2020 Apple Watch 购买指南

2020-09-22 15:32:51 4点赞 30收藏 7评论

本文来自#果粉是怎样炼成的#征稿,一起围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPods Pro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情<

今年的秋季发布会,不知新的Apple Watch 是否让你眼前一亮。很多朋友在购买时会有选择困难症,我仅从个人的角度为大家购买提供一定的建议参考。

型号选择

2020 Apple Watch 购买指南

现在官网在卖的有三款,第六代(最新款),第三代,SE。如果你不差钱,直接爱马仕走起,哪个好看挑哪个完事2020 Apple Watch 购买指南

我手中的三代已经出掉了,苹果的官网硬是没有一张白底的图,生生弄出全面屏的感觉我手中的三代已经出掉了,苹果的官网硬是没有一张白底的图,生生弄出全面屏的感觉

预算不高的朋友我不建议第三代,除了屏幕不是全面屏且无法常亮外,三代的芯片已经无法满足很多日常需求了。这款手表的寿命定然也不会长久,现在买了一两年之内就得换新,其实很不划算的。因此这个价位其实可以考虑一些其他品牌的智能手表和手环了。

SE版本是今年比较亮眼的一个版本,可以理解为第五代的Apple Watch阉割掉了常亮屏幕,或者说四代表搭载了五代的芯片。常亮这个功能我个人感觉还是蛮重要的,常亮屏幕让Apple Watch作为手表的属性充分体现了出来,也肯定是比在手腕上一块黑不溜湫的屏幕好看很多的。SE与第六代的1000元的主要差价也在屏幕上了,这个差价值不值得大家就见仁见智,在购买时多多考虑。

第六代还有两个全新配色:兰与红第六代还有两个全新配色:兰与红

作为正代的第六代是三款中最推荐的,虽然价格是三款中最高的,但是芯片性能也迎来了一次大的升级,日后能够使用的时间必然更加长久,从长远的角度来说更为划算。而且作为正代的第六代的功能也都是齐全的,新增的血氧检测与高度计功能让Apple Watch功能也趋于完善,有这方面需求的朋友还是可以考虑一下的。

还有就是二手的五代Watch,因为第六代实质上相较于第五代外观上以及一些大的核心功能上并没有太大区别,所以第五代也不失为一个选择,不过官方已经不再售卖了,有很多二手的,但是毕竟还是电子产品,这水真的深2020 Apple Watch 购买指南,想要购买的朋友一定要擦亮眼睛 。

GPS/蜂窝版选择

蜂窝版其实不是适合每一个人,因此这部分的加价也不是所有人都有必要的。

如果你每天手机不离身,没有什么健身需求的话,GPS就足够了。

蜂窝版更适合那些平日需要出门健身的朋友,免去了需要裤兜装手机的烦恼,只用戴着手表即可。这个场景对Apple Watch还是比较适合的。

而那些想着买了蜂窝版从而代替手机的朋友还是放弃吧,Apple Watch就跟个老年机一样很多功能是缺失的(或许还挺适合考研党2020 Apple Watch 购买指南 )。

大小选择

爱马仕这个双回环只有40mm有,个人感觉还挺好看的爱马仕这个双回环只有40mm有,个人感觉还挺好看的

男孩子直接无脑44mm,真的没有多大,40mm男生带太小了不美观。而且大点的屏幕能显示的信息也多,使用起来舒服很多。

女生其实两个大小都能选择,看你个人喜好了,因为很多传统女式表表盘也是很小的,40mm也不会显得很违和,而如果你喜欢大表盘的话也可以选择44mm。

表壳选择

表壳一共有三种,铝合金,不锈钢,钛金属,特点是贵,很贵,非常贵2020 Apple Watch 购买指南

铝合金的是最大众的,也是价格最划算的,不过质感相较其他两款就差点意思了。

如果预算充足的话,我个人还是很推荐不锈钢材质的,除了质感很好看着很高级外还有一个其他原因下面会说道。

表壳这部分大家还是根据自己的预算来,莫要强上,因为除了壳子,里面的东西是一毛一样的。

表带选择

Apple Watch的表带选择是最为繁多的,不过有一个好,就是所有的表带是通用的。这意味着你从第一代的42mm的Apple Watch上卸下的表带在最新的第六代44mm上照样是兼容的。因此表带大家大可随自己喜好多多购买,基本是可以一直使用的。

和Apple Watch联名的有两个品牌,一个是Hermes,一个是Nike。他们都有自己的专属表盘与表带。

我推荐大家购买的时候可以直接选择Nike版,和标准版价格是完全一样的,而且还能多几个专属表盘。可能会有小伙伴觉得Nike的洞洞表带不好看,更偏向于标准版的纯色橡胶运动表带。其实完全可以在某宝上买同款的橡胶表带,价格不仅是官方的十分之一甚至可供选择的颜色种类也更多2020 Apple Watch 购买指南

我个人很喜欢也正在使用的Nike彩虹表带我个人很喜欢也正在使用的Nike彩虹表带

除了之前标准的橡胶表带,Apple今年还推出了独家提供的单圈表带(某宝上已经一大堆同款了,不知道这还能算独家不2020 Apple Watch 购买指南 )。这个表带一体性更好,而且去掉了那个很容易让人皮肤发炎的金属件,可喜可贺啊。这款表带大家也可以去尝试尝试,不过购买之前一定要确认好大小(官网上会提供可以打印的大小测试页)。

米兰尼斯也是Apple Watch一个经典表带了,无极调节,金属质感,种草感十足。

米兰尼斯,永远滴神米兰尼斯,永远滴神

不过米兰尼斯还有爱马仕的连接件都是不锈钢材质的,因此如果你的表盘是铝合金,会有一些违和感,不过整体观感不明显,强迫症注意。

最后

Apple Watch除了作为智能手表的功能,还起到了作为传统手表的装饰作用。

大家购买之前,最好能去苹果店里看看,戴在手腕上试试效果,搭配属于最适合自己的手表。

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

苹果 Apple Watch SE 智能手表

苹果 Apple Watch SE 智能手表

1949元起

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 38毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表 GPS款 38毫米

Apple/苹果 Apple Watch Nike SE;银色铝金属表壳;白金配黑色 Nike 运动表带

Apple 苹果 Watch Nike Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 42毫米 回环式表带)

1999元起

Apple Watch Series 3苹果智能手表(GPS+蜂窝款 38毫米 银铝金属表壳 白金配黑 Nike 运动表带 MQR42CH/A)

Apple 苹果 Apple Watch Series 3 智能手表(GPS、38mm、深空灰铝金属、灰色运动表带、MR352CH/A)