存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

2021-01-06 15:40:15 16点赞 174收藏 3评论

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

2020,疫情给了大家一丝喘息休息的机会。

被迫宅在家里的这段时间,很多人把那些早年立下的flag都刨了出来。

做菜、看书、画画、学外语,业余生活从未如此丰富。

阿看把想看已久的电影、番剧、电视剧统统补了一遍。

2020也没让在家追剧的大家失望。

据豆瓣的数据,2.6亿次的观影观剧行为里,

人均追剧比去年上涨了10%,人均观影追剧时长更是上涨了54%

《隐秘的角落》让张东升家喻户晓。

“一起爬山吗?”成了大家日常打招呼的必备用语。

《后翼弃兵》让我们认识了美丽动人的安雅·泰勒-乔伊

沉迷于女主的颜无法自拔。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
《半泽直树2》让打工人重拾尊严。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

《辉夜大小姐想让我告白 第二季》活生生被网友调侃成《佟湘玉想让我告白》。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
2020的惊喜还在持续,2021已经悄然到来。

不管你追的是动漫、华语电视剧、美剧、韩剧还是日剧,全都迎来一波大更新。

阿看为大家梳理了一月即将上线的新番新剧。
为大家的意犹未尽续上一大杯。

新番

《天地创造设计部》天地創造デザイン部首播:1月9日

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

《天地创造设计部》是一部集搞笑、奇幻、科普、职场为一体漫改大作。

万能的神明创造了光、水、大地。

以及居住在那里的动物们。

“本想亲手创造,但感觉太麻烦,就外包给了别人。”神明如是说。

天地创造设计部承接了这项业务,他们的甲方是神明。

甲方提着奇奇怪怪的要求,“既可爱又不可爱的动物”、“没有翅膀却能飞的动物”等等。

果然甲方都有着一些不为人知的脑洞,现实中那些饱受折磨的设计师不也深受其害。

“要五彩斑斓的黑”,“字体要大又显得不是很大”。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

面对着甲方的无理要求,设计部的各位也设计了很多奇奇怪怪的动物。

长角的奶牛、能造出复杂巢穴的鸟,甚至创造了邪神。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

设计部的各位也都和他们设计的动物一样性格迥异。

有喜欢设计可爱动物的壮汉猛男,也有表面可爱内心阴暗的腹黑女,还有对蛇有执念的眼镜男。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

这部番还有最让人不可思议的一点。

身为一部名副其实的沙雕番,却还一本正经的普及各种动物冷知识。

动物园的动物经过他们一番忽悠,感觉也变得奇奇怪怪了。

一月墙裂推荐。

《工作细胞black》

はたらく細胞BLACK

首播:1月9日

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

《工作细胞》在2018年风靡全球,b站的播放量超过了1.8亿,更是被人民日报点名。

作为相对小众的科普番,这样的成就足以可见质量不一般。

《工作细胞》用动画的方式讲述细胞们在身体里的日常。

每天“007”的工作时间,确保身体的正常运转。

帅气的白血球,爽朗的红血球,可爱爆棚的血小板更是俘获了一票粉丝。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

