寻尝少女一人游——我在湄洲岛

2020-09-17 20:08:47 6点赞 22收藏 8评论

#出行

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

这一站,买了三明北到莆田的动车

本来打算是在莆田这个地方呆四天的,前两天在湄洲岛,后面两天在莆田市区

但第三天因家里有事,就回来了。

这篇文章,写了我在湄洲岛的两天寻尝少女一人游——我在湄洲岛

前面需要告知的是,现在去湄洲岛你只需要购买一张船票就OK了,湄洲岛上所有的景区都不要钱。

而且从2020年的9月1日起——2021年的2月10日,这中间的时间段,每天下午五点以后,入岛游客,均享免进岛门票优惠(国家法定节假日除外)。意思是门票免了,船票45要给的。如下图。

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

因为疫情原因,莆田站出站后,还是需要你出示闵政通二维码的。我在莆田站出站后并没有在市区停留,而是出站后直奔右边的汽运站,坐公交车去文甲码头,有直达的公交车噢!!!

去文甲码头的话,坐K09吧,快速公交~比363更快,k09从莆田站到文甲码头大概50多分钟,他们的公交车不是你直接上车投币或者直接刷支付宝的,公交车师傅很热心会跟你说微信要搜索一个小程序,进入后,进行操作,再去刷那个二维码,然后下车再刷一次就可以了。我在路上看到的住家户别墅居多。。。。公交车路过忠门站(天价彩礼的出处)。。。怎么说呢,很多东西都不是你表面看到的,你只有去实地了解了才会接近真相。舆论会蒙蔽不明真相吃瓜群众的双眼。还有,我觉得莆田这段通往文甲码头的路修的不错,就坐公交车这一路都很舒服,舒服的坐公交坐的瞌睡,师傅开车比较稳。

