我的桌面分享 DESK TOUR

2020-09-08 16:41:44 4点赞 14收藏 3评论

全家福全家福

由于疫情在家呆了半年,一切的学习娱乐虽然都是在家,不过总感觉效率上不去。现在终于恢复常态化了,终于能重拾原来的效率。这次给大家分享一下我的办公桌面,大部分是我用起来觉得还不错的东西,供大家参考。

NUC8i5BEKNUC8i5BEK

电脑主机我用的是NUCi5BEK,硬改了无线网卡和蓝牙并刷了黑苹果。这款NUC我在第一次看到时候确实很惊艳,只有一个机顶盒的大小,很方便携带。并且得益于这块CPU和intel给苹果定制的型号一致,在刷了黑苹果后能够只用不到一半的价格便能体验到Mac mini的体验,甚至在散热方面要好于Mac mini。NUC内置有麦克风,Siri也不愁唤出。至于黑苹果,大家见仁见智,这款机子现在可能是现阶段最为适合捣鼓黑苹果的机子,很适合我这种之前没有用过Mac但是又有一大堆苹果产品的人(现在终于算是把全家桶里最重要的一环凑齐了我的桌面分享 DESK TOUR )。

バルバトス&NUCバルバトス&NUC

NUC只有一个巴掌的大小,散热利用涡轮散热,从两侧进风后面出风,因此上面放个小手办也很显得很合适。虽然现在NUC已经出到了10代,不过第十代的NUC核显方面有所缩水而且价格会贵很多。后面有雷电3接口,因此4k视频输出也不是问题,有想法的朋友甚至可以外接显卡(不过不推荐)。我相信买这款机子的人并不会指望拿他去跑3A,更多看中的还是小巧的体积以及全面的接口,个人感觉很适合学生党(要打游戏当我没说我的桌面分享 DESK TOUR )。

WindowsWindows

我这台NUC同时还装了Windows,平时偶尔没事玩玩糖豆人,60帧运行完全不卡我的桌面分享 DESK TOUR 。如果有想入手这款电脑的小伙伴,不建议只装macOS,如果系统出了问题会很麻烦。总的来说这款NUC很适合用来办公以及偶尔玩一些硬件要求不那么高的游戏,小巧的体积摆在桌面上也很好看,如果你有想法甚至可以挂在显示器背面(官方的配件是包含壁挂的底座的),从而打造出像Mac一样一体机的感觉。

ANKER 立式无线充电ANKER 立式无线充电

作为一个有电量恐慌的人,我的手机基本能充电就会给充上。这时候有一款无线充电器就会方便许多,随手一放便能时刻保持电量充足。我选用的这款ANKER是在日亚上购买,两个线圈确保手机横放立放都可以充上电。推荐大家在购买无线充电器时尽量选择品牌的和立式的,一是确保没有安全隐患,二是使用更加方便。

键鼠键鼠

键鼠方面,键盘是盖世小鸡GK300,我主要是喜欢这个白色的外观以及简洁的白色灯效(本来有很多选择,但是日亚上虽然有但是相比国内加价太狠了,不得不吐槽日本的电子产品真的贵我的桌面分享 DESK TOUR ),而且红轴也挺适合敲代码的我的桌面分享 DESK TOUR 。随机附送的还有一个手托,不过我不是很习惯使用,但是还是那句话,有总比没有好。

鼠标是米家的,之前有活动的时候买的,几十块钱不是很贵,便携和颜值似乎是主打的卖点,总体来说用起来对得起这个价格。不过这款鼠标扁平的设计也是其槽点,握持感很差,因此不是能被所有人都接受,这一点大家见仁见智了。

SWITCHSWITCH

Switch算是今年很出圈的一款电子产品,年初甚至被炒到高价。Switch很适合多人聚会,和朋友一起玩就少不了再来一副joy-con了,我这副额外的手柄是马里奥派对套装里附带的,总体下来会划算很多,而且马里奥派对这款游戏和一堆朋友们或者和家人们一起玩也很欢乐,可以说是Switch必入游戏。

Apple Pencil & ピカチュウApple Pencil & ピカチュウ

相较于二代Apple Pencil,我更喜欢一代的外观,陶瓷的光滑外壳和修长的机身充满了艺术感。但是憨批的充电方式以及太过光滑不好收纳的特性让这款产品的槽点也不少。不过大家买Apple Pencil时也是根据自己的iPad型号来购买的,在选择上其实也不会太纠结。这个在某宝买的底座个人感觉十分匹配Apple Pencil的调调,仅需20来块钱,就能让你的Apple Pencil变得优雅从容我的桌面分享 DESK TOUR

朝と夕朝と夕

最后:

其实很多桌面好物,好的前提是你的桌面空间要足够。所以说大家在最开始选购桌子这一步时就尽量选择大一点的(虽然会要求更大的房屋面积我的桌面分享 DESK TOUR ),这样会让你在你的办公区或者娱乐区能够更加优雅从容的处理事务。否则太小的空间只会让这些桌面好物只会显得冗杂,心情也变得不好了。最后分享一张我们研究室窗外的景色,祝愿大家每天都有一个好的精气神。