在第一季中,动画为我们展现的是一个健康的身体世界。

大家辛勤工作,充满希望。

《工作细胞black》作为衍生作,不按套路出牌。

温馨甜蜜的治愈番,画风一转成了恐怖片。

这次是一个世界末日般的身体。

抽烟喝酒、睡眠不足、压力巨大,让细胞们苦不堪言。

第一部中的大危机,在这里几乎天天发生。

存了吧,这些剧够你乐呵到农历年

绝望的世界与第一季形成了鲜明对比。

细胞们更是一个比一个丧,活着成了他们唯一的追求。

也许这才是一个打工人最真实的写照。

续作方面,1月番堪称豪华。

《工作细胞 第二季》配合上文提到的《工作细胞 black》一起食用,效果更佳。

还有看完后直呼“做人当做史莱姆”的《关于我转生变成史莱姆这档事 第二季》 。

以及披着童话外衣的暗黑成人动画《动物狂想曲 第二季》

其他几部推荐也是看过第一季绝对不会错过第二季的绝对佳作。

新番续作推荐

《五等分的新娘 第二季》

五等分の花嫁 2期

首播:1月8日

02日剧
《天国和地狱》天国と地獄 ~サイコな2人~类型: 悬疑/犯罪首播:1月17日 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
一月必追日剧。 高桥一生×绫濑遥的神仙组合你怎能错过。 光凭这两人的颜值问你要个小红心过分吗? 虽然这次玩的是灵魂互换的烂梗,但互换双方的身份足够有趣。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
集正义与美貌于一身的东京警视厅女警绫濑遥。 堪称泰德·邦迪转世的高智商连环杀人犯高桥一生。 灵魂互换的戏码本就难度极高。
不仅仅要考验两人的演技,而且默契程度更是成败的关键。
存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
加上高智商犯罪和悬疑侦探片的外衣,这部剧的复杂程度突破天际。 不禁让人更期待高桥一生和绫濑遥会擦出怎么的火花了。
《我家的故事》俺の家のはなし类型:剧情首播:1月 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
《我家的故事》主角是一名不争气的职业摔角手,意外收到父亲病危的消息。 赛场失意的他准备回家,继承以「能乐」(日本古典戏剧)闻名的家业。 回家后发现父亲奇迹般的捡回了性命。 正当男主还在为父亲的病情好转喜出望外时,父亲忽然来了一个让人大跌眼镜的宣布。
与一名年轻女看护的婚约,并宣布将遗产全部留给这个与图谋不轨的女人。 一场遗产争夺战就此展开。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
本剧是《逃避虽可耻但有用》导演金子文纪和[朋克武士]编剧宫藤官九郎的又一次合作。 这个组合的名字出现,似乎就已经把质量拿捏得死死的了。 在此前已有过15次合作。《龙与虎》《池袋西口公园》被不少日剧爱好者奉为神作。《自恋刑警》也有不俗的口碑。 摔跤和能乐这两个职业怎么看都搭不上边。 但以想法天马行空和无厘头著称的官九,绝对是编剧的最佳人选。 我们静静地看官九会给我们组合出怎样的缝合怪就够了。
03韩剧
《西西弗斯:神话》시지프스 : the myth类型: 科幻/悬疑首播:1月
存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
《西西弗斯:神话》是一部悬疑科幻剧。 “曹叔”曹承佑饰演的男主是被誉为“韩国理科奇迹”的天才工程师。
他所在的公司因为他的存在,变成了世界五百强的大公司。 他无意间发现了哥哥的死与公司隐藏的阴谋有关,决心要查出真相。 朴信惠饰演的女主生存技能拉满,为拯救岌岌可危的男主,从未来穿越而来。 将与男主一同踏上解开真相的危险之旅。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
除了曹叔和朴信惠的高颜值组合外,这部剧还有一大看点。 它顶着“JTBC电视台十周年特别企划”头衔面世。
这样的特殊纪念作品,当然得由配得上它的导演来把控。 导演是创造韩国不败神话的陈赫导演。
《城市猎人》以19%的收视率拿下当年收视冠军。
《灿烂的遗产》收视率更是到达离谱的41.3%。
除了导演,在视效是也是上乘之作。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
《西西弗斯:神话》的精良水准,说是全年最期待也不过分。
《前辈 请不要涂那支口红》선배, 그 립스틱 바르지 마요类型:爱情首播:1月18日 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
一部不折不扣的虐狗剧,改编自韩国同名人气小说。
讲的是完美主义女前辈上进男后辈之间的甜蜜爱情故事。 元真儿饰演的女主一心想创建自己的化妆品品牌,在剧中气质与可爱兼具。 金路云饰演的帅气后辈有着完美嗓音,温柔地一声“前辈”,心都要融化。 光看海报拍摄花絮就让人甜到蛀牙。
不知道正片会不会让人狗粮吃到饱,拭目以待。
存了吧,这些剧够你乐呵到农历年存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
04美剧
《旺达幻视》WandaVision类型: 动作/爱情/科幻首播:1月15日 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
沉寂了一年之久的漫威,终于在2021年的开始给嗷嗷待哺的漫威粉们看到了一丝希望。 在[复仇者联盟]系列中旺达和幻视这对CP太好嗑。
但漫威又给糖又给刀的行为,实属让人扎心,也让人担心起了剧版的甜度。 在发布的几款预告片中,旺达和幻视两人有滋有味地过着甜蜜生活。
频繁出现的屏幕闪烁总让人觉得蹊跷。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
“绯红女巫”旺达的能力可是能修改现实,创造出一个假的幻视也绝非不可能。
也许甜蜜生活只是插刀的前奏。 这部剧还有一个亮点是它的形式,我们在预告片中看到了对多个年代电视剧的还原致敬。 编剧表示,这部剧集将是给电视黄金年代的一封情书。 第一集更是将全部采用黑白画面,并且将以情景喜剧的方式进行。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
这样复古的呈现方式,搭配上以高技术著称的漫威超级英雄,必定会让人眼前一亮。 《叫我凯特》Call Me Kat类型: 喜剧首播:1月3日 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
《叫我凯特》改编自豆瓣9分英国情景喜剧《米兰达》。 女主凯特是一个39岁的大龄未婚女青年。
母亲每天想方设法将她嫁出去,她却用留给她结婚的钱开了一家猫咖。 面对母亲和社会的压力,凯特没有因此收到任何打击。 乐观积极的她努力向母亲证明,婚姻并不是快乐生活的唯一途径。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
这部剧的制片人是《生活大爆炸》里让人直呼羡慕的情侣,谢耳朵和艾米。 在《叫我凯特》里,也融入了不少《生活大爆炸》的风格。 在两部*级情景剧的加持下,相信《叫我凯特》不会让人失望。

