美系车耗油?凯迪拉克ATS-L和雪佛兰科鲁兹油耗长测

2020-09-04 18:10:50 45点赞 28收藏 115评论

去年老婆买了凯迪拉克ATS-L,除了开车啥都不管,加油保养洗车保险通通交给我来。而我正好培养了记油耗的习(que)惯(qian),自己的7年雪佛兰科鲁兹也在这一年一起做了记录,其实为了如实向老婆报销生活费,毕竟两个车加油费也挺结棍的。最近站内有个油耗大赛的活动,看了看油耗数据都在,而且数据比较美丽,分享给各位值友。

ATS-L 2.0T

简单说下老婆为什么选了这车:作为家庭第二辆车,我给老婆备选了沃尔沃S90,当时T5中配版30,圈圈A3的1.4T,英菲尼迪Q50L,凯迪拉克的ATS-L,各位猜得不错的话应该是选了A3。此处省略一番给老婆介绍各车型的优缺点,最后老婆同意买ATS-L作为她自己的座驾。

开车状态:能开空调都开,后备箱空,一到两人。40%时间的市区,20%的国道,40%时间的高速。折合里程的话市区堵车占30%,70%里程高速及快速路。从下面平均时速44.8km/h来说路况算好的了。女司机开车风格比较稳,红绿灯起步油门稍大,停车入库时间稍长。

统计了11537公里,平均油耗8.92L/100km,折合0.56元每公里统计了11537公里,平均油耗8.92L/100km,折合0.56元每公里

加油记录,95号油,油价比较便宜加油记录,95号油,油价比较便宜

市区路况加空调,超15 个也就开两三趟的事情市区路况加空调,超15 个也就开两三趟的事情

刻意清空油耗80匀速跑出来的数据刻意清空油耗80匀速跑出来的数据

跑完高速加满油显示的续航跑完高速加满油显示的续航

300km时候改透镜300km时候改透镜

比1元硬币厚一半多的前防撞梁,铝合金的比1元硬币厚一半多的前防撞梁,铝合金的

铝的车壳,厚度应该1到2个毫米吧,这会儿看图片目测的铝的车壳,厚度应该1到2个毫米吧,这会儿看图片目测的

雪佛兰科鲁兹1.6自吸

我自己开了7年的雪佛兰科鲁兹,工作了2年半买的,没记错的话是越狱男主角温特沃斯米勒代言,老男孩那个MV里也出现了科鲁兹这车的广告,在当时十来万家用车里面这车的外观算是好看了(个人观点)。其实那时候很想买高尔夫6的,没买因为钱包不够厚。

开车工况:25%时间开空调。90%里程的市区外环路,10%里程市区,起步油门较大,减少交通拥堵哈。外环线限速内能超车的一般会超,被好路况下面龟速开车的堵了要迟到。

统计12257公里,平均油耗7.95L/100km,每公里0.43元统计12257公里,平均油耗7.95L/100km,每公里0.43元

低油价才能达成每公里4毛多的费用, 最近半年加的四块半一升的油低油价才能达成每公里4毛多的费用, 最近半年加的四块半一升的油

从未清空的车载油耗,和记录的油耗差别不大从未清空的车载油耗,和记录的油耗差别不大

平均时速46,开的比凯迪还快平均时速46,开的比凯迪还快

某次大水时候当船开了,最深淹到轮子中心下面,不建议这么做,我是熟悉路况知道水深。某次大水时候当船开了,最深淹到轮子中心下面,不建议这么做,我是熟悉路况知道水深。

节油经验

我家两个车的油耗总的来说不高,ATS-L不到9个油,科鲁兹不到8个油,比同车型的车友少1到2个油,我能说美系车很省油吗?所以撇开路况和驾驶风格谈油耗的都是耍流氓。

我的经验是市区路段内提前预判,提早减油,红绿灯起步后油门大点,早点到时速60~80,这个速度区间油耗较小,说不定还能过了下个红绿灯,减少一两分钟的怠速油耗损失。高速路段想省油的话,在100~120之间匀速行驶。

养车经验

质保期内车辆保养优先4S店做,毕竟做完有任何事可以找店里面。做之前自己看下随车手册,拒绝4S店过度保养。有路子的或者懂车的可以外面做或者按自己的方法来。出保了想省钱的话可以选择某动物app买材料做保养。比如我的科鲁兹这7年来近15万公里任劳任怨,从来没在路上因车子机械故障抛锚过,低速爆过一个后轮,自己换备胎继续开。6万7万多公里时候换了全套4个轮胎刹车油变速箱油。12万公里多的时候又换了全套4个轮胎,发动机皮带,刹车片,变速箱油(搞活动很便宜换的)。机油用的京东上沃尔玛店里的美孚1号全合成10000公里一换,自己换空气滤芯空调滤芯。除了召回的两个什么项目,额外自费维修过一个冷却液的什么管子150块。

再啰嗦一下自己对于购车时对车属性的着重点:质量>安全>外观内饰>油耗。没错油耗是最不考虑的,比如年均2万公里的家用车,更安全点点的车百公里高2个油,2万公里多消耗400升油,油费多支出两三千块钱,我觉得还是能承受的。

最后祝各位值友出行都安全,油耗天天创新低!