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

到了文甲码头后,没有人工售票,通过牌子提示,需要自己微信搜索“湄洲岛轮渡”上面自行购买船票。学生票77。

#住宿

出发前往莆田的时候,我已经提前订好了住的地方。所以上船的时候,民宿老板娘联系到的游览车会提前给你给打电话,然后在你下船后提前在出站口接你,去住的地方。

在湄洲岛上面,几乎所有的住宿地方都是别墅楼里,都是民宿,而且,几乎所有民宿都不带电梯。。。。。。

因为是在朋友的朋友的推荐的民宿那里,没有在平台购票,所以就没有住宿截图了。

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

我住的那个民宿叫湄洲岛豪来屋民宿,老板娘很热情,这个住宿的地方,离海边很近

就这条路的尽头,大概走个四百米,就到海边了~

客房内部,还行,干净卫生被褥整洁,就是淋浴头我放了好久的水,才出热水。

然后经常外出的,我还是建议大家不管住的地方怎么样都尽量带自己洗脸毛巾/牙刷/梳子吧~女孩子有条件的带个速干浴巾,用处很多的。一次性拖鞋也是我自己带的。

然后这个客房的门锁链子坏了,就是他能正常关门,但是门锁上面的链条坏了,不过还好我自己带了门阻器。寻尝少女一人游——我在湄洲岛

这个民宿整体都还不错,就是床有点硬寻尝少女一人游——我在湄洲岛 ,我对床的硬软真的是有点情结。。。。

#游玩

沙滩音乐会

到湄洲岛的当晚,民宿老板娘就带我来看这个沙滩音乐会了~因为当时就录了视频,这张图是截图比较糊。23333333.。。

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

音乐会看完,穿着凉鞋去海滩玩~音乐会完了的话,旁边还有放烟花的,光顾着玩了,没来得及拍。

凌晨四点去看日出

以前也看过日出,不过这次是第一次来湄洲岛,第一次上山看日出,还是很激动~我三点多就醒了~

因为住的地方离妈祖庙有点远,需要提前一晚预订车,三轮车,游览车都很好订,你也可以打滴滴,不过不太好打。

我是四点十几分到的妈祖庙,然后爬楼梯爬楼梯爬楼梯,左拐右拐爬山。幸好在我爬楼梯的时候遇到也有要看日出的人,就搭伴一起找上山的路。

就是那个路太绕了,我记得大概最近的路就是这个妈祖庙旁边有个酒店,你从这个酒店的正门口,右边的路往上面一直爬就行。

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

最佳看日出的地方,在妈祖像右边的小路过去(不是有望远镜的那个平台)。

日出就是在你不留意按下快门的瞬间,嗖的一下跃了出来~寻尝少女一人游——我在湄洲岛 寻尝少女一人游——我在湄洲岛 寻尝少女一人游——我在湄洲岛 ~好看的呢~

妈祖庙

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

回去路上有段距离,可以骑单车,湄洲岛上的共享单车前20分钟好像,信用压不收钱。

需要微信搜索“YouBike莆田公共自行车”然后注册,比较方便。

环岛公路一角

看完日出骑自行车回住的地方吃早饭

老蒲仙

中午快两点去吃了老蒲仙,大众点评推荐的,

湄屿潮音

骑单车去湄屿潮音,湄屿潮音这个地方现在已经不是景点了因为去的路比较绕,去的人少也就慢慢废弃了,当然你要是开车也是可以的,骑电动车的话劝不要尝试了,因为要骑行很远很远的路,就你骑行的路差不多你已经走过去了。这个景点步行的入口在轮渡码头对面,一排门面房的左边楼梯。我骑车到码头后,还车,后面所有的路都要自己爬山上楼梯。但是这个景点真的很美。喜欢爬山/体力好的/体力较好的/都可以去看看~注意安全哈~

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

这个。。潮音洞。。。已经完全废弃了。。修工地的大叔说这是骗外地人的。。。。寻尝少女一人游——我在湄洲岛

看到这个潮音洞后跟着导航从左边的路一直走。

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

看到这个红色小亭子就证明你走错路啦~要一直走,不要往下拐弯~

随手拍壁纸~

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

在湄屿潮音可以看到妈祖像,在妈祖像早上看日出时也可以看到湄屿潮音~

湄屿潮音的牌子我没拍,景色很赞~寻尝少女一人游——我在湄洲岛 寻尝少女一人游——我在湄洲岛 寻尝少女一人游——我在湄洲岛

原路返回轮渡码头坐公交~

妈祖平安里——妈祖影视园基地

晚饭还是在老蒲仙解决的

生态公园的水幕灯光秀

这个水幕灯光秀在湄洲岛国际会展中心对面,打车直接说到会展中心后面的那个公园那儿师傅就知道了。

黄金沙滩

坐公交车可以到,直接到景区门口

设为头图

鹅尾神石地质公园

中午十点十一点多,天太热了就没往山上爬,在山下看了看

港记传承

寻尝少女一人游——我在湄洲岛

午饭;牛奶小方/咖喱鱼蛋面,最后这个好像是芒果多多吧,大众点评推荐的几道菜都很好吃呀!超赞~寻尝少女一人游——我在湄洲岛

#总结

这次自己一个人来湄洲岛,没敢去饭店点海鲜。。。。以后再历练历练就敢一个人去店里点海鲜了哈~

岛上各种出行方式都很方便,共享单车前20分钟骑行不要钱,你也可以租电动车的,这个租车价钱需要问你住宿地方的老板。人多的话或者不想骑车,也可以坐游览车出行~

还有一点,在湄洲岛上点外卖,不要用大家平时用的那俩一黄一蓝平台。他们本地人点外卖用的是微信小程序“湄洲生活”。点外卖的这个划重点。吃饭的地方就集中在一条街上的两边,其他地方很少,主要本地人大多都是自己家做的。

湄洲岛景色还是挺美的,就是环岛公路我还没有去骑行,明年有空的话会去骑行的~寻尝少女一人游——我在湄洲岛