫外线的伤害,一部分UVA还是会进入细胞,影响到体内自由基,促生黑色素,这部分并不是很难解决,我们可以通过抗氧化来解决,常用的有效成分有“维C”、“维E”、“白藜芦醇”这样的活性物。

抑制黑色素形成,基因决定了黑色素是没办法完全消失的,所以我们还需要抑制机体内部黑色素产生的源头,黑色素生产出来需要“酪氨酸酶”,我们可以从这种切入。

加速黑色素的代谢,刷酸。

接下来进入产品推荐环节。

二、安全有效的美白成分&好用产品推荐

【抗氧化类——VC、VE、儿茶素、白藜芦醇、烟酰胺、辅酶Q10、艾地苯、硫辛酸】

VC和烟酰胺基本都被科普烂了,简单说说就好。VC不仅有纯VC,还有多种VC衍生物,但是论功效,衍生物肯定没有纯VC突出,所以今天就说纯VC。

VC——乐敦CC精华 ¥ 95.00/20ml

不要因为便宜就轻视它,简陋的包装能隔绝空气和阳光,能很好的保留活性,具体VC含量不太清楚,但很多用过的姐妹门背书是有效的,看配方成分也没问题,就不纠结了。肤感是油了一些,为了效果可以忍一忍。

日本乐敦rohto官方旗舰店MelanoCC美容精华液VC淡化痘印修复提亮95元天猫国际去购买

VC——科颜氏VC紧致亮肤精华乳液 ¥500~600/75ml

科颜氏这款VC精华乳液添加了10%左右的原型VC,有一些小刺激,有人上脸可能发热刺痛,不过配方里添加了玻尿酸成分来舒缓,整体使用感还是可以的。质地方面更适合干皮使用。

VC——Timeless CEF精华 ¥199.00/30ml

这款精华之所以红是因为跟修丽可CEF精华相近的配方,却不像修丽可价格一样高昂,对性价比女孩们来说简直太划算了!

20%的VC,配合VE和阿魏酸,跟修丽可的抗氧化思路确实是一样的!虽然配方相对比较粗犷,吸收功效会有一些些打折扣,但参考这个价格,还要什么自行车?坚持用,效果还是很明显的。

最近包装变成橘色瓶了哈!

TIMELESS美国CEF复合抗氧化精华提亮肤色原液抗衰老面部维C精华女199元天猫国际去购买

VC——Martiderm Photo-age安瓶 ¥759/60ml

安瓶已经火了好几年了,MD成分更是佼佼者,这款MD的Photo-age安瓶可以说是精英品牌中的精英产品,10%纯VC超强抗氧化,维C衍生物5%AA2G强化抗氧化的时长,还有3%Proteum89独家蛋白多糖升级专利,保证功效的同时刺激更低。

目前新版还升级了配方,肤感更清爽,安瓶的包装形式能更好的保留成分活性。

西班牙进口MartiDERM活肌精华PHOTOAGE60ml*2盒面部紧致保湿759元天猫国际官方直营去购买

辅酶Q10——妮维雅锁鲜小Q瓶 ¥74/8ml

辅酶Q10在抗氧化方面的功效也不能忽视,这一点在上一篇抗老化里有讲过,这里可以复习:

辅酶Q10是一种很优秀的抗氧化剂,特有的「肌酸」能量分子能提供很棒的抗老、抗氧化效果呢!

目前以辅酶Q10为核心成分的产品还不太多,妮维雅锁鲜小Q瓶是其中之一,是一瓶主打密集修护、抗氧化的安瓶精华;小瓶包装,单瓶8ml,刚好是7天的量,一组4瓶就是一个保养周期。

妮维雅女士精华液锁鲜小Q瓶安瓶4周Q弹紧致塑颜密集修护精华正品74.9元天猫精选去购买

【抑制黑色素生产类——熊果苷、377、4-丁基间苯二酚、氨甲环酸、4-MSK】

熊果苷:

熊果苷走的是抑制酪氨酸酶活性的路子,阻断黑色素的形成,通过自身与酪氨酸酶直接结合,加速黑色素的分解,减少皮肤色素沉积,从而达到美白肌肤的效果。用在护肤品中有提亮肤色,淡斑、消炎修复的功效。熊果苷分为α型和β型,目前研究表明α-熊果苷对黑色素的抑制效果比β-熊果苷要强,安全性也更高。