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 匀速40多换其他车系应该要少2个油,本人匀速只有25,90%以上是市区开空调,不在意开车方式,看来美系油耗高是真的, [抽烟]

他这老款1.6油耗比较高。新科1.5的油耗就没那么高了。还有看怎么开。我同样路程拥堵和速度,能开出6.5和9的油耗。平均时速在28左右。

油老虎老款408同样28平均时速表显7.8,奈何不住市区十个油,二环内十三个油

• 均速45竟然油耗还那么高……这车高速油耗正常情况下应该是6-7

完的路况温柔点开还能下1个油,我起步大脚油,超车多。

非常赞同你的观点。平均时速40+,可以说路况是相当相当好的,基本没有太多拥堵路段,这种情况还要将近9L油耗,同排量的其他竞品可以到7以内了,通用的油耗真不低。身边的atsl车主油耗常年在13左右

• 就问一下,科鲁兹,冷却系统的水管出过问题没,发动机气门室盖渗油不,怠速抖动咋样,底盘橡胶件老化没,自动变速箱三四档有顿挫不……

爆过一个细的冷却水管,外面修一百五。水泵坏过外面修的忘记多少钱了。缸盖渗油的,怠速稳,最近三年没洗过节气门,底盘橡胶没注意。变速箱不顿挫,开冷空调上坡的话算顿挫有

这车质量真心不行,开了6年,卖了,身边朋友大概4,5辆科鲁兹,每一辆都出问题。唯一优点,壳蛮硬。

• 加了私油了吧最近

不是个人油站,那边三个不同油站竞争激烈,地方油站把石化石油降的不敢降为止

• 14款atsl,夏天空调纯市区,油耗17.2,我想换车 [喜极而泣]

不得不说atsl的空调比科鲁兹给力多的多

• 国5转国6那年搞优惠,发神经去置换了高6,入手三十多万打骨折十来万的ATSL,长期空调加市区40以下,起步很爽加速很爽,10L油耗没下去过,后来加装了装神弄鬼的马力,加92也没下去过

开起来爽就行了, [高兴]

去年想买,只有10w,差5万,后悔没买肠子都青了 [喜极而泣]

• 科鲁兹召回去更换了曲轴通风阀和气囊吗?

好像是的,发动机盖拆开和气囊

啥时候召回的,哪里能查

• 为什么放弃A3

主要原因这个马力大点,论坛碰撞图看起来还行。

• [送你花] 我也是尽量能开60-80的,绝不开慢!我XTS开了2万公里,平均油耗不到10个。前段时间油便宜,油门随便踩,看都不看油耗了 [害羞]

五块多时候大多数时候去加满不到300,是要多踩油门,转速低了据说容易积炭

• 家里以前老车是07款雪佛兰乐风手动挡,百公里7-8个油,现在想想有些惊人,1.2小排量手动还这么高油耗,紧凑小车丢丢小。

七八年前那些通用车好像油耗是不太美丽

1.2手动赛欧目前就差不多这油耗

• 楼主换的什么透镜 参考下

好像是国产q5透镜吧,忘记了。比原来蜡烛灯好多了。加日行灯两千四五百

好的 我去淘宝看看

• 确实高,1.6卡罗拉,全市区均速15,全空调油耗10升。那天保养完清零油耗,一半外环路全空调,均速35,表显5.8,实际6.3左右

同排量的是高的。1.6卡罗拉长测不刻意低开应该也要7、8个

匀速16经典福克斯,油耗11.5 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同款科鲁兹24km/h 14L [装大款]

匀速也还好呀,你这是极端堵车加部分快速路吗,数据比我高多了

对的,还有乙醇汽油

• 雪佛兰探界者1.5T,帝都,上下班通勤占90%,4W公里表显综合油耗8.7,。估计实际9个多,没具体算过。个人觉得能接受。上一辆雪铁龙C5,12个油。

能接受就是比预期油耗低。同事老的科帕奇,现在要八九毛一公里

• 18款科沃兹1.5L6AT 平均7
    20款xt5 2.0T9AT 平均10
    平均速度都是30左右市区郊区混合

那你的油耗不算高嘛

• 均速40多真的是优质路况了

是的,很少堵车的

• 平均速度23Km 油耗5.4L路过

那是很低很低嘛

• 迈锐宝1.3,高速全程空调4.8升,上海市区早晚高峰上下班全程空调7.几到8.几,加的还是便宜的92号4块7毛一升的。

那是挺省的

• 楼主油耗很真实啊 我匀速40出头 基本都是走高架 开空调8.5不到 不开空调 不到8

长测实测,没有刻意控制油耗

• 靠谱,真情实感,不是水文,差不多就是这样,随意开应该还会高点儿,同有雪弗兰。 [小眼睛]

是的,随意想高点还能高,想7以下也不是不可以