学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

2020-09-20 11:31:00 1点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自购,无利益相关

JCALLY,就是上次内个做JC10的厂,定位高性价比厂商,目前还比较小众,关于厂商就不多介绍了。

开箱

学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

9.9的不带麦版当时还没货,现在两个版本都有货了,所以这次我买的是绿色和黑色的带麦版。

多彩外壳挺漂亮的,适合做日常出门戴的耳塞

包装很小,不过这个价格有包装盒就算个加分项了吧

学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

耳机本体,一对耳棉,还有一张保修卡,没错,它有保修!相较于原道几乎没啥售后,jc一年非人为保修,送运费险,这个算是特良心了吧学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

耳机本体,亮面塑料,有光泽的,和之前哑光的铝合金不同,这个有点陶瓷的感觉。插口也取消了之前内个银色的圆环,感觉更加协调了。同时jc10的线也比ep01粗一点。用料确实缩了。

其实吧,在我刚拿到JC10的时候,脑子里就蹦出来了个想法学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测,如果把这个铝合金外壳换成塑料的,用料再稍微缩一点,继承下来原先的调音风格,做成一个新的耳机,叫个JC10 SE ,JC10 青春版啥的。没想到就是这么一个我一拍脑袋想出来的东西,居然和厂家想的一模一样[doge笑哭]而且据店家说下周还会有jc10的可换线版,真就中杯,大杯,超大杯呗学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测罗老师别这样!

听感

先说优点,先放官方介绍图,个人感觉这几个字的描述基本是对的。

学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

学生党首选,大概意思就是,9.9的价,学生摔坏了,再买个也不心疼,并且调音是高解析风格的,人声表现应该不错。于是我默默打开了英语听力

学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测

不错,经典英式发音学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测吐字清晰。耳机低频量少,人声很亮,我愿称之为英语听力神器。

听流行音乐或者老歌也不错,声音很亮,人声突出,齿音控制很好。人声很年轻,圆润,解析力足。

如果不戴耳棉的话会觉得刺耳,各位买了之后记得第一时间戴耳套,体验完全不一样,越厚越好!直推就行了,像我耳放线比较多的加个耳放线当它脑放也不错。学生党神器?JCALLY中杯新品EP01评测如果要搭配耳放线的话建议5686或者9415,cs43131

重点要说的是,这个耳塞简直是吉他神器[强],瞬态不拖泥带水,能量偏多,但是是均匀的多,算是可接受范围,不刺耳,有点音染,总的来说吉他和钢琴的听感都很讨好耳朵,不是最对的,但是爽就完事了。

再说缺点,其实这个价钱耳机的缺点都不算缺点了,毕竟不同价位标准不同,但我还是要讲一下。

首先,低频量不足,就算是戴了耳棉,量还是不大,没什么存在感,对于喜欢动次打次的朋友还是去找原道吧!低频量不足带来的另一个缺点就是人声比较薄。

同时,这个耳机声场小,听交响乐等的低频声音会比较混杂,但某些高频乐器会突出,不适合听交响。这一点应该是厂家舍弃了交响乐的听感换人声贴耳的结果吧。算不上坏事吧。

佩戴起来还算舒服,可能对小耳朵的朋友不是很友好,比原道的前盖小一点,原道我戴着涨耳朵,这个不会,不过感觉还是水月雨的13.5mm最舒适。

至于说店家讲这个耳塞调音致敬mx985,980之类的我就不多做评论了,毕竟我也没听过真货,希望有听过mx985的大佬来说说到底怎么样

总的来说,在这个价格一众的mx500壳当中,ep01还是很亮眼的,买点明确,颜值颇高,坏了不心疼,而且质感比原道好很多,没有动次打次的听感也是我比较喜欢这个耳塞的一个原因。

这个耳塞是我准备替换掉我的vxPro当作日常塞出门来用的,毕竟我的vxPro已经裂开了。所以以后可能会讲一讲ep01的深度体验,欢迎关注