SWITCH官方手柄小评

2020-03-25 21:40:47 12点赞 10收藏 11评论

全家福全家福

疫情在家闲着无聊,很多小伙伴都入手了switch,不知道joy-con大家用的还舒服吗。这次给大家简单介绍几个官方的手柄配件。

顶部对比图顶部对比图

首先是任天堂的官方充电joy-con握把。这个握把基本上和switch本体配套的握把是一模一样的,最大的区别就是上面这个USB-C的充电口和旁边的充电指示灯了。也就是说,给joy-con充电不需要主机了,是不是听起来很方便呢?然而就多了这么一个功能,官方的价格几乎就要200了SWITCH官方手柄小评

背部对比图背部对比图

而另外一个区别就是背部的设计了,原装手柄握把是不透明纯黑色,而充电的握把是透明黑色的,不知道各位有没有下面的既视感SWITCH官方手柄小评

既视感既视感

但其实这两个握把的手感基本是差不多的。总的来说,这个手柄我是不建议大家购买的。它的适用场景是很少把switch作为掌机的朋友,但是这样的话Pro手柄更值得推荐;或者是那些家里有多副joy-con的朋友,可以不用担心joy-con的充电问题而且还能多一副手柄来使用,但是其实良值有更便宜的替代品更值得购买(毕竟这东西没什么太高的科技而且良值的那一款玩法更多同时价格不到一半SWITCH官方手柄小评

精灵球Plus精灵球Plus

其次是精灵球Plus,虽说它就是来凑数的(毕竟只能玩去皮和去伊这两款游戏SWITCH官方手柄小评 )。精灵球的中间是一个摇杆,在起到方向摇杆的作用外还可以按下去起到A键的作用。顶部的那个大的隐藏按键替代了副键(X/B)。除此之外,轻轻晃动整个精灵球就是Y键了。将joy-con右侧的基本按键整合在一个小巧简洁的精灵球中,任天堂这个看起来很美好的设计,在使用中却让人难受到想真的把这个精灵球扔出去。因为摇杆和确认整合在了一起,导致误操作的几率大大提升了。而只有这么几个按键在游戏中菜单的交互效果也不是很好,让人有一种在玩上个世纪游戏的感觉(虽然去皮去伊本来就是复刻90年代的宝可梦游戏《精灵宝可梦·黄》)

精灵球Plus光效精灵球Plus光效

不过这个精灵球也不是一无是处。《Let's Go!皮卡丘》这款游戏其实争议很大,明雷设定,还是抓怪系统的设定甚至是菜单交互的设计,我感觉都是为这款精灵球Plus让步,或者说为Pokemon Go做让步的。精灵球Plus让两款游戏互通起来,从而大大提升了游戏的趣味性。你每次可以将一个去皮或去伊里的宝可梦装入精灵球Plus中,精灵球Plus的光效和音效也会随之改变,比如说皮卡丘是黄色的光芒而且会有皮卡皮卡的声音。同时,如果平时走路时也带着精灵球Plus,你的步数也会存入里面,再一次连接游戏时会转为宝可梦的经验值和道具奖励(不愧是老任传统,想着法子让我们运动起来)。我个人感觉最好玩的是在路上有时候宝可梦会自己叫上两嗓子,可以摇一摇球与它们互动,这时候光效还会变成七彩的。虽说在游戏里,充当手柄的精灵球Plus操作效果并不好,但是在去皮去伊独特的扔球抓怪上还是很不错的。相比与用joy-con模拟扔球,精灵球Plus更能让人信服,至少我用精灵球Plus成功抓到宝可梦的概率相较于joy-con是高很多的。

充电接口充电接口

精灵球Plus也是USB-C充电,续航还是很不错的。我个人感觉对宝可梦爱好者来说我还是比较推荐的这款精灵球Plus的,它会圆你一个儿时成为宝可梦训练师的梦(更何况里面还带有一只梦幻)。不过需要注意的是要配合游戏才能正常使用,喜欢的朋友可以购买官方套装。

Pro手柄Pro手柄

接下来就是Switch玩家们都离不开的一个问题了,到底要不要买Pro手柄。Pro手柄其实违背了switch掌机主机随时切换的初衷,但是joy-con自带握把的那个手感长时间使用实在是不敢恭维。Pro手柄的手感我个人感觉是强于PS4的DS4手柄的,X-box手柄没用过就不做对比了。Home键唤醒主机和HD震动这两大joy-con特色在Pro手柄中也保留了下来,用起来还是那个味SWITCH官方手柄小评 。键位的重新设计与排布让Pro手柄在玩动作游戏时舒服很多,其中的连体十字键算是一个备受好评的地方。我是由于马造2竞速图玩的多,手一直按着joy-con的加速键硌的难受才入的Pro手柄,确实舒服了不少。

指示灯/充电口/连接按钮指示灯/充电口/连接按钮

手柄上方分别是指示灯/充电口/连接按钮。顺便吐槽一下这个镜面塑料的设计,我这是当时刚买回来开箱时拍的照片,就已经有划痕了,估计用久了也是伊拉克成色。Pro手柄的连接还是很方便的,用USB-C的线和主机底座接口一接就配对完成了;或者使用顶部的蓝牙配对键进行配对,这个操作对电脑也是适用的。连电脑后需要模拟器或者直接在Steam里设置,不过Windows电脑默认的手柄是X-box手柄按键与switch刚好相反,因此记着在Steam里设置反向。我之前玩非Steam游戏《暴雨》用Pro手柄操作是真的难受,不仅A/B反向、X/Y反向,游戏里大量的QTE让人来不及想,而用惯了switch的键位就会下意识地按错。但是玩任家自己的游戏比如Wii-u模拟器里的的游戏是没有一点问题的。

底部指示灯底部指示灯

与其他switch手柄一样,Pro手柄的指示灯在下方(灯的数量代表着玩家编号)。总的来说,如果你大部分时间都是将switch作为一个掌机来游玩,那么Pro手柄对你来说就没什么必要;但如果你有一半时间以上都是在主机模式下进行游玩,我个人还是很推荐你买一个Pro手柄的。之前腾讯代理的国行的价格挺香的,虽然在一波抢购后就涨价了SWITCH官方手柄小评 ,但是Pro手柄还是物有所值的。

结语

其实这些手柄都只是锦上添花的产品,joy-con本身已经能满足基本所有switch游戏的需求了,因此大家在选购时一定要根据自身需求来考虑,自己平时是否真的有那么多时间都在游玩switch,买一款新的手柄又是否有意义。否则只会让钱包白白变瘪而徒增一件新的吃灰产品。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Nintendo 任天堂 香港直邮 港/日 任天堂 Switch NS配件 左右手柄 joy-con粉黄紫绿

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台