一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

2020-09-10 18:56:19 20点赞 86收藏 63评论

七月的时候备考了一整个月的事业编,八月初考完试,就奖励自己出来玩。(很不幸呀,事业编面试没过)

攻略做了两天,WPS做了八页。

#出行

时间:8月18日

从新郑机场飞福州长乐

下了飞机后,就要下一个“闵运通”app

出行前我已经预定好了三晚的酒店 ,位于三坊七巷附近的白玉兰酒店

下机后,在机场大巴售票区买了到三坊七巷站的巴士票(因为门口的巴士太多了。。。而且有很多很多人,我当时还排错了队,后来才知道微信小程序直接搜“元翔空港快线”,可以直接购票,然后在机器上自助取票,导购台询问在哪儿坐就行)。

抵达三坊七巷站后,滴滴去了白玉兰酒店

白玉兰酒店

订的标间,这个酒店地理位置有点偏,但酒店总体很好,不吵不闹,隔音也行。锦江旗下的,之前注册了锦江的会员,现在是金卡会员。早上有早餐,很一般,没有特色,但温饱不成问题。楼层阿姨很贴心很贴心。

#游玩

1:抵达酒店,休息过后,已经是下午七点,先去吃了兵俤粉干卤味 位于老药洲街20号(粉干就是带汤的米粉然后+自己挑选的卤味)

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

20块钱。。。反正我是没吃完 ,我也是看攻略看别人推荐这家的,这个粉好吃,卤味也行。

闽江夜游

吃完饭后打车去了码头,打车,车不能直接开到邮轮那儿,因为那个岸边是个公园,需要你自己步行几百米,坐邮轮。

现在疫情期间,买票时要在旁边的桌子上,找工作人员登记测量体温,他会给你发一个写着数字的便利签,然后在购买窗口出示健康码,学生证90一张。需要提示的是,你上了邮轮以后,想上二楼的平台上,得再掏钱,需要通过一楼吧台的服务员,他给你的二维码,再扫30块钱,说什么是邮轮升级了!这个钱感觉给的很不明不白,也不给我发票。但第一次来还是很想上二楼的平台看看,所以给了。风景不错。两岸还有灯光秀。夜游结束后打车回酒店。

(因为当时录的是视频,没有拍照片,截的视频里面的图有些模糊。。见谅)。(因为当时录的是视频,没有拍照片,截的视频里面的图有些模糊。。见谅)。

三坊七巷-达明美食街

第二天早上七点在酒店一楼餐厅吃过自助后,步行去三坊七巷,比较大,七点半到的,逛到中午一点到,基本里面的景点已经全部逛完了,达明美食街也逛了,没买吃的。。。。

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

南后街,这条街,我个人认为偏商业化,三坊七巷真正的景点就在那些巷子里,在那些犄角旮旯里,这里没有特别推荐的,只要开着门的,我几乎每个馆都进了,出行前看别人说有的馆进入需要门票,没遇到。

逛完三坊七巷后步行去东百商场楼上吃“老福州徐记”,路上买了鲍师傅(这家店就位于东百商场附近)的草莓肉松,是真的好好吃啊!!!还有鳕贝,但不知道怎么回事,可能他里面添加了蜂蜜,我吃完以后晚上就过敏了。。。爆痘。。。

东百商场

的确是俯瞰三坊七巷最佳的地理位置一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

老福州徐记

推荐他们家的佛跳墙,茉莉饮品,还有包心荔枝肉

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

午饭后,回酒店休息。

上下杭

下午的时候直奔上下杭,上下杭夜景不错。

没记错的话,下杭比较热闹,上杭比较静人少,游客基本都在下杭。但我比较喜欢走在那种小路上感受氛围。

女孩子晚上一个人走在小巷子里很安全!!!因为我走在上杭的路上时,发现每个路口都有保安大叔值班!!太有安全感了!

设为头图

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

晚上那边有很多唱歌的噢~超喜欢唱粤语歌的小哥哥。。。

海底捞大洋百货店

晚饭就在海底捞解决啦!学生证6.9折!!!

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

酸奶兔兔,味道一般酸奶兔兔,味道一般

乌石山

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

说实话,爬山我真不行一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感 ,我只爬了一半,福州市区有好几座这种山,福州的绿化真的是赞!!下山下的我腿抖,我早上八点到的,十一点多才下山,还只爬了一半一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感 。但这个乌山也很不错噢!

下山后买了杯瑞幸。

花巷教堂

从乌山下来步行到花巷路。

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

我是中午十一点多到的,问了附近的保安大叔说好像是要从地铁那个口进。。。因为太热了,我也没找到路,就没进去,在外围拍了一下。

旺达小吃店

从花巷打车到当地人推荐的“旺达小吃店”。

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

买了一份鱼皮酸辣汤,跟爆炒双脆,打包带走。在这里真的要说一下,我买的是小份的酸辣汤,结果我拿到了好大一桶。。。。。喝到吐。。。。味道好喝,再酸一点更好。

泰禾广场

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

我爱喜茶,我爱多肉葡萄哈哈哈哈哈~

福州星空失恋博物馆

这个博物馆就在泰禾广场的负一楼,我是无意中在广场里面看到一个海底隧道的标识后,想看看商场里的海底隧道什么样子,就一直跟着路标走,结果就碰到了这个博物馆。

美团上买票比较划算19.9。不过就是。。。你在美团买的话,前台小姐姐会强制。。让你当场给好评。。。。。。。

去坐高铁。

一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

在福州火车站南广场,碰到童星拍童装的,之前在杭州也见过哈~感觉当童星好累。。。就是那种被人摆置的感觉。。。不好。。。

#感受

总体感觉,福州不错,环境宜人。

我逛了三四天,惊奇的发现,福州做个地方不论男女老少,没有胖人,我走在路上。。真的。。。。一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感 一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感 一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感

而且,福州的公交车司机跟南京的公交车司机有的比,大概都是开赛车出身的一人游 ——记录我在福州的方方面面/所玩所感