千元内预算买什么机械键盘?HyperX 阿洛伊精英2可能是最佳之选

2020-08-11 10:28:00 3点赞 1收藏 4评论

嗨,大家好!我是沈少!

作为一个机械键盘爱好者,玩过的键盘也有三五十把了,然而最近身边一位小伙伴入手了HyperX的阿洛伊精英2(起源红轴)机械键盘之后一直赞赏有加,让我一定得试试。既然如此,感觉非常有必要借过来评测一下啦。废话不多说,我们先来看一个上手体验的视频:

接下来,我们再来看看开箱过程,首先这款键盘的外包装还是非常直观的,布丁键帽带来的RGB光效也非常抢眼。

侧面则是HyperX的logo和Alloy Elite 2 (阿洛伊精英2)的型号名称,非常适合有一堆键盘的玩家们通过侧面的文字迅速找到自己想要的那款。

这款键盘有起源红轴和起源水轴两款轴体可选。相对来说红轴更线性,触发更清脆;水轴段落感更强、触发键程稍长,选哪款还是看大家比较偏向哪种机械手感啦。不过我个人认为“犹豫不决选红轴”的通识在起源轴上依然有效,具体我们接着往下看。

打开之后就是有一次塑封袋包装的键盘本体啦。

大家可能注意到这款键盘带有2个USB接口,这是因为定位全功能键盘的精英2还自带了一个USB接口,可以作为简单的USB HUB使用。

而在键盘右上角,有一组快捷键,分别是媒体操作的4个按键,和一个音量调节滚轮。

这个音量调节滚轮的手感和质感还是挺不错的。

而键盘的左上角则是3个功能按键,分别是键盘RGB灯光亮度的调整(可以关闭灯光),预设的3组灯效+键位的快速切换,以及Game Mode(游戏模式)可以屏蔽Windows键来提升游戏体验。

而且这款键盘搭载的是HyperX的布丁键帽,也就是说键帽的下半部分都是布丁一样的白色,RGB的透光效果会更为给力。另外这种悬浮式的键盘设计,相对也比较容易打理。

另一个USB接口在键盘上侧中间偏右的位置,操作起来还是很方便的。

键盘自带脚撑,可以营造出不错的倾斜效果。

键位的“浮起”高度也是精心设计的,实测打字的手感相当舒服,输入效率挺高的。

键帽的材质应该是ABS,所以久用后理论上比较容易打油,讲究的朋友们可以入手后换PBT键帽。

起源红轴的风格是线性触发,45g手感不硬,触发行程1.8mm也会让人感觉比较迅速锐利。

另外起源轴的水准还是不错的,手感比较稳定,触发的润滑度也不错,几乎没有一些低端轴的生涩感。

双USB接口如果不需要USB HUB功能的话,可以只连接一个。

接下来看看实际的使用体验吧。首先这个RGB炫彩的效果确实有点经验,非常均匀,亮度也比较高。

键帽的透光也非常舒服,而且键盘顶部还有一个RGB分割线,另外包括顶部的几个快捷键都是一起RGB变换的,看着非常养眼。

这里我因为时不时要换不同的电竞鼠标对比,所以刚好用键盘作为鼠标连接的HUB,就不用去桌子下面的机箱上操作啦,也不需要占用机箱上不多的前置USB接口。

接下来聊聊游戏体验和日常打字体验吧。起源红轴的手感最大的感觉就是快,非常利落是线性触发,45g对于我这样相对“重手”的用户来说感觉也是非常轻巧,在游戏比如CSGO里做一些组合跳、旋转跳的时候就会觉得按起来非常轻松。而打字的话,长时间打字也会比较舒服。当然对比水轴或者Cherry青轴的产品来说,可能会有种触发“很快触底”的感觉,没有段落感可能会让一些朋友觉得缺少了传统(老式)机械键盘的feel。不过实测用这个键盘打字的输入效率还是非常高的。而且因为有小键盘,需要快速输入大量数字的时候也非常实用。

另外HyperX的这款驱动程序也比较成熟,RGB灯效和键位都可以深度定制,灯效的选择也比较多。修改之后记得点击右侧的“Save to Keyboard”就可以保存到板载存储空间里了。一共可以存3组预设配置,还是比较够用的。

特别是看惯了各种RGB的波浪或者呼吸灯效果,这个“五彩碎片”(Confetti)效果还是挺有新意的。

而且因为悬浮式设计+布丁键帽,效果确实非常非常赞。喜欢玩RGB灯效的小伙伴们确实很推荐入手这款键盘。

最后就是价格啦,这款键盘平时的好价在949元的样子,有一说一不算很便宜。但考虑到本身就是定位HyperX键盘产品里的旗舰款,有招牌的起源轴,有USB HUB功能,104键+7个快捷键和一个音量调节滚轮,再加上可以单独购买的PBT布丁键帽也要229元,还经常没货。

金士顿(Kingston)HyperX2代黑白双色布丁游戏键帽104键199元京东去购买

所以一套精英2平时900多元的价格其实还是比较合理的啦。

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘阿洛伊精英2红轴949元京东去购买

另外如果主要看中起源红轴的手感,又不需要小键盘,希望入手一款87键的TKL键盘,也可以看看87键的版本,整体更为紧凑,桌面上的“占地面积”也更少。

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘起源RGB87键机械键盘红轴598.96元京东去购买

另外也有水轴可选,手感更有段落感,或者就是一些小伙伴说的机械感。

金士顿(Kingston)HyperX游戏键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘起源87键水轴机械键盘598.96元京东去购买

好了,以上就是关于HyperX 阿洛伊精英2 104键机械键盘的使用体验啦,希望对大家选购自己喜欢的机械键盘有所参考,我是沈少,我们下次见!

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色