开箱 篇一:宏光mini EV开箱

2020-09-04 18:14:38 375点赞 312收藏 420评论

这里说开箱有些不切实际了,其实就是宏光mini的提车流水账。

购买初衷是老婆每天上下班20㎞路程,加之二娃没断奶每天中午还要回来一次,一天下来近40公里车程,开油车接近20元每天的用车成本。加上小区内用对外停车费广告费等余留费用给小区内电瓶车提供免费充电(小区内一辆“老头乐”也是这么免费“蹭”电的),算下除开保养及洗车什么的钱用车成本约等于0。所以跟老婆合计下买了下电动车代步,偏偏这辆国民代步车在线上广告早已在她心里种了草,一拍即合,在一个星期天下午我们就去看车了。对于我来说其实就想去先看看车能试驾一下最好,再考虑买的事情,谁知道销售三两天花乱坠的一吹,我们就下定了。

定的是中配,毕竟低配是没有空调的,在夏天如火炉一般的重庆,真不敢没空调开车。

初始就114㎞初始就114㎞

提车回家还有个小插曲,回来一看已经有了114㎞行驶,我从门店到家不到10㎞路程哪来的114㎞,马上度娘一下在50㎞以内算比较合理的,心里马上就一个大疙瘩啊,感觉像吃了个苍蝇有木有,第二天问了销售是从主城调货来的,为了省板车钱,师傅半夜走老路开回来的,这才让我们心里好受了点,至少知道这不是被很多人“轮”过的试驾车。

以下是上户的时候拍的

宏光mini EV开箱

说说驾驶感觉,偏主观

1.起步:顺滑,是油车没有的感觉,虽然跟那些高价的电动车没法比的加速度,但是在红绿灯先人一步是可以明显感觉到的。无怠速,这点老司机无视,新司机一定注意,不然一不小心就溜车了。注意安全

2.行驶:电机噪音明显,路不平也会把噪音完全传递过来。坐姿高视野好,但前方后视镜会因为坐姿高感觉有些挡视野,感受下

后视镜挡视野后视镜挡视野

3.充电:只有慢充,看懂车帝有个帖子说买来感觉上当了,在外面都没法充电。看得我尴尬症都犯了,被网友各种吐槽,讲真的120㎞续航在我家这样的用车场景是不是错错有余的。虽然是随便一个插线板都可以解决充电问题,但有两点要注意:1.必须能带动10A电流。2.三相插座必须接地。

宏光mini EV开箱

流水账就到这了,如果各位对这车也感兴趣,欢迎来评论交流。