日系速溶饮料简单小评

2020-05-07 21:15:24 5点赞 24收藏 1评论

作为吃货,在家吃饭的时候总得喝点什么,喝又没内味,去楼下买饮料又稍显麻烦。因此这次给大家小评几款日系的速溶饮料。

全家福全家福

C&LEMON

日系速溶饮料简单小评

第一款是日东红茶的C&LEMON,包装上面还标着平成年间销量第一(虽然是在一堆前提的情况下日系速溶饮料简单小评 )。根据包装上的印刷,每一杯里面维C含量是1200毫克,果汁含量0.1%。

日系速溶饮料简单小评

不得不说,不愧是No.1,味道正中我的下怀。甜味较淡,酸味更浓一些,和学校边奶茶店里所售的柠檬水味道几乎一样。用这个以假乱真鲜柠檬水似乎也不是不可以。在夏天作为解暑的饮料还是很不错的(甚至还能补充维C日系速溶饮料简单小评 ),十分推荐。

京ラテ

日系速溶饮料简单小评

第二款是来自老字号的辻利的抹茶饮料,京(都)拿铁。这款相较与纯宇治抹茶加了牛奶和糖,更符合大众的口感一些。

日系速溶饮料简单小评

开水冲泡搅拌即饮,不过和大多数抹茶粉一样,喝到最后杯底还是会有没有溶解的抹茶。味道没有想象中的甜,只有淡淡一点点。基本没有苦味,不过也没有很浓郁的抹茶清香。个人感觉热饮比冷饮味道好很多,比较推荐。

ROYAL MILK TEA

日系速溶饮料简单小评

下一款是来自日东红茶的皇家奶茶。这款应该是在国内最火的了。淘宝上搜索日本奶茶,销量冠军就是这款(其实不只冠军,基本上卖的好的都是在卖这款)。

日系速溶饮料简单小评

味道和之前我在香港喝的奶茶很接近。茶香味和甜味适中,口感丝滑,比立顿的粉末奶茶要更显浓郁,吊打优乐美(毕竟价格摆在这里日系速溶饮料简单小评 ),比较推荐。

ROYAL MILK TEA 桜

日系速溶饮料简单小评

同样是来自日东红茶的皇家奶茶(樱花味)。和原味不同的是采取了小袋独立包装,价格上明显是更高了。之前其实我有在711买过星巴克和立顿的樱花味奶茶,那个味道一言难尽。但是作为一个新世纪不信邪青年,我相信日本老牌大厂日东红茶会给我带来不一样的体验。

日系速溶饮料简单小评

果然我还是太年轻,还没入口便闻到了熟悉的味道。咱也没吃过樱花,也不知道樱花到底是什么味道,不过这款奶茶绝对和你想象中完全不同。除了奶茶的味道,剩下所谓的樱花味有一丝丝的樱桃味,一丝丝的凉性中药味,一丝丝的杏仁味。果然樱花还是可远观而不可亵玩焉,不推荐(所有樱花味的饮料都不推荐,反正我从来没喝过好喝的日系速溶饮料简单小评 )。

LEMON TEA

日系速溶饮料简单小评

接下来是来自立顿的柠檬茶,一袋可以冲50杯,可以说是很有性价比了。

日系速溶饮料简单小评

标标准准的柠檬茶,想知道味道的小伙伴可以出门买瓶冰红茶尝尝。不过也算是野兽前辈的昏睡红茶同款,一般推荐。

カルピス

日系速溶饮料简单小评

最后这款カルピス其实不能算是速溶饮料,不过刚好手边有而且也需要加水饮用就顺便谈谈味道。这款饮料虽然是用塑料瓶包装,但切记不要直接喝,傻憨憨的我从超市出来一口喝下去差点没交代了(勇于尝试的朋友欢迎挑战)。

日系速溶饮料简单小评

如果按照官方的比例,喝起来其实就是日本很有名的乳酸菌饮料(与养乐多近似)カルピス的味道。不过每个人可以调整加水的比例来满足自己的口味,甚至可以加入苏打水制作出カルピスSODA。包装背面还有用做拌酸奶吃的用途,可以DIY的花样也多。比较推荐。

其实饮料这种东西还是很看个人口味的,我的观点仅供参考。建议大家还是多多尝试,这样才能找到更适合自己味蕾的饮料日系速溶饮料简单小评

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 白桃风味 100g

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 白桃风味 100g

Lipton 立顿 宝可梦系列10年经典茉香奶绿港式鸳鸯的袋装速溶冲泡10袋装

Lipton 立顿 经典浓醇奶茶10年经典宝可梦IP联名奶茶15g*10包 10年经典奶茶

Lipton 立顿 哆啦a梦 固体饮料 奶茶粉组合装 4口味 705g(鸳鸯奶味175g+原味150g+抹茶味190g+台式乌龙味190g)

ROYAL MILK TEA 日東紅茶 皇家奶茶 140g

ROYAL MILK TEA 日東紅茶 皇家奶茶 140g

Lipton 立顿 奶茶固体饮料 香浓原味 750g

Lipton 立顿 奶茶固体饮料 香浓原味 750g

Lipton 立顿 奶茶组合装 4口味 730g(港式鸳鸯奶茶175g+原味奶茶175g+日式抹茶奶茶190g+台式冻顶乌龙茶190g)

Lipton 立顿 绝品醇 奶茶固体饮料 十年经典原味 150g

立顿半桔半柠檬果汁粉冻冲饮品冰红茶饮料冲剂速溶水果固体冷泡粉

ROYAL MILK TEA 日東紅茶 皇家奶茶 280g

ROYAL MILK TEA 日東紅茶 皇家奶茶 280g

Lipton 立顿 经典醇香 浓奶茶 固体饮料 原味 700g*12袋

Lipton 立顿 经典醇 香浓奶茶 原味 700g

Lipton 立顿 经典醇 香浓奶茶 原味 700g

Lipton 立顿 绝品醇 奶茶固体饮料 日式抹茶味 190g

ROYAL MILK TEA 日東紅茶 皇家经典奶茶速溶冲剂条 10袋

日东红茶(ROYAL MILK TEA)日本进口 蜂蜜梅子风味速溶冲饮果汁饮料 水果茶下午茶 10条

ROYAL MILK TEA 日東紅茶 日东红茶白桃袋装冲饮果汁饮料果珍香饮早餐速溶日本原装进口