但市面上用β-熊果苷成分的产品更多,因为成本低,只有α-熊果苷的八分之一,所以认准α-熊果苷,低浓度,见效还快。

熊果苷——The ordinary 2%熊果苷透明质酸精华 ¥ 78.00/30ml

透明水质的一款精华液,主打淡化色素斑点和肤色不均。

TheOrdinary2%α熊果苷HA透明质酸精华30ml保湿亮肤减少色素原液78元天猫国际去购买

熊果苷——薇诺娜熊果苷美白保湿精华 ¥ 388.00/30ml

适合肤质:所有肤质

同样添加高浓度熊果苷阻断黑色素生成,配合透明质酸钠和多种舒缓成分打造一个温和的使用感,整体来说适合所有肤质使用。

薇诺娜熊果苷美白保湿精华液30ml补水淡化面部色素沉淀痘印色斑388元天猫精选去购买

377——城野医生377精华 ¥ 400.00/18g

377有很强的抑制黑色素和提亮肤色的功效,是公开资料中活性最高的酪氨酸酶抑制剂之一,能有效抑制细胞合成黑色素的活性。据说美白效果比曲酸、熊果苷还要更强一些,稳稳的排在美白成分的第一梯队里。不过说实话目前添加这种美白成分的品牌并不多。

城野医生这支精华主打成分377大概添加了2%含量,一种产品里属于贼高的水平了,很下本钱!最严密的美白攻略送你C位出道,从白菜到贵妇美白精华盘点,总有一款让你白到发光!抗老姐妹篇! 除了核心成分377,还添加了虾青素强化抵抗紫外线的效果;高渗透性维生素C帮助分解维生素,美白效果还是很明显的,抗氧化抗糖化的大豆异黄酮和肌肽成分更是锦上添花,局部淡斑,均匀肤色效果都比较突出,适合边美白边抗老!最严密的美白攻略送你C位出道,从白菜到贵妇美白精华盘点,总有一款让你白到发光!抗老姐妹篇!

相对来说一只精华只有18g确实不便宜,不过377这种核心原料就比较贵,看在效果的份上可以理解。

377——卡尼尔瞬白精华 ¥68/30ml

卡尼尔几乎是市面上主打377美白产品中最便宜的,虽然添加量并不高,但配方里377搭配烟酰胺+渗透性强的3-o-乙基抗坏血酸,美白提亮效果很不错。水状质地,吸收力超强悍,这超低的价格有人还拿来抹脖子,不心疼。

泰国卡尼尔美白精华液面部377淡斑祛斑全效瞬白淡化色斑护肤品VC68元天猫国际去购买

377——MG美即377奶皮面膜 ¥ 119.00/10片

今年好多国货面膜都开挂了,开始走功效成分路线,这款奶皮面膜主打的就是美白,功效成分就是377,上面说过377成分是很贵的,通常都用在精华里,MG也是大手笔,居然加到了面膜里,含量也很足,看配方和成分确实能敷白。

前两个月我买了3盒一共15片,目前正跟自然堂的安瓶面膜混着用,感觉很不错。面膜纸非常非常软又细,像是奶皮一样,所以叫奶皮面膜,上脸非常薄,超服帖,一股奶味儿,保湿和锁水能力也很不错,使用过程中没有刺激感,感兴趣的妹子也可以试试这一系列面膜,很特别,这一类的功能性成分面膜比那种说是补水保湿,主打成分都说不清的面膜好太多了!

MG美即奶皮面膜美白补水保湿女士淡斑祛斑收缩毛孔官方旗舰店10片119元天猫精选去购买

这里顺便插个题外话,最近我很迷国货的功能性面膜,MG377面膜、鲜注力神经酰胺积雪草面膜;瑷尔博士Dr.Alva的益生菌修护面膜,还有我囤了好多的自然堂安瓶系列,保湿修护、美白提亮,都有,功能性成分标注的清清楚楚,用起来心安理得。

福瑞达Dr.Alva瑷尔博士玻尿酸酵母补水保湿修护香蕉面膜熬夜救星89元天猫精选去购买

不知不觉越写越多,还觉得有很多东西没有传达出来,下一部分应该讲刷酸促进黑色素代谢了,过几天另起一篇吧!

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿特护精华液

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿特护精华液

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

WINONA 薇诺娜 紧致淡纹精华霜 30g

WINONA 薇诺娜 紧致淡纹精华霜 30g

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

WINONA 薇诺娜 光透皙白淡斑精华液1.5ml*3修白瓶补水美白护肤品

Kiehl's 科颜氏 视黄醇抗皱紧实精华乳

Kiehl's 科颜氏 视黄醇抗皱紧实精华乳

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

WINONA 薇诺娜 青刺果特护精华油 5ml

WINONA 薇诺娜 光透皙白淡斑精华液 次抛

WINONA 薇诺娜 光透皙白淡斑精华液 次抛

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

WINONA 薇诺娜 青刺果特护精华油 30ml 保湿修护滋润以油养肤

科颜氏 安白瓶淡斑精华液淡痘印抗氧美白提亮15ml

科颜氏 安白瓶淡斑精华液淡痘印抗氧美白提亮15ml