80后男明星洗澡突然死亡,揭开7700万人单身生活最害怕的事

2020-09-18 19:27:40 22点赞 89收藏 41评论

今天刷到了一条热搜,台湾艺人小鬼(黄鸿升)于 9 月 16 日去世,被发现时已尸僵,享年 36 岁。据警方初步调查,事发时只有小鬼一个人在家里,现场没有打斗痕迹,初步判断是从浴室走出來时,不慎滑倒后撞到头,摔倒床边,无人发现救治不幸去世。

他不是第一个,也不是最后一个,在家孤独死亡的独居青年。

去年 8 月,首届新概念作文大赛一等奖得主、知名网络作家“格子里的夜晚”(原名刘嘉俊)因突发心脏病去世,年仅 39 岁。因为独居家中,“格子里的夜晚”在逝世 10 天以后才被发现。

在伤心难过之余,7700万独居青年也开始害怕起来:万一我出什么事了,有人知道吗?

大多数独居的年轻人是因为工作机会亦或者寻求梦想的原因而一个人背井离乡来到大都市的,忙碌的工作、高昂的社交成本和发达的网络便利让“一个人住”成为了越来越多人的选择。

一、主动选择独居的人:独居一时爽,一直独居一直爽

在全世界范围内,每七个年轻人就有一个选择单身独居,尤其在北欧,单身的比例更高,挪威,芬兰,丹麦,乃至中国和巴西,都有大批单身独居者兴起,其中瑞典是世界上独居比例最高的国家,首都斯德哥尔摩的独居比例高达60%。

在我国,“主动单身”的人,绝不在少数。一些年轻人把独居视为成长仪式,好处是随心所欲,在自己一人的空间里,把一天的不愉快宣泄,短暂地逃离人群,进行自我反省和思考,而不必在乎他人的感受。也只有在这个空间里,他们能稍微感受到放松,没有多余的束缚和不安。

《人生一串》里一个小哥哥说:我就愿意一个人吃鸡架。

二、被动选择独居的人:这个城市很大,但我无处容身

但还有一些人,他们的独居是环境所迫,并不是他们天生爱窝在家里。大城市的机遇和魅力,吸引了大量年轻人背井离乡到城里打拼,可是没有朋友没有钱,就只能选择蜗居。

有一档综艺节目《我家那小子》,找来陈学冬、朱雨辰、钱枫、武艺四位单身男明星及其家人,拍摄了他们独自一人生活的画面,朱雨辰将朋友送走后,已经夜深人静,回想起生活点滴,他潸然泪下。

都市生活实在是太方便了,互联网大厂为独居青年提供了全套生活解决方案。

三餐有美团、盒马;购物有京东、淘宝;租房有自如、链家;出行有滴滴、哈罗;社交有陌陌、tinder;生病有叮当快药、平安好医生;甚至缺钱了还有各种小额借贷app…

我一直以为自己早已适应独居生活,但遇到意外考验时也会手足无措。当风险来临时,未雨绸缪总好过临时抱佛脚。

所以对于多数独居生活的人来说,给自己做好保障是很有必要的。当你配置好自己的保险之后也记得一定要将自己的保单告诉身边的亲人。

独居青年,收入有限,房租水电要钱,吃饭交通要钱,这时候买保险,讲求的就是性价比。预算不够多,那么每分钱都得花在刀刃上才行。

如上图,整个方案一年才2414元,保障齐全,保额也够,保费压力比较小:

• 重疾险:达尔文3号保额30万,保至70岁,这款产品赔付比例非常高,60岁前罹患约定重疾可以赔付54万,高发轻症、中症可以多次赔付;

• 医疗险:超越保2020标准版,价格更加便宜,包含一般住院医疗、重疾住院医疗以及法定传染病津贴,就医绿通、费用垫付、外购药报销、质子重离子医疗等增值服务也都覆盖;

• 意外险:大地财险的小米综合意外险,保障意外身故、伤残及意外医疗,可以100%报销,还有猝死保障,很适合上班族。

至于寿险,因为现在无需负担家庭责任,且预算有限,可以暂时不配置。

女性的投保方案也可以参考这个,保障内容一致,仅保费有区别:

有的人觉得自己就是适合孤独终老,有的人又是那么迫切地想要改变这样的生活状态。

没有两个人的浪漫,那就去创造一个人的精彩。不管如何选择,都不能跟风险赌明天,万一生病了或者出了什么意外,与其让辛苦了一辈子的父母掏光家底,不如早早做好保障。

创作不易,如果这篇文章对你有用,就在文章底部点个 “赞” 吧,记得右上角点个关注,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。

• 是的 当我生病虚弱的时候 我老婆说她不能浪费已经定的电影票 毅然决然的扔下我一人 和独居有啥区别

这样的老婆不离留着过年吗

就给你当小姨子 [鬼脸]

• 单身独居死了,保险赔的钱留给谁呢?

还用问?父母啊

如果是寿险,赔的钱是给保单受益人。如果想诊断自己的保单是否合理,可添加远虑君(yuan388v)咨询哈。

• 我想知道重疾险和医疗险不重复吗?重病了医疗险可以报销啊?为什么还要买重疾险?赔付拿钱?

这是很多人的误区。重疾险和医疗险最大的不同就在于赔付方式。医疗险是报销型的,对住院产生的费用进行报销;而重疾险是给付型的,主要用于大病之后的康复费用以及生病无法工作的收入补偿。所以这两个险种还是挺不一样的,大家要注意区分哈。另外,如果想诊断自己的保单是否合理或者有其他疑问,都可以和远虑君(yuan388v)沟通,我会以自己多年的经验,给你提供一些值得参考的建议。

重疾险如果一个人生病了,直接赔你30万,给你看病。医疗险只是按比例报销

• 我还以为文章打算说说如何避免独居死亡,看到后来原来是推销保险的

我看题目点进来看是为了验证我猜它说的是保险话题到底猜对否 [高兴]

资本: 你死不死不重要,重要的是买我们的东西

• 最讨厌这种强行蹭热点的……如果独居意外都死了,保险赔多少与其何干?

• 尸体都凉了还能被你蹭热度,厉害 [鼓掌]

• 果然有人趁着尸骨未寒出来消费

• 我看到标题就知道是卖保险的 [小怒] [小怒] [小怒] ,进来看看只是为了验证

• 钱花到刀刃上,你还劝人买保险? [中指]

• 我死了还要钱干嘛,我父母不要我的钱

• 我他妈都死了要钱何用?

保险不是保自己,明显是保家人

• 如果哪天我死了,我的遗产只有花呗了

• 干垃圾桶 [傻笑] 湿垃圾桶 [鄙视]

• 库克牌手表不是能解决突发跌倒吗

续航18小时,回家应该开始充电了,再说,洗澡带个表也挺碍事的

独居青年都要好好保护自己,闲时多给家人打打电话,或者跟朋友出去聚聚。另外,如果想诊断自己的保单是否合理或者有其他疑问,都可以和远虑君***沟通,我会以自己多年的经验,给你提供一些值得参考的建议。

• ***保险广告

• 还没开始就卖起保险来了?保险对这有用?

• 原来你是来卖保险的 [喜极而泣]

• 父母不知道你买了保险,你死了,保险公司是不是就不会主动陪付?

肯定不会啊,保险公司也不知道你死了

• 30多岁算年轻人嘛

• 早特么解密了,早在github上发表996时被某家禁止后就早已经人尽皆知了。只不过。。