美剧续作推荐

首播:1月21日

05 华语剧集
《冰雨火》类型:犯罪/剧情首播:1月
存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
王一博陈晓主演的最新刑侦缉毒剧。 吴振峰(陈晓 饰)是警校最出色的学生之一。
父亲因涉毒被贩毒集团被杀,吴振峰也被开除警籍。 心如死灰的吴振峰想出境,却被好兄弟陈宇(王一博 饰)阻拦。
两人在途中遭到劫持,为救陈宇的吴振峰被毒贩掳走,从此杳无音讯。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
三年后陈宇成了禁毒民警,吴振峰再度归来却牵涉一起命案。 为歼灭贩毒集团陈宇决定卧底打入敌人内部,发现吴振峰竟然也是潜伏毒贩集团内部卧底。 这剧情像极了[无间道]
警校毕业双雄、因父开除变身罪犯、警局卧底身份现身,这一切都如出一辙。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
从预告片来看,陈晓的形象让人期待。
那股子邪气散发到了屏幕外,在剧中亦正亦邪的身份也给足了他舞台。 王一博第一次演这种类型的角色,算是一次大的颠覆,也是证明自己的好机会。
两人的演技会是这部剧的一大看点。
《山海情》类型:剧情首播:1月12日 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
2021年是“现实题材大年”
在口碑爆棚的《大江大河2》后,《山海情》接踵而来。
聚焦上世纪九十年代的扶贫工作。 黄轩、张嘉益、闫妮、姚晨、黄觉的*级阵容,演技上毋庸置疑。 存了吧,这些剧够你乐呵到农历年
从预告片来看,接地气的西海固方言让人眼前一亮。
加上对90年代服装、道具的精细复刻,在影像质感上也有了保证。 只要有一个过硬的剧本,这部剧值得期待。

2021开业大吉,品类繁多,种类齐全,有喜欢的尽请挑选。

作为后疫情时代的第一批剧集,能不能给2021开个好头就看它们了。